Народ, подскажите по теме:
сейчас езжу на Гетсе 1.6 механике, хочу продать и взять Шкоду.
Муки выбора
Рассматриваю Фабию 1.6 автомат с максимальным фаршем по опциям или Тур 1.8T но из опций только WTS ну там еще может задние стекла и подлокотник.
Критерии:
1. шумоизоляция - езжу раз в неделю 300 км. по трассе - хочу относительной тишины на скорости до 150. В Гетсе напрягает визжащий на 4000 оборотах мотор - долго так ехать напрягает. Смотрю у Фабии на 6-й передаче отношение маленькое - подскажите как она на такой скорости. + собрался ехать в Крым, съездить в Питер и по Золотому Кольцу прокатиться.
2. динамика - гетс на 1.6 с механикой до 100 - ураган, думаю автомат фабии такого не даст, да и по цифрам очевидно. Кто скажет про ручной режим, как он вообще? Про Тур молчу - там и так всё с этим понятно.
Вообще 90% времени езжу по городу, но активно

(шашки, слалом и всё такое). В пробках вспоминаю про автомат, на трассе - про турбину.
3. подвеска - в гетсе жесткая, все микро дырочки в асфальте чувствуются, но в поворотах нет кренов, поэтому легко можно привыкнуть к входу "веером" или на большей скорости. Что удивило сносит зад, а не перед, что легко и приятно корректируется. Вместе с тем - долго ехать в нем не очень - от всего потряхивает, да и сейчас, осенью, по раздолбанным дорогам очень нежно приходится. Не потому что жалко подвеску, а реально попа заставляет
4. вездеходность - у жены ВАЗ 2112 и она на ней в какие только дебри не заезжает и ничем не задевает. Особенно это актуально было в области где по весне были офигенно глубокие колеи из льда.
5. экономичность - расход в принципе не волнует т.к. езжу на 98 ультимейте и наслаждаюсь уверенным стартом с холостых. Если вдруг расход с моих 9 л./100 км. вырастет до 12-15 - рассмотрю переход на 95-й. Интересует больше экономичность в обслуживании - т.е. надежность узлов и агрегатов. Обслуживать планирую у дилера, по крайней мере на время гарантии - по принципу эксплуатации в тяжелых условиях (каждые 7500км.).
6. тюнинх - про Тур всё понятно - чиповать. Привык к ксенону - т.е. Фабия тут интереснее - там линзы. В Туре линзы в ПТФ - тоже вариант.
В Тур однозначно ставить свою магнитолу думал, в Фабии - взять заводскую, чтоб с климатом гармонировала и с максидотом дружила.
7. ликвидность - безусловно через 3-5 лет Тур с ручкой никому не нужен будет - или будут брать таксисты. Фабию если взять в красном цвете и на автомате - девчонке подойдет - уйдет быстрее.
Вот такая вот у меня засада в голове.
И люк с ESP хочется, и автомат, и чтоб 220 км/ч на трассе могла, а
бюджет в 650 т. р. превысить не смогу.