forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподъемники

Электростеклоподъемники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Boric » Ср, 18 фев 2009, 22:32

Обсуждали уже, Ваш случай тоже встречался http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21378
Boric

Сообщение DEMY » Ср, 18 фев 2009, 22:46

если есть центральный замок, ключом закрываем водительскую дверь и держим в закрытом положении (90 град по часовой) несколько секунд
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение rZr » Чт, 19 фев 2009, 11:27

Электростеклоподъемники меняют по гарантии.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение DEMY » Чт, 19 фев 2009, 12:43

2 ALL конечно меняют по гарантии, но это глюк из-за которого разбирать двери? они у Вас мало дребезжат или скрипят?
у кого после описанного выше мной способа глюк появляется чаще 1 раза в 3-4 месяца? вот тем точно в гарантийку
DEMY

Сообщение Aks » Чт, 19 фев 2009, 14:17

DEMY писал(а):если есть центральный замок, ключом закрываем водительскую дверь и держим в закрытом положении (90 град по часовой) несколько секунд

центральный замок есть, а ключом я и так закрываю дверь, не с брелока. т.е. как быть в моем случае? сигнализации нет
Aks

Сообщение Caz » Чт, 19 фев 2009, 14:34

В старой теме когда была такая ситуевина надо было повернуть и какое-то время удерживать в повернутом состоянии, вообщем так называемые танцы с бубном.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение DEMY » Чт, 19 фев 2009, 19:46

Aks писал(а):
DEMY писал(а):если есть центральный замок, ключом закрываем водительскую дверь и держим в закрытом положении (90 град по часовой) несколько секунд

центральный замок есть, а ключом я и так закрываю дверь, не с брелока. т.е. как быть в моем случае? сигнализации нет

вставляете ключ, поворачиваете по часовой на 90 (или чуть меньше, короче до упора) и держите несколько секунд (не менее 5-7)
DEMY

Сообщение Geetler » Чт, 19 фев 2009, 22:04

Aks
ключ поварачиваем не для того чтобы закрыть или открыть двери, так проходит режим обучения крайних положений стеклоподъемников.

Это кажется даже написано в мануале
Geetler

Сообщение DEMY » Чт, 19 фев 2009, 22:07

Geetler писал(а):Aks
ключ поварачиваем не для того чтобы закрыть или открыть двери, так проходит режим обучения крайних положений стеклоподъемников.

Это кажется даже написано в мануале

ну и я про то)) только без подробностей, ей они ни к чему :D
DEMY

Сообщение Aks » Чт, 19 фев 2009, 23:37

Огромное всем спасибо!!! Только что со стоянки! Волшебство,блин))) вообщем все сделала как посоветовали. Первый раз закрылось само на половину, второй раз уже полностью. Каким образом все это там связано ума не приложу, да и правильно-ни к чему это мне) вообщем рисковать откр стекло не стала и проверять действенность данного фокуса. Я просто от счастья чуть с ума не сошла и забегала вокруг машины как дура. Охранники если видели мои телодвиждния, оборжались наверное-им же не понять, что завтра я как белый человек поеду на работу на машинке,а не на метро! В субботу в сервис, боюсь, как описывали шкодоводы, стеклоподъемники заработают при сервисмэнах как швейцарские часы) p.s. Всем спасибо за эту "чудо таблетку".я вас люблю форумчане!
Aks

Сообщение Boric » Пт, 20 фев 2009, 0:37

Aks писал(а):от счастья чуть с ума не сошла и забегала вокруг машины как дура. Охранники если видели мои телодвиждния, оборжались
Caz писал(а):вообщем так называемые танцы с бубном
Boric

Re: Не работают электростеклоподъемники

Сообщение саник » Пт, 20 фев 2009, 7:32

Aks писал(а):Доброго времени суток всем! Прошу прощения если повторяюсь, но в поиске ничего не нашла. У меня вот какая проблема. С момента покупки машинки, примерно недели через две на машинке перестали нормально функционировать электростеклоподъемники (передние). Первая мысль была, что куда-то внутрь попала влага (может ли такое быть). Они то работали, то не работали. Думала съездить в сервис на диагностику, чтобы устранили неполадки по гарантии, но пока собиралась они ни с того ни с сего стали нормально открываться и закрываться. И я забыла о данной проблеме. Но вот позавчера, приоткрыв стекло, чтобы покурить, я не смогла его закрыть! :( Сколько я не мучала кнопку, стекло только опускалось и предательски не хотело подниматься вверх. В итоге оно спустилось до самого конца и поднять я его польше не смогла. Даже пыталась немного пальцами надавить и попробовать руками поднять (не сильно). Пришлось машинку ставить на стоянку и закрыть переднее водительское стекло целлофаном. Записалась на диагностику в Мэйджор на субботу. Обещали посмотреть и если что по гарантии заменить какие-то запчасти. До субботы еще далеко, и машина стоит, так ездить с открытым окном не айс. Вопрос, шкодоводы, устранят ли мою проблему по гаранти? У всех ли Фаб это дефект, кто-нить сталкивался? И можно ли каким-либо образом поднять стекло, пока не съездила в сервис - пешком надоело ходить :cry: поднять как-нить не вмешиваясь в эти детали что-ли? Спасибо. Если такая тема уже создавалась, прошу ткнуть носом :D

у меня только один раз такое было. Косяки в электрике, думаю, из за криво установленной сигналки. Обычно делаю так: глушу двигатель, поднимаю ручник, опускаю ручник, завожу, глюк исчезает
саник

Сообщение DEMY » Пт, 20 фев 2009, 9:25

Aks, не надо ездить в сервис)))зря время потеряете. не бойтесь пользуйтесь, у все
так
DEMY

Сообщение Aks » Пт, 20 фев 2009, 12:46

DEMY писал(а):Aks, не надо ездить в сервис)))зря время потеряете. не бойтесь пользуйтесь, у все
так

нет, завтра по-любому поеду.....сегодня повторила. открыла стеклоподъемник, закрыться естественно не смог. только после того кк повернула ключ снаружи двери. вообщем он закрывается только так, как описывалось выше. открывается нормально, но не закрывается. и еще кнопка не функционирует для стеклоподъемника пассажира, которая находится на водительской двери. всеравно ехать надо, так невозможно ездить. открыл покурил. на МКАДе где-нить остановился, вышел из машины, повернул ключ, сел и поехал? :lol:
Aks

Сообщение DEMY » Пт, 20 фев 2009, 13:24

попробуйте следующее: закрыть как описывалось
потом открыть (в обратную сторьну ключ) и опять закрыть, а потом и кнопки заработают))))
кстати, дефлекторы на стеклах есть?
Последний раз редактировалось DEMY Пт, 20 фев 2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014