forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra New vs New Fabia?

Opel Astra New vs New Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 17:41

А в какой ветке у Фабии нью все болячки собраны? А то что-то у Астры их довольно много набегает, с Фабкой так же?
http://forum.opel-club.ru/index.php?s=e ... opic=10125
рулевые тяги, ступичные подшипники, ПТФ вообще у всех (по заявлению производителя их надо в сухой туман эксплуатировать :shock: ), стекло лобовое затирается дворниками

расход что-то тоже не очень радостный
http://forum.opel-club.ru/index.php?sho ... 19461&st=0
Looking

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 17:51

а вот гольф достойный вариант, плюс в прайсе значится такая строка "Пакет для плохих дорог (клиренс увеличен на 20мм)".

знать бы ещё к чему 20 мм прибавляется :)
Обычная - шлак

по каким показателям? мне в гонках не участвовать
если ты ездишь один и по городу в основном и большой объем вещей не возишь то Фабия, по комфорту могу сказать что все в ней норм, динамика с 2-мя человеками и грузом небольшим(чемоданы) отличная

а что лучше хетч или универсал? может у универсала клиренс повыше? подвеска вроде как у него усиленная. Чем разница в комплектации спорт в цене = (479-453)= 26 вызвана, просто типом кузова или есть ещё какие-то отличия?
и это Тойота королла авто С класса, типо самая лучшая, а ведь Астра не самая лучшая далеко

спорный вопрос, вот например достаточно красочный отзыв про сравнение Короллы "для нас" и Астры
16.05.2007 12:43
Сравниваем новые 2007 года Toyota Corrolla и Opel Astra
Забанили ;)
Начал я значит репу чесать по поводу покупки нового авто...
Думал думал и вот что вышло.
Создал на сайте Toyota-russia.ru в форуме новую тему следующего содержания ;)

Здравствуйте. Хотел бы узнать объективные отзывы о конкуренте новой Короллы - новом Опеле Астра 2007 года выпуска.
Предыстория.
У меня первая машина 10ка. Езжу на ней год. Всё приглядывал что буду брать надолго - решил что тойота это мегамечта мне не доступная. Начал заглядываться на Хундай Акцент, Киа Спектра Форд Фокус2 и прочие бюджетные авто... Но услышав что в Россию пошла "ЯПОНКА" Короллы с левым рулём - загорелся и побежал в салон и "не глядя" встал на очередь отдав 30т.р. Заказал первую комплектацию 1.6 на механике (если память не изменяет 17ю).
Не глядя имеется ввиду следующее - захожу в салон - гляжу - отличный новый дизайн. Япохааааа! Красота. Смотреть не стал ни салон и багажник ни подвеску - просто сел к консультанту и заключил предварительный договор.
Далее иду на этот сайт и с удовольствием и упоением начинаю читать отзывы о новой королке.... Читал читал. Начал наталкиваться на следующие темы:
1) Багажник
2) Сколы краски
3) Обивка потолка в салоне на границе с задним стеклом.

Побежал в салон ощупывать свою мечту.
1) Багажник может и не нужен в машине в плане комфортабельности, но делать его в новой Королле нормально японцы видимо не решились - наверное подумали что русские не поймут нормального японского багажника. В результате получился если не хуже то точно такой же как в моей 10ке. Причем если у меня в 10ке в багажнике долбит домкрат и балонник лежащий в пластмассовых боковых полостях багажника, то тот же балонник в Королле будет барабанить в нелепом пластмассовом чехле для ключей. Зачем они его туда поставили не понятно.
Если Вы по-честному сходите глянете на багажник Опель Астра - то возможно Вам как и мне захочется залезть в него и закрыть за собой дверь. Я бы там жил ;)
2) По сколам услышал только в этом форуме и с Астрой сравнивать не могу к сожалению, но разве интересно новую машину обклеивать прозрачной плёнкой? Мне не очень хочется. К тому же не знаю как на Тойоту - на опель 12 лет гарантии на кузов (краска, коррозия металла). Конечно это абсурдно, ведь камушки из под колёс, аварии сразу снимут с гарантии "лакокраску", но Опелевцы уверены что кузов не сгниет...
Честно скажу что в этом плане сравнивать с короллой не могу - меня просто не впечатляет перспектива обклеивать новую машину прозрачной плёнкой.
3) Вот это меня ничуть в Королле не отпугнуло при осмотре - я успокоился. Видимо дело в панике, которую возможно зря подняли любители "японок" - которые естессно с такими вещами не сталкивались в своих предыдущих японках - оно и понятно - новая королла для России всё-таки...

Остальное я нашел сам. Остального конечно мало....
Очень смутила рулевая колонка. Когда я это дело увидел - то не обратил внимания. Когда я это дело потрогал - вспомнил свою десятку - один в один дребежжащая пластмассовая конструкция которая не закреплена "намертво" и сделана из обычной пластмассы. В сравнении сел в Авенсус (так как манагер про багажник заикнулся - мол что Вам не нравится в Королле багажник - в Авенсусе точно такой же ;) Ну ну. Багажник в Авенсусе по приличнее будет но всё равно "далёк" от Астры) и ощупал колонку руля - понял что сделана нормально и пластик уже другой.
Слишком много пластмассы на дверях и пустоты при простукивании так же являются минусом нежели плюсом в сравнении с новой Астрой.
Музыка - это отдельная тема. Во первых задние динамики - вы их видели из багажника? ;) Может это новая разработка японских инженеров, но магниты не то что отсутствуют - они видимо есть - но они крошечные и залиты в металлический корпус - а может это такие магниты металлические. Разве с такими магнитами кто-нибудь видел приличную музыку? Играют кстати эти колонки в Королле "ниочем" нежели колонок в Астре при одинаковой (допустим) магнитоле.

Если что вспомню я или что вспомните или заметите вы - высказывайте тут свои наблюдения.

По цене.
Во первых Короллу нельзя комплектовать опциями или пакетами что согласитесь не удобно, если учесть что более дорогих комплектаций всего 2. Маленький разбег для выбора и большая разница в цене.
Допустим сравним 2 комплектации Астры и Короллы - это Космо и Элеганс.
При сравнении комплектация - практически один в один.
При сравнении цены:
Астра Космо 1.6 маханика - 20690$ если включить туда бортовой компьютер (200$), так как штука нужная. И ещё опция - задние стеклоподъемники (300$).
Королла Элеганс 1.6 механика - 22700$ (там если не ошибаюсь полноценная бортовуха с начальной комфорт-комплектации идет или всё же информационный дисплей?)
Разница грубо говоря в 2 тысячи долларов.
Ещё забыл сказать про клиренс. Тут в темах увидел, что клиренс Короллы 175 (ну не суть). Заглянул я под Опель Астру и выпал в осадок.
Она в салоне стоит в двух комплектациях на одинаковой 16й резине (возможно из-за высокой резины + пару сантиметров) и под обе машины моя барсетка в полный рост (по длинне) пролезла в любом месте и оставила воздушный зазор ещё в сантиметр. Кхе кхе - мой чумаданчег в длину 21см. Делайте выводы. Да и невооруженным глазом можно заметить разницу в клиренсе.

Теперь про меня.
Не подумайте что я АстрАвод, который залетел на этот сайт фанатов Тойоты и начал выдумывать всякую ересь только бы опустить Тойоту и возвысить Опель. У меня десятка и я мучительно выбираю между тойотой и опелем. Точнее уже выбрал. Цена/качество в моих глазах перевесили в сторону Опель Астра.
Сам отношусь к поклонникам Тойоты и был очень огорчен качеством её изготовления для России. Именно для России - ибо мне манагеры по честному без утайки сказали - что вы хотите - эта машина идет на Российский рынок. В Японии с правым рулём она будет сделана "по-честному". Все тойотоводы что мои знакомые говорят тоже самое - особенно мне нравится - "машины с левым рулём не рассматриваем вообще как машины". Тут они не имеют ввиду что правый руль это круто - имеют ввиду что "правильный" (то есть качественный японец) будет только праворукий - а на экспорт "чепопало"....

Прошу не винить меня в предвзятости. Я сам сравнил два разных автомобиля и выбрал себе Опель. Но при всём при этом до сих пор сомневаюсь про дальнейшую эксплуатацию... Мне всё так же кажется что движка Тойоты будет жить вечно и подвеска будет живой очень долго в отличие от нового опеля - но это опять же моя предвзятось к немцам. И выбирал я авто скорее больше из-за комфорта нежели надежности потому что уже не могу садиться в свой тазик (10ку) и куда-то ехать - это вообще тихий ужас. Но опять же думается что взяв машину на 2-3-5 лет я не полувствую разницы - ибо машина новая и ломаться всяко начнет не сразу. А там посмотрим...

Добавил фоток туда Астровских, так как многие кто отвечали в форуме про Астру даже не видели её в глаза (новую то)..

После этого сидел целый день и глядел на изменения в этой теме ;) Что сразу бросилось в глаза - это голосовалка, которую модеры исправили не известив меня.
У меня был вопрос в голосовалке: "Неужели Вам совсем не нравится новый Опель Астра? Или "религия" не позволяет?"
Варианты.. чисто на память, так как от темы остался только текст сообщения..
1) Новая Астра мне нравится. Я бы взял!
2) Уважаю немецкий автопром, но Опель не для меня.
3) Ненавижу фашистов поэтому не гляжу в сторону Опеля! (слово фашист я применил только потому, что услышал совет одного МЕРСовода - Серёга - фашист есть фашист! Даже не раздумывай!)
4) Взял бы новый Опель Астра, но друзья Японоводы засмеют ;)
5) У меня не спрашивайте. Я Тойотовод! Тойота - рулит!!!

После правки админами голосовалки появились 2 пункта:
6) Каждая машина со временем превращается в Опель.
7) Тойота - фуфло!
И сразу появления пунктов 2 голоса вылезло за Тойота-фуфло! Ясно что это провокация! Там был только мой 1 голос в первом пункте!
Больше ответов по теме за тот день не было! Причем это была новая тема, которую я создал потому что увидел сравнение новых 2007 Ауриса с Астрой... Я туда написал а после этого новую тему решил создать.
Вообщем на след. день думаю может что-нибудь написали в ответ? Дай гляну! И около 15 минут искал свою новую тему. Не нашел ;) Полез в поиск и нашел своё сообщение (уже не тему отдельную) в теме сравнения Ауриса и Астры. Само собой без голосовалки ;) И с потертым предыдущим моим сообщением о Астре vs Auris.
В этой теме мне ответили что я некорректно сравниваю Седан Короллы и ХэтчБэцк Астры. Я давай пытаться объяснить почему я сравниваю именно эти авто и тут обалдел - вам ограничен доступ на форум. Обратитесь к вэбмастеру или администратору ;) Забанили ;)
Пошел на майл.ру создал новую почту, зарегился на тойоте и написал следующее:

Здравствуйте. Пишет Вам KJIaBogaB.
Пишу с новой регистрационной учетной записи так как меня забанили на этом форуме...
Я по честному создал тему про конкурирующие авто Королла 2007 и Астра 2007. По честному сделал голосовалку (куда админы сами добавили провокационные вопросы типа Королла - туфта) и по честному сравнил Короллу с Астрой.
В результате тему удалили и текст сообщения засунули в тему сравнения Ауриса и Астры опять же удалив моё сообщение в этой теме. Вы мне отвечаете, что немного некорректно сравнивать Астру с Короллой и предлагаете сравнить а Аурисом. Согласен. Я и сравнил, оставив в этой теме своё сообщение. А сравнение Короллы и Астры вывесил в новую тему.
Администраторам форума (а может сайта целиком) написал на sa@toyota-russia.ru о предвзятости администрации. Оно и понятно...
Просто если уж уверены в тойоте - не удаляли бы объективные отзывы. Или по крайней мере пытались бы оспорить.
А с кем оспорить то? С тем кого забанили? Нет аппонента - нет проблемы с обсуждением
2 фотки буквально, раз из старой темы не перенесли ссылки.
http://www.opel.kuntsevo.com/UserFiles/ ... back_6.jpg
http://www.opel.kuntsevo.com/UserFiles/ ... ack_35.jpg
Остальные там же на сайте можете глянуть.
Я понимаю что сравнивал хатчбэк с седаном, но сравнивал я в отдельной теме. Причем тем для сравнения с Короллой различных машин много и не все сравнивают седан с седаном - но моя тема почему-то оказалась неугодна.
По аурису скажу ещё раз.
Мне он понравился менее чем королла. Если честно совсем не понравился. Материаллы хуже чем в Королле. Аурис пластмассовый почти весь.... Если сравнивать Аурис и Астру то Аурис проигрывает имхо и по деньгам (на порядок) и по материалам (на 2 порядка). По практичности и ТТХ нужно более конкретно подойти.. Машины то новые - мало кто ездил на той и этой вместе.
Короллу сравнивал с Астрой потому что на Королле хоть материаллы по лучше да и комплектация Элеганс почти та же что Космо в Астре. Да и потому, что это основной конкурент Королле. Не Аурису а Королле имхо.
Если меня ещё раз забанят я не обижусь. Я просто сделаю свои выводы и больше не буду пытаться зарегистрироваться и ответить вновь...

Это сообщение было так же удалено и меня повторно забанили ;) Вот и думаю теперь, что из-за админов форума Тойоты люди, которые мучительно выбирают автомобили себе и не знают на чем остановиться - не смогут в Клубе Тойоты получить объективную независимую инфу...
Всё же религия "ТойотоВодов" не позволяет глядеть в стороны... Стрёмно. Хотя не все тойотоводы такие - но админы клуба в первую очередь ;)
И ладно бы обсирали мой пост и поливали меня грязью - дак банят тупо и трут "правду матку". Видимо чтоб отказов не пошло много. У нас уже 2 человека отказались по этой причине от Тойоты и заказали Опель Астру.
Looking

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 апр 2008, 17:58

думаю пока рано о боляках говорить, машины еще мало у кого и 60 тык прошли, но думаю их не так много, подвески крепкие электроника тоже без особых хлопот, туманки лопаться будут если в дождь или просто стоишь со включенными туманками, они раскаляються, а потом ты их в лужу или еще как-нить обрызгаешь и они разлетятся на куски так как физика емое!))) в целом думаю авто надежнее чем Астра.

по рассходу уже писал у меня 1.4
трасса: при 80-90км/ч - 5-6л.
при 110-130км/ч - 6.5-7л.

город: жестокие пробки(когда стоишь а не едешь, такое редко) - 9л.
среднии пробки( стоишь но местами едешь) - 8л.
легкие пробки(местами затруднения) - 7л.
свободное движение если по ПДД, то - 5.5л.
если не по ПДД(100-120) то по разному но не более 6.5-7
если движок 1.2 смело можешь вычесть 1 литр, если 1.6 прибавить.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 18:04

у меня 1.4

хэтч или универсал? они только типом кузова отличаются или есть разница в клиренсе и геомертической проходимости? универсал в основном для дачников с мешками картошки нужен? горожанину хэтч больше подойдёт? или седан?
Looking

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 апр 2008, 18:13

что лучше что хуже дело только ваше по надежности и грузоподъемности авто что хэтч, что универ одинаковы, 500кг(рекорд класса кстати;) ), я бы может взял бы универсал с реленгами, просто иногда надо и велосипед сунуть а никак, но ничего купил багажник. сноуборд 155 см, влезает в мой хэтч, но с появление верхнего бокса туле эта проблема опять отпала, и теперь не нужен мне универсал, кстати цена бокса туле и багажника обошлась как раз в разницу хэтча и универсала. :) но всетаки бокс и дуги наверно удобнее, но это религия:) отличий по комплектациям стандартным вроде нет, 26 тык, это тока за кузов.

новая королла она хуже предыдущей, мы взяли б/у у знакомой в предыдушем кузове, так что сравнивать некоректно.
ILLUSIONIST

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 апр 2008, 18:15

у меня хэтч. по геометрии хэтч лучше свеса сзади почти нет. в городе хэтч удобнее тем что короче, ну универсал не тока для картошки еще и для активного отдыха, но тут я отделался дугами и боксом на крышу:)
ILLUSIONIST

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 18:28

но все таки бокс и дуги наверно удобнее

не понял, удобнее штатное решение универсала или же Ваше? Принцип крепления заводских реленгов от крепления отдельно продающегося багажника отличается? Что лучше? Мне продольные реленги самому очень нравятся, в этом плане япы молодцы, даже на микромашинки реленги ставят.
Looking

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 апр 2008, 18:35

ну мне удобнее мое, т.к. багажник мне большой не нужен, а перевезти сноуборд или какие-то вещи мне удобнее в боксе т.к. в авто не надо совать сноуборд весь в снегу или скажем грязные ботинки и т.д., мне больше нравиться когда это все хозяйство вне машины, поэтому для меня это удобнее.

дуги на крышу нужны тока оригинал дабы не поцарапать ничего и чтоб крепление четко вставало на свои места, т.к. дуги устанавливаються тока в спец места.

продольные релинги на Фабию универсал удобные, можно любой багажник наверно даже прикрепить и выглядят они когда в хроме он хорошо, но это стоит доплаты при установке на универсал, сколько доплата не подскажу т.к. не знаю.

тебе для чего универсал нужен? вообще что будешь возить в машине? может он и не нужен.
ILLUSIONIST

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 18:47

тебе для чего универсал нужен? вообще что будешь возить в машине? может он и не нужен.

да шут его знает, машинка единственная в семье будет, вообще зимой сноуборд, лыжи беговые, ну и вдруг чего по хозяйству привезти - обидно когда вещь не тяжёлая - а просто крупногабаритная и из-за этого за ГАЗельку платить (например какие-нибудь плинтуса или откосы). Поэтому и думаю что универсал попрактичней для семейной жизни, может лодку резиновую надумаю взять. Хотя насчёт свесов подумаю, спасибо за заметку, может всё же и хэтч возьму.
чехам нравится комби :)
http://www.czech.cz/ru/lenta-novostei/n ... nravitsja/
Новая «Фабия Комби» чехам нравится
Млада Болеслав — За первые три месяца текущего года увеличился объем продажи компании «Шкода Авто» на 15,7 процентов. Младоболеславский автозавод продал 173 474 автомобилей. Новую модель «Фабия Комби», выпущенную в продажу в январе текущего года, купили до сих пор почти двадцать тысяч человек.

«Чрезвычайной популярностью пользуется новая Шкода Фабия Комби. За первый квартал заказчикам поставлены всего 19 503 автомобиля», - заявил Ярослав Черны из пресс-центра компании.

Не отстает даже классическая Фабия. Ее купили 63 579 заказчиков, что представляет собой прирост на 8,5 процента. Популярностью до сих пор пользуется также Шкода Октавия. Всего продано 70 970 автомобилей этой модели среднего класса.

«На квартальные показатели повлиял также увеличивающийся спрос на рынках восточной Европы и Китая. В восточной Европе был продан 27 461 автомобиль марки Шкода, что значит прирост на 38,6 процентов», - сообщил Черны. «В Китае новым владельцам переданы 16 212 автомобиля», - добавил он.

В Чешской Республике в течение первого квартала увеличился объем продажи новых легковых автомобилей на 9,7 процента до 33 026 автомобилей. Такие данные приводит Союз импортеров автомобилей.

Самым продаваемым новым легковым автомобилем стала Шкода, второе место занял Форд, потом следуют Фольксваген, Рено и Хундай. Автомобили с бензиновым двигателем составляли 71 процент продаж. Доля автомобилей с дизельным мотором снизилась из-за повышающихся цен на нефть до 25 процентов.

просто ещё если верить журналюгам авто в ближайшее время здорово в цене подскочат, поэтому и думаю взять авто с запасом, чтобы при изменившихся условиях жизни не нужно было срочно менять на дорогущее
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19934
Looking

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 27 апр 2008, 18:57

понимаю прекрасно! :) у меня просто пока забот с плинтусами нет, а так я думаю их тоже можно на крышу погрузить(кстати 75 кг можно грузить, я если честно даже удивился что так много!), просто в салон не люблю это все тащить и пачкаеться и можно поцарапать что-нибудь, на крыше оно как-то проще, а если сноуборд и лыжи то тоже бокс можно взять(у меня туле 175см длинной и достаточно высокий) для активного отдыха подойдет и в салоне 5 человек спокойно сядут с 5 досками на крыше, а вот у универсал не факт если без багажника, ну а если с ним, то понятно круче будет! :)

ДУМАЙ, если че еще спрашивай не стесняйся!)))
ILLUSIONIST

Сообщение Looking » Вс, 27 апр 2008, 19:15

ДУМАЙ, если че еще спрашивай не стесняйся!)))

хорошо :wink:
Looking

Сообщение Nicky » Пн, 28 апр 2008, 16:18

Нормочас на Шкоде и на Опеле примерно одинаков, однако нормативы на Опелях побольше, как пример: ТО-15000 на Фабию мне встало что-то около 3500-4000 (точно не помню), на Опель Корса ТО-15000 стоит 5000-5500.
Сравнивали цену бокового стекла (пришлось по ситуации) - на Фабу - 1200р., на Корсу - 2700р.

Сравниваю именно с Корсой, поскольку по классу именно она конкурент Фабии. Могу, если что, глянуть и стоимость ТО на Астру.. (просто специально этим вопросом не задавалась)..

Гарантия на кузов и оцинковка- одинаковы.
Кстати, дилеры у Шкоды получше работают! :)

Добавлено:
почему Вы написали, что Астра - украинской сборки? Она российская...
Nicky

Сообщение Petrukha » Пн, 28 апр 2008, 16:42

Если выбор падет на астру только не изитроник. Мменее года назад все стонали по поводу робота, посещения сервиса по гарантии из-за коробочных глюков неоднократные. Сейчас может и поменялась ситуация. Не в курсе. На астро клаб все очень подробно изложено. Сам интересовался когда также выбирал что купить фабию или астру.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Nicky » Пн, 28 апр 2008, 16:44

Petrukha писал(а):Если выбор падет на астру только не изитроник. Мменее года назад все стонали по поводу робота, посещения сервиса по гарантии из-за коробочных глюков неоднократные. Сейчас может и поменялась ситуация. Не в курсе. На астро клаб все очень подробно изложено. Сам интересовался когда также выбирал что купить фабию или астру.

Не поменялась, к сожалению..
Однако, как ни странно, спрос на изик очень стабилен..
Такое ощущение, что клиенты страдают мазохизмом!:)
Nicky

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 28 апр 2008, 19:19

просто они уверенны что их это обойдет)))
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014