forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кондиционер-климат

кондиционер-климат

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение bombauran » Пн, 28 июл 2008, 21:14

Евгений писал(а):
Гыг)
:lol: :lol: :lol:

Вся разница в том что климат выставил и забыл, а кондей подкручивать надо постоянно. на погоду этим установкам плевать.

+

Не надо путать людей, кондей замечательно работает и теплым воздухом.

Евгений, у тебя кондей или климат?
ответь.. и я скажу кто ты.. 8)
bombauran

Сообщение rZr » Пн, 28 июл 2008, 21:38

zulin писал(а):
rZr писал(а):Также нет датчика солнца, как на климате

А можно подробнее про этот датчик? Вы уверены что он там есть? Откуда сведения?

Насколько я знаю по середке на горизонтальной части торпедо у лобового стекла. По крайней мере на Октахе так.

P.S. Насчет регулировать. У меня на Климатике стоит 22 всегда. В зависимости от жары, ставлю обдув от 1-3. Больше ничего менять не приходится.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Евгений » Вт, 29 июл 2008, 0:17

bombauran писал(а):
Евгений писал(а):
Гыг)
:lol: :lol: :lol:

Вся разница в том что климат выставил и забыл, а кондей подкручивать надо постоянно. на погоду этим установкам плевать.

+

Не надо путать людей, кондей замечательно работает и теплым воздухом.

Евгений, у тебя кондей или климат?
ответь.. и я скажу кто ты.. 8)

У меня кондей, обычный, и я с удовольствием использую его в любую погоду(по необходимости). Замечательно убирает запотевание стекол!
1.6 AKL
Евгений

Сообщение bombauran » Вт, 29 июл 2008, 2:21

Евгений писал(а):...Замечательно убирает запотевание стекол!

ты в курсе, что запотевание стекол можно убрать и нетеплым воздухом..

у моего начальника тоже кондей и он не парится, говорит, что может сам решить как распределить направление потоков воздуха, у его брата - климат, он выставляет температуру и не парится.. климат сам за него распределяет эти потоки..
bombauran

Сообщение Евгений » Вт, 29 июл 2008, 2:35

bombauran писал(а):
Евгений писал(а):...Замечательно убирает запотевание стекол!

ты в курсе, что запотевание стекол можно убрать и нетеплым воздухом..

в курсе. однако в холодную погоду, запотевание приятнее разгонять теплым воздухом, с включенным кондеем.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Der Vogel » Вт, 29 июл 2008, 9:02

Я доплатил за климат что-то около 54 000 руб. У меня Октавия Тур! Знаете, я нисколько не жалею. И когда покупал автомобиль, один из критериев был, чтобы в авто стоял климат-контроль, т.к. там выставил температуру и забыл! И зимой и летом комфортно! А доплатить 8500 руб., так тут даже темы не должно такой быть! :D
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение bombauran » Вт, 29 июл 2008, 9:27

так, тут люди поспорить хотят, а вы мешаете :roll: :roll:
надо же кому-то что-то писать, чтобы потом еще кто-то написал :wink:
bombauran

Сообщение zulin » Вт, 29 июл 2008, 9:54

rZr писал(а):Насколько я знаю по середке на горизонтальной части торпедо у лобового стекла. По крайней мере на Октахе так.

Может Вы имели в виду обычный термодатчик? Я не в курсе есть ли "датчик солнца" в Фабе, но температуру за бортом климат показывает, тоесть датчик температуры есть. Я то думал это какой-то спец. датчик типа датчика дождя :)
zulin

Сообщение rZr » Вт, 29 июл 2008, 12:51

В мануале про Фабию написано, что Климатроник (климат) реагирует на солнечную радиацию. Это и есть то, о чем я писал. Грубо говоря, есть термодатчик внутри панельки системы кондиционирования. Он измеряет температуру в машине и регулирует таким образом подачу воздуха. Есть датчик, который измеряет температуру на улице. Но ведь когда солнце светит в машину, то оно также греет салон. И приходится добавлять холода, чтобы нивелировать этот нагрев. Так вот климат реагирует на солнце и сам корректирует температуру, в отличие от Климатика. Меня лично от солнца спасает тонировка :) Но конечно, я не спорю, что с полноценным климатом было бы еще комфортнее.
rZr

Сообщение zulin » Вт, 29 июл 2008, 14:58

аа
таки да

обороты он рулит сам :)
но я иногда все же корректирую.

По большому счету я бы не сказал что климат НАМНОГО лучше кондюка, но он как-то аккуратнее и чуток удобнее.
zulin

Сообщение Sofia » Пт, 01 авг 2008, 14:53

Многие мои знакомые выступают за климат, т.к. считают, что от кондея можно заболеть. И на самом деле немало тех, кто действительно простывал и получал проблемы с шей. Правда, ни у кого из них нет Шкоды. Хотя я не думаю, что у нее что-то принципиально другое. Что вы скажите? Я сейчас нахожусь в стадии выбора доп. опций и никак не могу решить стоит ли брать климат. По новым ценам для комплектации Элеганс он стоит уже 10000 рублей.
Sofia

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 01 авг 2008, 16:30

За 10000 я бы даже не раздумывал.
Когда сам заказывал авто то климат стоит около 40000 если мне не изменяет память, поэтому остановился на кондеи.
WestBrooklyn

Сообщение rZr » Пн, 04 авг 2008, 9:44

Вся проблема еще заключается в том, что многие манагеры понятия не имеют о том, что Климатик - это не тупо обычный кондиционер. Вот и возникают разночтения у людей. Что типа есть обычный кондей и есть климат с доплатов в 10К рублей. Понятно, что если бы было так, то разумнее всего взять климат. Но в данном случае потому и получается небольшая разница, потому что кондей особый, полуавтоматический. А так, фактически, получается комфортный эконом вариант климата, а разницу в доплате можно сэкономить, либо потратить на что-нт еще. Конечно же, дальше уже каждый выбирает сам.
P.S. К слову о простудах. Даже в жару он холодит именно так, какую температуру поставишь. А главное нет такой фигни как на обычных кондеях, что постоянно приходится регулировать температуру, т.к. то холодно, то жарко, что является главной причиной простуд.
rZr

Сообщение анд » Пн, 04 авг 2008, 11:24

если на обычном кондиционере крутить ручку температуры,то эффект будет тотже (только шкала там размечена не в градусах,а синим и красным цветами). повторяю-в фабии обычный кондиционер-это факт. причём у климата и фильтры другие (система фильтрации мощнее). а малая доплата не показатель.
анд

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 12:57

ребята,вы совсем запутались)))кондиционер-это дует холодный воздух (могут быть разные усовершенствования,но факт остаётся фактом),климат-контроль-это поддерживание нужной температуры в ЗАКРЫТОЙ машине (окна опускать не советую-смысла от климата не будет).будь то зима,а ты хочешь 25 градусов илди лето и нужно 15!!! он выключается,когда достиг оптимальной темп.,а когда она менятеся опять вкл.,чтобы подкорректировать т.. !
будь то 40000 или 8000-без климата иномарка-это та же отечественная!
Katy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014