forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Укачивает ли в машине?

Укачивает ли в машине?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Guzja » Вт, 05 май 2009, 21:59

lingor писал(а):Не возите бабушек на большие расстояния - а лучше кормите их таблетками от укачивания.

От таблеток толку мало.
Примерно на 80% укачивание зависит от физиологии человека, 15% от стиля езды и 5% от автомобиля.
Тоже вспомнил "веселый" случай. Плыли на пароме по морю ну и попали в шторм. Ощущения - как на американских горках и так 2,5 часа. В салоне было человек 500 и почти всех мягко говоря непрерывно тошнило. Эти звуки и запахи я запомнил навсегда. Конечно там были одноразовые пакеты (как в самолетах) и стюарды, передвигаясь как пьяные обезьяны, непрерывно собирали использованные пакеты в контейнеры. Я еще до отплытия взял пачку пакетов и потом непрерывно раздавал их жене и соседям. Самому не понадобились. Во-первых спасибо организму, во-вторых напротив меня сел мужик, и что-то выдавало в нем "бывалого". Он сполз в кресле полулежа, вцепился в ручку кресла и так просидел все путешествие. Я повторил то же самое, но еще грыз барбариску, постоянно взгядывал на мобильник, когда же появится связь (значит земля уже близко).
С тех пор я всегда вожу одноразовый пакет в кармане кресла для задних пассажиров. А ребенка вожу спереди, спереди укачивает меньше, чем сзади. И марка автомобиля туту не причем, если конечно это не старый ЛАЗ с выхлопной трубой завернутой в салон.
Guzja

Сообщение Mihail>> » Вт, 12 май 2009, 12:24

У меня вчера кота укачало до рвоты, хорошо что коврики резиновые были сразу помыл и дальше поехали.
Mihail>>

Сообщение Downroadflyer » Вт, 12 май 2009, 13:08

Дети с младенчества в машине, поэтому наверно последствия укачивания заключаются в глобальном засыпании. При этом в креслах лежат уже как угодно или висят на ремнях. (какая тут пассивная безопасность?)
Прямая плавная дорога самого тоже достает быстро, после 10 часов хочется спать.
Downroadflyer

Сообщение lingor » Вт, 12 май 2009, 13:16

Guzja писал(а):
lingor писал(а):Не возите бабушек на большие расстояния - а лучше кормите их таблетками от укачивания.

От таблеток толку мало.
Примерно на 80% укачивание зависит от физиологии человека, 15% от стиля езды и 5% от автомобиля.
Тоже вспомнил "веселый" случай. Плыли на пароме по морю ну и попали в шторм. Ощущения - как на американских горках и так 2,5 часа. В салоне было человек 500 и почти всех мягко говоря непрерывно тошнило. Эти звуки и запахи я запомнил навсегда. Конечно там были одноразовые пакеты (как в самолетах) и стюарды, передвигаясь как пьяные обезьяны, непрерывно собирали использованные пакеты в контейнеры. Я еще до отплытия взял пачку пакетов и потом непрерывно раздавал их жене и соседям. Самому не понадобились. Во-первых спасибо организму, во-вторых напротив меня сел мужик, и что-то выдавало в нем "бывалого". Он сполз в кресле полулежа, вцепился в ручку кресла и так просидел все путешествие. Я повторил то же самое, но еще грыз барбариску, постоянно взгядывал на мобильник, когда же появится связь (значит земля уже близко).
С тех пор я всегда вожу одноразовый пакет в кармане кресла для задних пассажиров. А ребенка вожу спереди, спереди укачивает меньше, чем сзади. И марка автомобиля туту не причем, если конечно это не старый ЛАЗ с выхлопной трубой завернутой в салон.

Кстати прошлый раз, осенью, тоже вез бабушку из Крыма, так всё прошло нормально! Теперь я вспомнил почему - мы когда на серпантине в Крыму были, экскурсовод (татарин) рассказал чтоб маленьких детей не укачивало - нужно взять 20гр. вина и разбавить на стакан воды и выпить перед поездкой. Так вот, прошлый раз, я бабушке таки дал выпить вина ) и всё нормальной. А в этот раз в спешке забыли... что привело к последствиям.

Кстати сидения я уже отмыл, благо дома у родителей был моющий пылесос. с первого раза не помогло - после высыхания было всё очень чисто, но остались большие пятна как жирные. Намазал их на пол часа какой-то штукой типа Ваниша, вроде Oxy называется. потом снова пропылесосил и Ура. Всё гуд и это на бежевом салоне. Так что сидения чистятся великолепно (по крайней мере ткань что в элегансе)
lingor

Сообщение buh » Ср, 13 май 2009, 16:39

На скорости 100 по очень хорошей дороге мальца укачивает и меня и друзей, но все как один заявляют, что в фокусе им гораздо хуже. На VW такого не замечал.
Шкода замечательная))))
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение reznor » Ср, 13 май 2009, 18:07

имхо:
Тошнота и укачивание может быть вызвано переживанием/ волнением, а по большей части это может быть вызвано стилем езды водителя или от состояния пассажира (болен/ любитель поблевать, "вчера побухал и не отошел ещё" и т.п.).

От технического средства даже не думал чего-то подобного ожидать.
Тем более от табуреток )) Тут скорее причина кроется в водителе или в состоянии здоровья в целом.

Примеры:
Моя Мама с племяшкой спокойно переносят езду на разных авто, но на MB w220 S500 со стилем езды мужа сестры им после поездки не всегда хорошо. Хотя, он водит не агрессивно. Обычно, достаточно резвый разгон, после чего оттормаживание - перегрузки, короче говоря.

Вот на WRX STI с бодрым водителем больше шансов получить порцию приближающегося к горлу комка ;) там подвеска очень жесткая и движок не дает скучать, его надо крутить... с непривычки можно "пересрать" переволноваться, обблеваться и прочее )))))

У меня, например, после бодрой езды на подобных агрегатах в ногах чувствуется дрожь, когда ступаю на землю после поездки )))

Добавлю: от длительных путешествий и от дорожного покрытия тоже много чего зависит, но основное - сверху.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

lingor писал(а):Кстати сидения я уже отмыл, благо дома у родителей был моющий пылесос. с первого раза не помогло - после высыхания было всё очень чисто, но остались большие пятна как жирные. Намазал их на пол часа какой-то штукой типа Ваниша, вроде Oxy называется.

Мдддаааа ужж, действительно, Оху...
:D Не айс, короче говоря )))))
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение TATAH » Ср, 13 май 2009, 21:30

Прикольная тема.
Меня в детстве укачивало везде и всюду.
Ребенка (10 лет) до недавнего времени не укачивало нигде. С учетом того, что в садик ездила за город в понедельник - туда, в пятницу - обратно.
Укачивать начало с "возрастом". В любой машине - причем у сестры новая Октавия - так и там то нормально, то укачивает.
В нашей новенькой Фабии за немногочисленное время "катания" (из больших поездок три раза за 200 км туда-обратно укачало лишь раз.
ИМХО: За 10 лет наблюдения выявлено: ребенка в машине укачивает, если жарко (в нашей машинке не грозит - климат) или ребенок что-то читает или играет во всяческие PSP - потому как физиология.
Так что не парьтесь. Просто создайте ребенку условия для нормальной езды.
А если у вас ребенок приближается к подростковому возрасту(как у нас) - надо просто переждать и запастись в дорогу водой с лимоном и конфетками. А Фабия - просто супер! :wink:
TATAH

Сообщение chuma-3 » Ср, 13 май 2009, 21:42

никогда никого тфу тьфу тфу только йорика моего (собака)после 150 мутить начинает скинешь до 120 нармуль спит!наверно вистибюлярный аппарат у собак не але!? :bad:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 13 май 2009, 22:24

это биологический ограничитель скорости)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Tish » Чт, 14 май 2009, 8:09

ILLUSIONIST писал(а):это биологический ограничитель скорости)

точно))
у знакомых фоксиху укачивает выше 90 км в ч.
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение Severin » Сб, 23 май 2009, 1:00

Поделюсь своим опытом :)
Жену укачивает на Лачетти коллеги (агрессивная манера езды), но никаких проблем на нашей Фабке и отцовский ВАЗ-2106 и А5 (при достаточно спокойной манере езды). Так что налицо зависимость от того как ездим, а не от машинки.
Severin

Сообщение vv » Ср, 27 май 2009, 19:28

Сзади укачивает.
vv

Сообщение msow » Пт, 29 май 2009, 8:24

мой ребенок со мной путешествует с 2 лет (еще на копейке) на приличные расстояния. Никогда не было проблем с укачиванием. На прошлой неделе после 6 часовой поездки с остановками, прогулками и перекусываниями, когда двигались задним ходом (парковался на стоянке), чадо выдало весь съеденный торт.
В ходе расследования утверждал, что всё было хорошо, не тошнило :)...
Просто взял и вырвал...
Вот теперь думаю - как кресло отчищать... Благо - основная масса пришлась на штаны и поджопник.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Игорястый » Пт, 29 май 2009, 8:25

:o укачивает и сзади и с переди... еси не следить за дорогой((((
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Re: Укачивает ли в машине?

Сообщение vallmo » Пн, 26 авг 2013, 10:12

Всем добрый день, чтобы не отмыть сидения лучше купить одноразовые пакетики с абсорбентом и в следующий раз, как кого-то начнет мутить, сразу выдать пакет! Есть такие oopsbag-и, вся жидкость в гель в пакете превратится-ни запаха, ни неприятного видна себе опробовано)
vallmo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014