lingor писал(а):Не возите бабушек на большие расстояния - а лучше кормите их таблетками от укачивания.
От таблеток толку мало.
Примерно на 80% укачивание зависит от физиологии человека, 15% от стиля езды и 5% от автомобиля.
Тоже вспомнил "веселый" случай. Плыли на пароме по морю ну и попали в шторм. Ощущения - как на американских горках и так 2,5 часа. В салоне было человек 500 и почти всех мягко говоря непрерывно тошнило. Эти звуки и запахи я запомнил навсегда. Конечно там были одноразовые пакеты (как в самолетах) и стюарды, передвигаясь как пьяные обезьяны, непрерывно собирали использованные пакеты в контейнеры. Я еще до отплытия взял пачку пакетов и потом непрерывно раздавал их жене и соседям. Самому не понадобились. Во-первых спасибо организму, во-вторых напротив меня сел мужик, и что-то выдавало в нем "бывалого". Он сполз в кресле полулежа, вцепился в ручку кресла и так просидел все путешествие. Я повторил то же самое, но еще грыз барбариску, постоянно взгядывал на мобильник, когда же появится связь (значит земля уже близко).
С тех пор я всегда вожу одноразовый пакет в кармане кресла для задних пассажиров. А ребенка вожу спереди, спереди укачивает меньше, чем сзади. И марка автомобиля туту не причем, если конечно это не старый ЛАЗ с выхлопной трубой завернутой в салон.