Модератор: Модераторы конференции
TERAPEVT писал(а):Ребята позвонил 2 дня назад в Карро (екатеринбург) у моей фабии пробег 5 т км, настаивал чтобы поменяли...ведь мне в отпуск ехать 3 т км в один конец.........убедили что ненадо......а она на гарантии, если что случиться к ним же и приеду. Если бы денег им срубить надо было то поменяли...но сказали что смысла невидят....из опыта владельцев вагенов все кричат что нехер дурью маяться сказали на 15 т км первое ТО значит так тому и быть
ну, молодцы, что разбираетесь и льете каждые 7,5 тыс., лично я считаю, что, коль чехи собрали этот авто, значит они и знают как часто менять, все остальное - это наши кривые руки, после которых мы долго сидим и думаем, а кой черт я туда полез.DIP писал(а):Думаю этони о чём им не говорит...Robert писал(а):У нас на работе ФФокусы, у них периодичность ТО 20т.км. Так к 200 т.км. (10 замен масла) - компрессия 10. У тех кто менял масло через 10 т.км. компрессия 12. Это о чем-то говорит вам.
Даже если показать два двигателя в разобраном виде, у которых интервал смены 10 и 20 т.км. - разницы все равно не поймут... Ибо не разбираются...
Кто понимает, льёт МОТUL и меняет через 7,5 т.км.
Не надо всех судить по себе, у многих руки прямые.Constantine писал(а):ну, молодцы, что разбираетесь и льете каждые 7,5 тыс., лично я считаю, что, коль чехи собрали этот авто, значит они и знают как часто менять, все остальное - это наши кривые руки, после которых мы долго сидим и думаем, а кой черт я туда полез.
Вот для этого паспорт и служит, чтобы люди не заблуждались.Constantine писал(а):но людей заблуждать не надо, в паспорте четко написано 15 тыс.
К вам и быть не может.Constantine писал(а):Вопросы!?
SashaChe писал(а):Robert писал(а):Буду менять на 7,5 т.км. сам. Хуже не будет. Куплю оригинальный фильтр, и никто незаметит(с гарантии неснимут).
Правильный ход! Меняй раз в 10тык или лучше 7.5 и будет тебе, а потом и тому, кто купит твой авто счастье.
Почитай второй пост http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=20
DIP писал(а):Constantine писал(а):
Лучше спросите специалистов которые разбирают(ся в) ДВС
"через сколько км. они меняют в личных авто масло?"
У каждого свой выбор.
ILLUSIONIST писал(а):я думаю если вы купили фабу чтоб эксплуатировать до 500тык км, вы ошиблись в выборе, как минимум надо дизель было тогда брать и не фабу, а мерс. 200тык авто проходит и разницы между движками в котором менялось масло раз в 7.5 и 15 тык не быдет никакой, но давайте не кривить душой максимум что вы будете ее эксплуатировать это до 100 тык, дальше сольете, это точно. да и не столько замена масла важна, сколько качественный бенз и условия эксплуатации, и кстати качество самого масла, если вы будите лить бодягу то и менять масло раз 7.5 тыщ, то ДВС проживет меньше чем со сменой в раз 15 тык и качественном топливе. ИМХО я за 15 тык и не морочить голову, а потом сливать и покупать новую через 100 тык ибо это правильно!
Зима считается "тяжелыми условиями эксплуатации" (холодные пуски, которкие пробеги и т.п.) и есть рекомендации по замене через 5 т.км.
artem43 писал(а):поменял на 4 т.км на Шелл Хеликс, который на наклейке под капотом был написан. Делал в экспресс замене "автоняня". После зимы и обкатки нужно обязательно. Зима считается "тяжелыми условиями эксплуатации" (холодные пуски, которкие пробеги и т.п.) и есть рекомендации по замене через 5 т.км.
Официально этого никото не укажет т.к. маркетологи не позволят. А на состояние вашего авто после 3-х лет маркетологам наплевать -уже не их головняк.
А по поводу гарантии, считаю что эта операция не требует специального знания этого авто. Если есть лицензия на замену масла, все ок. Главное, чтобы расходники были не фальшивыми - тогда попадос! Меняйте не у армян, а на сервисе с лицензией, покупайте не на рынке, а в магазине. Для страховки нужно сохранить чеки.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1