forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как сказывается отсутствие поясничной поддержка в Fabia New

Как сказывается отсутствие поясничной поддержка в Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Keks777 » Вт, 12 авг 2008, 6:14

Первые дни спина болела из-за неправильной настройки руля и сидений. Сейчас подобрал оптимальный вариант - все нормально.
Keks777

Сообщение KaValer » Вт, 12 авг 2008, 14:52

12-16 часов с передыхами на покурить в кусты покушать - прелесть просто. В меру жесткие! Особой нужды в спине даже за 2 суток езды не ощущал, оговорюсь ( спина наломаная ). Мне очень нравяться.
KaValer

Сообщение СтранникК » Вт, 05 май 2009, 9:20

Сложилось впечатление, что поясная поддержка находится где-то выше. У меня рост 167, у жены 158см. В дальней дороге у нас болела спина. Думаю купить чехлы с поддержкой или подушку. Считаю это БОЛЬШИМ!!! недостатком машины за почти 600т.р. А ведь хотел Сонату. По городу машина класс. То что надо. А по трассе из-за сидений расстроился. Хотя и рулится отлично, и тяги вполне хватает. Те кто за 180см, может и не заметили этот недостаток.
СтранникК

Сообщение lingor » Вт, 05 май 2009, 10:14

СтранникК писал(а):Сложилось впечатление, что поясная поддержка находится где-то выше. У меня рост 167, у жены 158см. В дальней дороге у нас болела спина. Думаю купить чехлы с поддержкой или подушку. Считаю это БОЛЬШИМ!!! недостатком машины за почти 600т.р. А ведь хотел Сонату. По городу машина класс. То что надо. А по трассе из-за сидений расстроился. Хотя и рулится отлично, и тяги вполне хватает. Те кто за 180см, может и не заметили этот недостаток.

+1 за 2 дня проехал 1700 км, очень не хватает поясничной поддержки... думаю купить в след раз какую-то подставку под спину... где-то видел продавались. В обще как-то странно, что даже в опциях не возможно до-заказать поясничный упор, это конечно минут Шкоде. У меня на Ниссан Примьере 98 года и то был. Когда брал шкоду - почему-то был уверен что там уже по умолчанию это есть - и даже не проверял. Расстроился теперь.
lingor

Сообщение FQDN » Вт, 05 май 2009, 11:57

Купил в Ашане поясничную подушку 400р всё отлично ...

Без неё уже через 15 минут дискомфорт..
FQDN

Сообщение Margarita » Вт, 05 май 2009, 12:14

Привет всем!
Солнышко своё оранжевое просто обожаю! :lol:
Но вот поясница действительно устаёт - регулировка не помогает :(
Margarita

Сообщение Игорь85 » Вт, 05 май 2009, 12:44

Keks777 писал(а):Первые дни спина болела из-за неправильной настройки руля и сидений. Сейчас подобрал оптимальный вариант - все нормально.
Вот у меня как раз первые дни сейчас :D , сиденья "спорт", рост 185. Подобрать посадку для спины не получилось, на короткие расстояния удобно, через 2 часа устает спина. Куплю подушку, посадку менять не буду - кроме спины всё очень удобно.
Площадка для отдыха левой ноги - вообще класс :D
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Alex133 » Вт, 05 май 2009, 12:49

Поясница у меня всегда уставала в любой машине и сейчас устает.
У жены в Октавии есть поясничные упоры, которые даже как-то регулируются (мы так и не поняли что меняется при их регулировке), однако моя поясница не видит ни малейшей разницы между этими сиденьями и сиденьями моей Фабии, которые без упоров - устает совершенно одинаково и за тот же срок.
Alex133

Сообщение Тимур51 » Вт, 05 май 2009, 22:57

Вот неплохой вариант решения вопроса,тоже думаю прикупить-для дальней поездки http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1100
Тимур51

Ноги болят!

Сообщение akharin » Ср, 06 май 2009, 12:24

У меня поездок больше 1.5-2 часов пока не было - спина не беспокоила ни разу, но проблема с ногами. Никак не могу найти подходящую позу. Почемуто в "деревянных" Matiz и Sportage я сижу как король, от Спортяги вообще никогда не уставал. А в Фабии с её кучей регулировок никак не могу найти подходящую позицию для того, чтоб не болело ничего. Минут 20 без проблем, а если сижу дольше получаса - начинают ныть колени или бедро в предпопии. Ну, колени скорее всего из-за смещения педалек - сцепуху жать неудобно - колено с какимто подвывертом на неё жмет. Почему болит и второе колено не ясно - вроде газ вполне эргономично расположен. Пробовал и подальше отодвигаться и поближе максимально и повыше и пониже - всяко пытался, а всеравно устают.

Сидушки обычные от Ambiente.

А, да, и "гадостный тонкий скользкий" руль старой Спортяжки намного комфортнее четырехспицевого пластикового толстого бублика Фабии. Одно только в шкодовском хорошо - воспитывает правильную хватку.
Alexander Kharin
VIN:TMBGH15J193109643 (Skoda Fabia Combi 2008 1.2л)
akharin

Сообщение Squirrell » Пт, 08 май 2009, 10:31

Был 1,5-2х часовых поездках, всё нормально ничего не болело ни у меня ни у пассажиров только от длительного нахождения без активного движения прогрессировала Гипподинамия как впрочем в любом виде транспорта.
Squirrell

Сообщение Nelson » Пт, 08 май 2009, 13:59

Похоже, сильно зависит от индивида, и, может, роста+веса+регулировки. Сам 185/87, настроен вроде по уму (спинка, вылет руля и т.д.). На днях первый раз был за рулем >2ч без остановки - спина устала. Буду смотреть в Ашане подушку :)
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Кенга » Пт, 08 май 2009, 15:51

Когда я покупала эту машину, меня немного напрягало отсутствие поясничной поддержки. Одно дело по городу ездить, думала я, другое - в дальнюю поездку двинуться... Однако 1-3 мая прокатилась по 500 км в обе стороны, да еще в ту сторону по пробкам, 7 часов за рулем почти... И все нормально! Думаю, все дело в правильно выбранной посадке. Я не сразу приспособилась. В итоге выбрала для себя положение, в котором, как выяснилось, ВООБЩЕ не устает спина. Всем советую поэкспериментировать с микролифтом, "двигалками", высотой и вылетом руля, углом наклона спинки. Я для себя выбрала высокую, почти вертикальную посадку (как на стуле:)), на таком расстоянии от руля, чтобы запястья вытянутых вперед рук лежали на верхнем ободе руля. А кому-то, может, будет удобно "вразвалку". Кстати, так - полулежа - я ездила на девятке. К каждой машине нужен свой подход:). Да, рост у меня - 163 см.
Кенга

Сообщение Рейдер » Пт, 08 май 2009, 19:16

Ну очень интересно...
Ну а, надеюсь, никто не забыл, что Фабия производителем изначально позиционируется в классе "В", как городской автомобиль?
Ну и, так объясните мне, как можно предъявлять некие претензии к авто, когда на нем решили выехать далее, чем на 400 км.
Ну есть возможность купить такую подушечку под поясницу (у нас в "Метро" продаются и даже с логотипом Шкоды), ежели приспичило ехать очень далеко именно на Фабии. Но почему это обязательно должно быть заложено в конструкции именно Фабии изначально? Не понимаю.
Мой сын юзает Ауди А6. Проехался я на ней не раз. Вот это и есть та машина, оптимальная на дальние расстояния.
А в городе, она же - корова неповоротливая и негабаритная. И жрет много.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение reznor » Ср, 13 май 2009, 10:14

Сидушки нравятся!
Москва-Питер ездили, по дороге туда 1 остановка (дозаправка + взять перекусить в авто) - вообще класс, я очень переживал на счет комфорта, когда решили поехать на фабии, с целью сэкономить на бензине (туда-обратно 1500 рублей на 92-й бензин).

НО! Девушка жалуется на боли в пояснице, причем, давненько (в день 120 км проезжает).
Может быть со временем спина начинает страдать из-за этих сидух, кто знает...

офф... Водителей ВАЗ 2107 врачи-мануальщики по спине сразу узнают ))))
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014