forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный звук при начале движения

Странный звук при начале движения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение rZr » Вт, 06 май 2008, 18:42

Если бы был косяк, давно бы отозвали машинки. Раз нет, значит это специфика. И возможно никому из нас вовсе и необязательно знать, что там машина делает, если так надо. :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение LordAleXXX » Вт, 06 май 2008, 19:22

WestBrooklyn писал(а):
LordAleXXX писал(а):Идеалу конечно нет предела, но все же... эт реально косяки, эт не мелочи. Новым машинам допустимо время на притирку, но т.к. эт на многих Фабиях и дело не в претирке, выходит массовый косяк сборки...

Дык может это и не косяк совсем!? Говорю же на полугодовалой ади а4 тоже самое!

Ток в сервис центре этот косяк могут исправить вроде как. во всяком случае шум движка на 1-2 скорости устроняется
LordAleXXX

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 06 май 2008, 19:31

Вот и у Лансера Х такая же тема
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=48572
forum.lancer-club.ru писал(а):Был в Рольф-Центр. В процесс диагностики был подключен их главный инженер. Ничего по существу проблемы выяснено не было. Их предположение что это отрабатывает какой-то исполнительный механизм
WestBrooklyn

Сообщение LordAleXXX » Ср, 07 май 2008, 7:38

Sprutolog писал(а):Так вот, по моим сведениям, звук при первом трогании с места абсолютно нормален. Он вызван запуском АБС. Я бы описал его как распрямляющуюся пружину, пожалуй. Тоже долго голову ломал...

Не должно так быть
"После диагностик выяснилось, что так по каким-то причинам отрабатывает блок АБС или одна из функций входящих в ее состав. Ошибок, не спорадических не постоянных обнаружено не было!"

"была произведена замена блока АБС в сборе и проведена замена ПО ЭБУ ДВС и АБС. После тестового заезда выявлено, что неисправность отсутствует"
LordAleXXX

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 07 май 2008, 8:55

LordAleXXX писал(а):Не должно так быть
"После диагностик выяснилось, что так по каким-то причинам отрабатывает блок АБС или одна из функций входящих в ее состав. Ошибок, не спорадических не постоянных обнаружено не было!"

"была произведена замена блока АБС в сборе и проведена замена ПО ЭБУ ДВС и АБС. После тестового заезда выявлено, что неисправность отсутствует"

А откуда эти цитаты? Хочется узнать предисторию!
WestBrooklyn

Сообщение LordAleXXX » Ср, 07 май 2008, 9:06

WestBrooklyn писал(а):
LordAleXXX писал(а):Не должно так быть

А откуда эти цитаты? Хочется узнать предисторию!

Цитата из другого форума. Предъистория такова:
Была Фабия с постороннем шумом после включения 2-ой передачи. Через несколько секунд раздовался звук напоминающий перекат шестеренок в механической КПП. После диагностик выяснилось, что так по каким-то причинам отрабатывает блок АБС или одна из функций входящих в ее состав.
LordAleXXX

Сообщение sancho » Ср, 07 май 2008, 10:29

По теме следующее.

Рум 1.6 АТ. Как купил 07.2007 слышал шум сразу и слышу до сих пор. Проявляется только после начала движения и только после заводки двигателя при достижении где-то 18-20 км/ч независимо от включенной передачи. Ломал голову, ездил в сервис - результат 0, они не знают. Стал обращать внимание, что в момент звука слегка проседает напруга в бортсети (заметил по еле-заметному пригасанию света фар). После чего через длинную цепочку выводов залез все-таки в мануал, где нашел в разделе "Указания по вождению", подраздел "АБС" описло данной фичи. После чего в моей голове сошлось придуманное и прочитанное. Похоже действительно срабатывает электромагнит, подключающий насос АБС. Звук который я слышу - похоже оно. Так что теперь этот звук перешел для меня из разряда ахтунг в разряд контрольного - звук есть значит все ок. За наш "многознающий" сервис и его подготовку как всегда обидно.
sancho

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 07 май 2008, 10:41

sancho писал(а):По теме следующее.

Рум 1.6 АТ. Как купил 07.2007 слышал шум сразу и слышу до сих пор. Проявляется только после начала движения и только после заводки двигателя при достижении где-то 18-20 км/ч независимо от включенной передачи. Ломал голову, ездил в сервис - результат 0, они не знают. Стал обращать внимание, что в момент звука слегка проседает напруга в бортсети (заметил по еле-заметному пригасанию света фар). После чего через длинную цепочку выводов залез все-таки в мануал, где нашел в разделе "Указания по вождению", подраздел "АБС" описло данной фичи. После чего в моей голове сошлось придуманное и прочитанное. Похоже действительно срабатывает электромагнит, подключающий насос АБС. Звук который я слышу - похоже оно. Так что теперь этот звук перешел для меня из разряда ахтунг в разряд контрольного - звук есть значит все ок. За наш "многознающий" сервис и его подготовку как всегда обидно.

Спасибо за четкий ответ!
WestBrooklyn

Сообщение Брачный Аферист » Ср, 07 май 2008, 11:26

спасибо
вроде прояснилось
закон - на улице натянутый канат... (с)
Брачный Аферист

Сообщение Sabur » Ср, 07 май 2008, 11:56

2 sancho Огромное спасибо!!!!!!
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение GriG » Ср, 07 май 2008, 12:23

Санчо молодец!
Когда машину олько купил и стал обкатывать, тоже поначалу ко всему прислушивался, что -то где включится, выключится. Потом привык, так как на ходовые характеристики никак не влияет.
Супруга у меня любит говорить:" Двигатель работает, колеса на месте, бензин в баке есть, руками руль держи, все остальное мелочи, не парься!"
Тут у товарища Туарег обмывали, так вот где, где а куча звуков внутри салона приличная, автоматика, электроника, все настраивается.
Сразу вспомнил фильм "Такси".... тумблеры, кнопки в салоне как в самолете...
GriG

Сообщение Iren » Ср, 07 май 2008, 15:17

GriG писал(а):Супруга у меня любит говорить:" Двигатель работает, колеса на месте, бензин в баке есть, руками руль держи, все остальное мелочи, не парься!"
Супруга у тебя молодец!!! А я начинаю прислушиваться к каждым небольшим даже звукам, переживаю. Хотя понимаю, что нужно спокойнее относиться ко всему.
Skoda Fabia New 1.2 classik вишневая
Изображение
Iren

Сообщение GriG » Чт, 08 май 2008, 11:41

Знаешь....Раньше все было абсолютно наоборот, она тряслась и нервничала из-за каждого звука,но....стоит сказать про авто - это было на ГАЗ 3110. О каких вообще в такой машине можно говорить звуках, если она с завода сходит как один большой звук :shock: .... привыкли... С фабой дело другое....
GriG

Что мне сказали по поводу звука на ТО

Сообщение Фабеночка » Пн, 19 май 2008, 10:45

На первом ТО мне сказали, что звук-результат реакции какой-то релюшечки и сигнализации. У всех машин в потолке есть лампа, ее можно поставить в трех положениях:1-горит всегда, 2-не горит никогда, 3-горит, но гаснет через некоторое время после закрытия дверей. ЧТОБЫ ЗВУКА НЕ БЫЛО, надо поставить люстру в положение 3. Но так как это не влияет на износ машины, я решила не обращать на это внимание и езжу с выключенной лампой. Этот момент есть у всех шкод, фольксвагенов и Ауди. (за информацию несет ответственность электрик салона Гема-моторс-Запад).
Фабеночка

Re: Что мне сказали по поводу звука на ТО

Сообщение WestBrooklyn » Пн, 19 май 2008, 12:43

Фабеночка писал(а):На первом ТО мне сказали, что звук-результат реакции какой-то релюшечки и сигнализации. У всех машин в потолке есть лампа, ее можно поставить в трех положениях:1-горит всегда, 2-не горит никогда, 3-горит, но гаснет через некоторое время после закрытия дверей. ЧТОБЫ ЗВУКА НЕ БЫЛО, надо поставить люстру в положение 3. Но так как это не влияет на износ машины, я решила не обращать на это внимание и езжу с выключенной лампой. Этот момент есть у всех шкод, фольксвагенов и Ауди. (за информацию несет ответственность электрик салона Гема-моторс-Запад).

У меня всегда в положении 3 стоит, однако звук имеет место быть.
Все таки я больше склоняюсь к версии sancho, нежели к электрику Гемы :)
WestBrooklyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014