forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Глюк" в работе омывателя стекол

"Глюк" в работе омывателя стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Golden Doll » Пн, 11 авг 2008, 19:29

Это на всех машинах и многие обращались с этим вопросом.
Ну есть баг. Я привык. На сухую стараюсь не включать, в основном во время дождя. Даже если и случалось иногда, то после года эксплуатации никаких царапин на стекле нет. За это переживать не стоит.

Спасибо за подробный и понятный ответ :)
как говорится "будем искать с перламутровыми пуговицами" :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ёжж писал(а):Почитал инструкцию по эксплуотации. Там вроде все по человечески. Сначала брызгает, потом стирает.

Об чем и речь :( тоже сегодня изучала раздел "стеклоочистители и омыватель"
так причем отдельно обращают внимание что сначала нужно смочить стекло а потом стеклоочиститель.
спасибо за ответ :)
Golden Doll

Сообщение Dergo » Ср, 13 авг 2008, 10:20

SgtPepper писал(а):
Dergo писал(а):а вот с задним у меня небольшая проблема - сначала жидкость брызгает и с некоторой задержкой дворник начинает работать, как результат - подтеки на задней двери (водичка стекать успевает до того, как дворник её "размажет").
:?

вода сзади бьет струей в отличие от веера брызг из передних форсунок. пробуйте подачу воды делать под взмах заднего дворника, чтобы его положение совпадало с направлением и моментом струи.

а я так и делаю сейчас :)
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение bombauran » Ср, 13 авг 2008, 11:57

Sabur писал(а):...Вот я всегда подозревал, что и среди мужиков "блондинки" попадаются!
Ну что тут скажешь... "Флаг в руки..."

так ты перекрасся и всё бедет ГУД, никто не будет знать, что ты мужик "блондинка"..

а я уж сам приму решение как мне поступать когда машина придёт, щас я не парюсь!
bombauran

Сообщение Ёжж » Ср, 10 сен 2008, 15:28

Есть неплохая идея. Но оказалось все на много сложней. У большинства машин можно без труда врезать в трубку омывателя клапан. И жидкость не будет стикать назад. Но у нас вся эта трубка спрятана. Видимо идет по улице под брызговиком. К стати по этому наверно многие жалуются, что и в не очень сильный мороз жидкость замерзает. А что бы врезать клапан нужно лесть под крыло к самому бачку или снимать панель с писалками. И то и другое гиморой.
Ёжж

Сообщение Petrukha » Ср, 10 сен 2008, 16:45

Ёжж писал(а): К стати по этому наверно многие жалуются, что и в не очень сильный мороз жидкость замерзает.

Я зиму отъездили - не замерзала. А кто-то уже жаловался на новой фабии?
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Dergo » Ср, 10 сен 2008, 21:56

также без проблем "поливала" стёкла, может у кого-то незамерзайка левая ) и ще по теме - очень часто пользуюсь дворниками (в силу того, что большая часть моего ежедневного маршрута занимает трасса с фурами и т.п.) - царапин на стекле нет, так что не переживайте - ничего с вашими лобовыми стеклами не случится.... если конечно, у Вас не "алмазная пыль", кк говорили выше )))
кстати, недавно на трассе поймала 3 камня подряд в лобовое - ни одного скола, хотя скорость была приличная.... даже следы от камней сначала остались - видимо пыль дорожная при ударе приклеилась на "стекло " - так что стекло очень на фабе хорошее (ттт)
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение rZr » Чт, 11 сен 2008, 10:16

Стекло от дворников не царапается, по крайней мере за те 30000 км, что я проехал. Камешков тоже поймал вдоволь, но только вчера 1-му из них удалось поставить отметину на стекле. Угол падения был неудачный, обычно они все по касательной из под колес впереди идущей машины выскакивают и отскакивают от стекла без последствий. А тут он ударился уже при падении (плюс очень крупный был) - осталась метка диаметров 5-7 мм. Так что стекло у Фабы реально крепкое.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Constantine » Чт, 11 сен 2008, 10:51

долго думал по поводу этого глюка... очень долго думал, пришел к выводу, что нифига не глюк, все продумано с точностью микроскопа... немецкого естественно.

Так вот, ехал я по МКАДу, все знаю что такое, или расшифровать, значит еду, еду, а по встречке зил с омывалкой бордюров, так вот, грязь и всякая другая гадость мне на стекло, первое что можно предпринять, это побрызгать на стекло, сразу включается дворник, а потом водичка чистая из бочка льется... видимость сразу получаю...

рассмотрим другой вариант, если сначала льется вода, то необходимо подождать 3 секунды, для того, чтобы насос накачал жидкость, следовательно на скорости 100-140 слепым на три секунды, это же какое расстояние... можно пересмотреть момент подачи жидкости, но это значит, что бочек должен ближе к стеклу находится или насос постоянно работать.

ничего со стеклом не случится, поцарапаться оно не может, тем более от резины, другое дело, что могут поцарпать стекло мелкие частицы, которые попадают на дворник... но безопастность превыше всего.

Я ПРАВ!?
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Serj-77 » Чт, 11 сен 2008, 11:05

Constantine писал(а):Я ПРАВ!?
Ты ПРАВ.
Serj-77

Сообщение Evgenii » Чт, 11 сен 2008, 11:36

На 100% , и врят ли поцарапается, т.к. далеко не у всех форсунки, а с обычными брызгалками очищает раза с 3-4 и особо не царапает.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Ёжж » Чт, 11 сен 2008, 19:45

Serj-77 писал(а):
Ты ПРАВ.

Да нифига. Если вас облили нужно дворники включать. Ручку вверх или вниз. И дворники мгновенно включатся. А режим омывателя нужен для очистки подсохшей грязи на лобовом стекле. Когда его нужно сначала смочить потом чистить.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Constantine » Пт, 12 сен 2008, 9:06

Ёжж писал(а):
Serj-77 писал(а):
Ты ПРАВ.

Да нифига. Если вас облили нужно дворники включать. Ручку вверх или вниз. И дворники мгновенно включатся. А режим омывателя нужен для очистки подсохшей грязи на лобовом стекле. Когда его нужно сначала смочить потом чистить.

угу, идем дальше...
если вниз, то он включается на 1 движение, если вверх, то сначала на циклическую, а только потом на быстры режим... поверь, я был в такой ситуации, только после этого понял превосходство данный системы... если тебя не убедили мои домыслы, то может поверишь практике? на большой скорости у тебя нет времени думать, только одно движение может спасти, лучше если оно будет правильны... иначе сам понимаешь, чем заканчивается все такое. Я не буду убеждать тебя, оставлю за тобой, если тебя пронесет, то хорошо, если нет, то я более чем уверен, свое мнение ты поменяешь. могу написать еще, что грязь, даже мокрая не стирается с первого раза, представь на скорости в 140 нужно сделать три движения, сначала вверх, потом еще один щелчек, а потом ручку на себя для омывания... ну, ты хотябы попробуй на токой скорости в плотном потоке моргнуть глазами... а потом посмотрим...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Fabiaman » Пт, 12 сен 2008, 11:02

не понял ничего из вашего спора. просвятите меня темного, как работает передние омыватель и дворники на фабии?
1.4
Fabiaman

Сообщение bombauran » Пт, 12 сен 2008, 19:56

сначала дворники ходят, потом вода льётся :)
bombauran

Сообщение Constantine » Сб, 13 сен 2008, 9:04

отсюда и спор, я, например, говорю, что это хорошо, читай посты выше... а другие говорят, что плохо, мол стекло царапается... хотя ябы сказал, что щетки портятся...
А. Лебедь
Constantine

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014