forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - зеркала заднего вида

зеркала заднего вида

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Регулировка наружного зеркала (правого)

Сообщение deniann » Ср, 23 май 2012, 10:49

Ну раз классик то я предполагаю что регулировки механические.
Было такое только с левым зеркалом Проблема вот в чем: помыл машину зимой она застыла попытался отрегулировать зеркала никак. потом когда оттаяла то проде влево вправо ходит нормально а вот вниз ходит не так как было, а в основном показывает звезды.
Разобрав зеркало увидел, что у тросика который отвечает за ход вверх вниз выломилась задняя штучка(тросик в оплетке ходит, вот эта оплетка упирается в пластиковый ограничительи дает зеркалу большой ход для регулировки а тут она сломалась и оплетка ходит вместе с троиком)
ограничитель там очень маленький и напаять его, чтоб он потом не сломался снова наверно не получилось бы. взял кусочек пластика и типа клина вставил его в гнездо где сломался ограничитель и все прекрасно работает и регулируется уже год.
Получилось сумбурно, но как иначе не знаю объяснить. картинок в етке чтоб показать наглядно нет а разбирать зеркало лень.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение fedor » Ср, 23 май 2012, 20:35

Спасибо,за ответ-видимо разбирать зеркало придется по любому,зеркало механическое,конечно.Не замерзало ни разу-в Португалии где мы живем самая низкая температура-0 градусов.Скоро жена уезжает в отпуск вместе с сыном и будет у меня время для экспериментов :oops:
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Re: Ремонт и ТО своими руками

Сообщение Хэнс » Чт, 04 апр 2013, 16:28

Трудно ли самому на Фабии водительское зеркало в сборе поменять ?
Вчера в пробке разбили
Хэнс

Re: зеркала заднего вида

Сообщение serp161 » Чт, 04 апр 2013, 20:31

нет, не трудно. самое трудное - это снять верх зеркала (окрашенную часть), при условии, что она осталась целой. Если интересно, напишите в личку почту, постараюсь найти сканы и описать процесс более детально.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Хэнс » Пт, 05 апр 2013, 10:30

Спасибо , что не остался равнодушным к моей проблеме .
Вчера нашел на форуме инструкцию - вроде все просто , как на всех Вагах конструкция
Хэнс

Re: Ремонт и ТО своими руками

Сообщение Godmask » Сб, 20 апр 2013, 14:47

после аварии стоит правое зеркало правого вида из тайваня вроде. не оригинал. в нем простое зеркало. хочу поставить оригинал стекляшку. может кто в курсе подходят ли крепление зеркального элемента? кто менял зеркальный элемент на не родных зеркалах?
Godmask

Сообщение Sergij » Вт, 23 апр 2013, 19:49

Вопрос: всех ли устраивает салонное зеркало заднего вида? Раньше ездил на ВАЗ и Логан: всегда вешал дополнительно панорамное - есть ли смысл вешать в Fabia?
Последний раз редактировалось Sergij Ср, 24 апр 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Fabia FL Ambition 1,4 + пакет 3, Platin Grey (Чехия)
ранее: ВАЗ-21053, СеАЗ-11113 (Ока), Renault Logan 1.6
Sergij

Сообщение serp161 » Вт, 23 апр 2013, 21:18

хм... на вкус и цвет, как говорится... если не устраивает, вешайте дополнительное. мне норм.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Sergij » Вт, 23 апр 2013, 22:34

Согласен: доп. зеркало - дело привычки...
Fabia FL Ambition 1,4 + пакет 3, Platin Grey (Чехия)
ранее: ВАЗ-21053, СеАЗ-11113 (Ока), Renault Logan 1.6
Sergij

Сообщение igorechek » Ср, 17 июл 2013, 13:30

Такая же ситуация произошла,разобрал зеркало,увидел что причина в тросе,который сломал тонкий пластик. Думал припоять,но не к чему и шайбы пытался сделать,тросов не хватает,решил проблему проще,одел на место зеркало,но тросы не стал натягивать на дверь где регулировка,в итоге на верх не задирается,на кочках не сбивается...найти ту часть в магазинах не смог,ну и ладно...
igorechek

Отвалилось зеркало заднего вида (салонное)

Сообщение zebra » Пн, 07 окт 2013, 12:22

Ребенок поиграл в машине. Как следствие зеркало заднего вида оказалось у него в руках. Штырек, к которому крепится зеркало остался на лобовом стекле, как и положено, а само зеркало каким-то образом отделилось. Механизм крепления показался простым: на штырьке - кружок, в зеркале выемка для кружка - надавить и одно в другое влезет. Надавила....Все кончилось ужасно. Треснуло лобовое стекло :(((((

Вопрос..Как все-таки оно вставляется-то? Я сама уже конечно экспериментировать не буду, но хочется понимать - его реально вставить, или оно не сборное и надо новое зеркало покупать?
И заодно вопрос по лобовому. Надо менять, да? Трещинка - лучиками от места, где крепится зеркало. Лучики не более 10 см. Выглядит в принципе не критично... Не знаю...
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение zerbino » Вт, 08 окт 2013, 8:39

Трещинки на стекле - это ПОКА не критично.
С первыми заморозками они начнут расти. Физика простая. Влага попадает в трещину и застывает. Лед расширяется, увеличивая длину паутины.
Заклеив трещину скотчем от грязи и осадков, можно лишь ненадолго продлить жизнь стеклу.
Так что главный вывод - стекло подлежит замене.
Как вставляется зеркало посмотрите в сервисе при замене стекла.
zerbino

Re: Отвалилось зеркало заднего вида (салонное)

Сообщение feeder-man » Ср, 09 окт 2013, 9:17

zebra писал(а):И заодно вопрос по лобовому. Надо менять, да? Трещинка - лучиками от места, где крепится зеркало. Лучики не более 10 см. Выглядит в принципе не критично... Не знаю...

Выглядит не критично - забить. Бутдет критично - менять :)
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение An2 » Ср, 09 окт 2013, 10:13

Что бы поставить зеркало на место, нужно наклонив его влево вместе с основанием прижать к пятаку и повернуть вправо до упора. Похожим движением Вы бы устанавливали, например, объектив зеркального фотоаппарата или рабочую часть электромясорубки...
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение igor232323 » Ср, 09 окт 2013, 20:31

Sergij писал(а):Вопрос: всех ли устраивает салонное зеркало заднего вида? Раньше ездил на ВАЗ и Логан: всегда вешал дополнительно панорамное - есть ли смысл вешать в Fabia?

если хотите лицезреть салон и себя любимого - вешайте. а вообще у меня в зеркале четко полностью показывается заднее стекло, ни больше, ни меньше.
Skoda Fabia Combi`13, 1.4 CGG, Corrida.
igor232323

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014