forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия vs новый Авео

Фабия vs новый Авео

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Костян » Чт, 10 июл 2008, 0:20

А для меня ещё один + в пользу Фабки это объём багажника-уж очень он на мой взгляд в Авео маленький! :-( и руль у него тока по вылету регулируется.а ещё запаска в виде докатки...
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение Caz » Чт, 10 июл 2008, 8:24

Ездил на соседском авео. Правда в какой-то примитивной комплектации. Плюсов не заметил. Из минусов:
1. Хоть фаба и считается шумной, но в авео вообще грохот какой-то стоит.
2. Вместо пластика мне кажеться им надо было тряпки приклеить, бо качество отделки не выдерживает никакой критики (конешн не сравнивая с кетаем)).
3. Не удобные табуретки (мне напомнили посадочные места в таз-2103).
4. Двигло в низах не тянет. (на данном экземпляре вроде 1.4)
5. Внешний дизайн из прошлого века (не знаю может у них рестайлинг уже, я за ними не слежу).
6. Если через 3 года продавать то остаточная цена будет больше у фабы.
Итог: Конешно можно сэкономить, но мне кажется что лучше гонять на жизнерадостном желтом пятне)), чем на серой мыши.
Пысы: конешн все ИМХО.
Пыпысы: Про Кию Цид, тож ездил, нормальный пепелац получился у кореньев. Если так дальше будут делать то мож и выберуться из сегмента бюджетников.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Constantine » Чт, 10 июл 2008, 8:45

граждане, позвольте,

вы о чем? экономить на авео? да я не настолько богат, чтобы дешевую фигню покупать!

советовал я другу купить нормальную машину... купил... млин... ваз 2108 за 150 штук, так за первые пол года уже 70 штук вложил! смотрим стоимость автомобиля, псоле года владения :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 10 июл 2008, 10:38

spartanez писал(а):2 NIGHTMARE это твоё право так думать, но я не собираюсь ничего защищать, я просто прошу объективного взгляда на вещи, вот и всё. Понимаешь, у меня есть другая машина, но в городе на ней неудобно, поэтому я ищу просто нормальный городской автомобильчик, для повседневной жизни, и ещё раз повторяю, цена вопроса, в разумных конечно же пределах, роли не играет. А новые цены на фабку уровняют их в цене)
Вот в чём фабка действительно на голову выше так это безопасность, так что это наверное и станет определяющим фактором.

Ок.
Нормальный городской автомобильчик - Fabia New. 8) А с учётом снижения цен - так вообще сказка.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Petrukha » Чт, 10 июл 2008, 10:51

TO NIGHTMARE
А чего ты так резко взялся авео-то поливать, за компанию с автором? Можно подумать сам машину никогда не выбирал. Целый ушат вплеснул. Ну Деу, ну Калос.. А ты налетел, прям агрессор какой-то.

Хотя я тоже по поводу лачети достаточно резко высказывался в свое время. Примерно в таком же тоне. Был не прав, лучче поздно чем никогда :) (тема была сравнения фабии с лачети). Спокойней надо, спокойней... ;)

TO spartanez Кстати интересно на клубе шевролетов аналогичный вопрос задавался? Если да, дайте ссылку, интересно что владельцы авео посоветовали. :)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение ilyas » Чт, 10 июл 2008, 10:58

В свете последних изменений цен выбирать между авео и фабией стало вообщем-то бессмысленно. Автору топика: был где-то основательный сравнительный тест мазды2, корсы, фабии, авео, кажется и т.д. Может кто из сообщества помнит адресок? 8)
ilyas

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 10 июл 2008, 11:10

Petrukha писал(а):TO NIGHTMARE
А чего ты так резко взялся авео-то поливать, за компанию с автором? Можно подумать сам машину никогда не выбирал. Целый ушат вплеснул. Ну Деу, ну Калос.. А ты налетел, прям агрессор какой-то.

Хотя я тоже по поводу лачети достаточно резко высказывался в свое время. Примерно в таком же тоне. Был не прав, лучче поздно чем никогда :) (тема была сравнения фабии с лачети). Спокойней надо, спокойней... ;)

Что Лачетти, что Каллос - фигня по сравнению с Фабой. Зато С-класс (лачетти). :lol:
Последний раз редактировалось NIGHTMARE Чт, 10 июл 2008, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Art.M » Чт, 10 июл 2008, 11:21

Petrukha писал(а):
TO spartanez Кстати интересно на клубе шевролетов аналогичный вопрос задавался? Если да, дайте ссылку, интересно что владельцы авео посоветовали. :)

http://www.aveoclub.ru/forum/index.php? ... 13512&st=0

Задавался :shock: :D
Art.M

Сообщение spartanez » Чт, 10 июл 2008, 11:23

вот хороший тестик http://www.5koleso.ru/articles/2810
Задавался, как видно по ссылке выше, и чуть раньше чем на этом форуме, и я уже было решился заказывать авеху, но сейчас почти решился на фабку, дождаться бы определённости с поставками и комплектациями, как раз летом махнуть отдохнуть, и мона идти заказывать)
spartanez

Сообщение Noox » Чт, 10 июл 2008, 11:32

Вот более профессиональный и объективный тест.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/mazda2_corsa_207_fabia_yaris/index.php?phrase_id=4869660
Только жаль авео там нет. Его обычно сравнивают с теми же корейцами, с европейцами и японцами как-то не рискуют. :wink:
Noox

Сообщение spartanez » Чт, 10 июл 2008, 11:39

Самые жёсткие критики всех остальных марок сидят на форуме корсы, читаешь и :D Ну на сколько я мог почерпнуть с вашего форума, движок 1,4 довольно тяговит и отзывчив на педаль газа, а в тесте ссылка на который находится в предыдущем посте, динамику фабки, назвяли вялой, хде ложь?
spartanez

Сообщение Petrukha » Чт, 10 июл 2008, 11:54

NIGHTMARE писал(а):
Petrukha писал(а):TO NIGHTMARE

Что Лачетти, что Каллос - одно говно по сравнению с Фабой. Зато С-класс (лачетти). :lol:

Вот ты упрямый! Чем тебе деу не угодило ё-мое. Или кто-то сказал что деу круто, шкода - отстой? Спрашивают что лучше и чем? А обговнять много времени и усилий не надо, и уложиться можно в одно предложение. Что ты с успехом и сделал ;)

Art.M писал(а):
Petrukha писал(а):

http://www.aveoclub.ru/forum/index.php? ... 13512&st=0

Задавался :shock: :D

Цены какието авешники называют непонятные. Я свою взял в пр. году за 400 тыс. По моему вполне цена для авто такого класса и качества. Завышенной назвать не могу.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение SaFFon » Чт, 10 июл 2008, 14:48

Чета и в правду там цены завышенны, в форуме АВЕО ...
Взял Фабку спорт 1,4 механика+ допы всег о получилось 483к....
а там 560...ну...ну.....
SaFFon

Сообщение ROMZ'ik » Чт, 10 июл 2008, 15:39

spartanez писал(а):Самые жёсткие критики всех остальных марок сидят на форуме корсы, читаешь и :D Ну на сколько я мог почерпнуть с вашего форума, движок 1,4 довольно тяговит и отзывчив на педаль газа, а в тесте ссылка на который находится в предыдущем посте, динамику фабки, назвяли вялой, хде ложь?

Динамика вялая на скорости выше 120. На меньших скоростях передаточные числа подобраны таким образом, чтобы отлично чувствовать себя в любой ситуации. Для города Фабия отличный выбор.
Кстати моя 1,4 Спорт + климат, магнитола, сигнализация и прочие приятности вышла порядка 500 тыс. Очень доволен. При выборе Авео даже не рассматривал. Скорее сравнивал Фабию с машинами С класса. Победила сами понимаете кто. :wink:
ROMZ'ik

Сообщение SaFFon » Чт, 10 июл 2008, 15:43

ROMZ'ik писал(а):
spartanez писал(а):Самые жёсткие критики всех остальных марок сидят на форуме корсы, читаешь и :D Ну на сколько я мог почерпнуть с вашего форума, движок 1,4 довольно тяговит и отзывчив на педаль газа, а в тесте ссылка на который находится в предыдущем посте, динамику фабки, назвяли вялой, хде ложь?

Динамика вялая на скорости выше 120. На меньших скоростях передаточные числа подобраны таким образом, чтобы отлично чувствовать себя в любой ситуации. Для города Фабия отличный выбор.
Кстати моя 1,4 Спорт + климат, магнитола, сигнализация и прочие приятности вышла порядка 500 тыс. Очень доволен. При выборе Авео даже не рассматривал. Скорее сравнивал Фабию с машинами С класса. Победила сами понимаете кто. :wink:

Аналогично, коллега!!!!! :lol:
SaFFon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014