Фабеночка писал(а):Жители Москвы (кстати, Питер, вероятно, тоже этим страдает) и области привыкли к тому, что место под окном-либо предмет жесткой конкуренции, либо, в особо жестких условиях, причина порчи автомобиля. А немного подальше от мегаполисов ситуация гораздо веселее. Поехала я как-то в гости к бабушке, приехала, под окном место размером с футбольное поле, пустое!!! На краю его рос дуб. Я не стала наглеть (в гостях, все-таки) и аккуратно встала на краю этой мега-площади. Тут же бабушке позвонила соседка и спросила, почему это на месте, где ночует иногда грузовик ее сына, кто-то стоит??? Пришлось перепарковаться на метр влево "с другой стороны дуба"

,хотя грузовик, когда я уезжала, еще не появился...
Это я к тому, что парковка в каждом городе происходит по своим правилам.
+1 - обменяемся любезностями
Правила согласен должны быть...И всякий кто приезжает парковаться должен хотя бы слегка поинтересоваться...Вот пример:
Зима: мой сосед - владелец KIA SPORTAGE - ставил все время машину у подъезда, у меня в то время фабы еще не было, катался на Волге и только лето (объяснять всем почему наверное не надо). Утром выхожу смотрю на киюше отметина на капоте, Газель с 21 регионом назад сдавала и случайно не заметила, как потом объяснял испуганный хозяин...Ладно, на Каске.
Весна: появляется у меня Фаба, у соседа Х5, ставим оба у подъезда и так получается, что ровно целую неделю мы оставляли свои машины на одних и тех же местах, все остальные автовладельцы это прекрасно видели, все ок.
В один прекрасный момент на наших местах появляется тюнингованная 10 и опять с 21 регионом... Занял ровно 2 места по середине, ни туда ни сюда....Мы с соседом к нему, говорит у меня сестра здесь живет а сам я в соседнем доме, ремонтами занимаюсь, я ему:а что ты там не ставишь, он: меня выгнали от туда...Мы поступили аналогично..
П.С. Просто хочу сказать, что в каждом регионе и субъекте РФ действуют свои определенные правила движения,парковок и т.д. и т.п.
И не надо ососбо выделываться приезжая куда-либо в гости...
Полный финиш был летом в Абхазии, когда спросив у одного, почему он ехал по встречке задним ходом, он ответил у нас все так ездят...