Лачетти и Авео-плохой металл кузова, отпадает.
Гетц - плохой дизайн и прожорливый движок, тудаже.
Форд Фьюжн -вроде все хорошо, на сайте фьюжн клуба почти нет тем о неполадках - неломучий, хорошая ликвидность на вторичном рынке...но плохая эргономика, очень тонкие стекла и самое главное постоянные пробои подвески из-за ее короткохождности (вобщем это мне напомнило байки о советском авто которое врезается в столб и ни одной вмятины..и люди внутри сидят как живые). Да и вид у него какойто фермерский.
Опель Корса- ничего симпатичная и вроде качественная, но ощущения добротности которое возникает в Фабии нет, как то все плоско и с китайским качеством... съездили на тест-драйве шустрая, юркая..но какая то пустая. Фабия на ходу понравилась больше..Да и дорогая Корса, особенно по сравнению с новыми ценами Фабии.
Фабия - да куча гарантийных случаев, но сервис работает хорошо - устраняют, но у знакомого отец купил одну из первых Фабий 2когда они только появились, года 1.5 ездит - доволен. А когда в салон пришла вообще влюбилась. за 400 с хвостиком у меня будет довольно хорошо нафаршированная машинка с кожаным рулем и спортивными креслами
..ну это не все что я рассматривала, это так сказать финалисты отбора
но каждый выбирает сам, кому что ближе