forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор Фабиа Нью - почему?

Выбор Фабиа Нью - почему?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Lu » Пн, 18 авг 2008, 18:20

Сколько я всего перебрала, но остановилась на фабии..

Лачетти и Авео-плохой металл кузова, отпадает.

Гетц - плохой дизайн и прожорливый движок, тудаже.

Форд Фьюжн -вроде все хорошо, на сайте фьюжн клуба почти нет тем о неполадках - неломучий, хорошая ликвидность на вторичном рынке...но плохая эргономика, очень тонкие стекла и самое главное постоянные пробои подвески из-за ее короткохождности (вобщем это мне напомнило байки о советском авто которое врезается в столб и ни одной вмятины..и люди внутри сидят как живые). Да и вид у него какойто фермерский.

Опель Корса- ничего симпатичная и вроде качественная, но ощущения добротности которое возникает в Фабии нет, как то все плоско и с китайским качеством... съездили на тест-драйве шустрая, юркая..но какая то пустая. Фабия на ходу понравилась больше..Да и дорогая Корса, особенно по сравнению с новыми ценами Фабии.

Фабия - да куча гарантийных случаев, но сервис работает хорошо - устраняют, но у знакомого отец купил одну из первых Фабий 2когда они только появились, года 1.5 ездит - доволен. А когда в салон пришла вообще влюбилась. за 400 с хвостиком у меня будет довольно хорошо нафаршированная машинка с кожаным рулем и спортивными креслами

..ну это не все что я рассматривала, это так сказать финалисты отбора

но каждый выбирает сам, кому что ближе

:) :roll:
Lu

Сообщение romchik » Пн, 18 авг 2008, 18:21

stas141730 писал(а):Фабиа Нью Комби 1,6 АКП Элеганс - 574000 р.
Киа Сид универсал 1,6 (122 л. с.) АКП все есть - 580000 р.
КИА намного больше по размерам/вместимости...
?????

Не рассматривал универсалы, тем более что не знаю что с новыми ценами (изменится на них или нет)
А по хэтчбекам Элеганс от 419 + допы =460
Сид за схожий комплект 508+сигн+защита картера = 525
Так что мож на комби не большая разница?? :?: :twisted:
Хотя и на хэтч если добавить с Сида 16 диски, кучу подушек, да и движок мощнее, то фабия практически в ту же цену выйдет :? , просто не было таких денег, не рассматривал :cry:
Вообщем, если не обращать внимания на корейское происхождение СИД - действительно достойный соперник :idea:
Последний раз редактировалось romchik Пн, 18 авг 2008, 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 18 авг 2008, 18:28

Lu писал(а):Фабия - да куча гарантийных случаев

Что ещё за куча такая? Просветите что ли. Форум читаю больше года - ни про какую кучу не видел. Да и у самого машина не ломается, всё хорошо.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Винни Пух » Пн, 18 авг 2008, 18:40

А для меня почему-то ответ очень прост-села в нее и поняла-мое 8) Вообще всегда мечтала о Ярисе...красотка на дорогах...мммм.....но когда села в нее...как то скучно...подумала-я же не впереди нее буду бегать :lol: Изначально также рассматривала все вышеперечисленные варианты+Форд Фиеста.... :P
Винни Пух

Сообщение Katy » Пн, 18 авг 2008, 19:10

WestBrooklyn писал(а):
stas141730 писал(а):авто классом выше с коробкой подобной что стоит на фабке, будет стоит уже не те же деньги.
Все имхо конечно 8)

+1
Katy

Сообщение Medved » Вт, 19 авг 2008, 13:13

Kia - не оцинкованный кузов. Не для нашего климата.
Medved

Сообщение Welder » Вт, 19 авг 2008, 15:10

Выбор Фабиа Нью - почему?

Потому что.....Гладиолус! :)
Welder

Сообщение Medved » Вт, 19 авг 2008, 15:15

Welder писал(а):Выбор Фабиа Нью - почему?

Потому что.....Гладиолус! :)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Medved

Сообщение stas141730 » Вт, 19 авг 2008, 21:27

АЙ, МАЛАДЭС! :D
stas141730

Сообщение Рейдер » Ср, 20 авг 2008, 9:22

Опыт владения Фабией сподвиг на заказ второй аналогичной машинки. Жду прихода в середине октября.
Только это уже будет белая "сараюха" комплектации Элеганц с движком 1,6 и полным фаршем за почти 600 тыр.
Специально взятая для дальних поездок и автотуризма.
Я просто очень консервативен (возраст, наверное), а при таком подходе, брать машинку всерьез и надолго - других вариантов просто нет.
Очень добротная, экономичная и беспроблемная мафынка. :D Мне нравится больше, чем любой другой вариант в своем классе (В).
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Sabur » Ср, 20 авг 2008, 14:40

Рейдер писал(а):Очень добротная, экономичная и беспроблемная мафынка. :D Мне нравится больше, чем любой другой вариант в своем классе (В).

+1 :lol: Я тоже консервативен.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение 2realOFF » Ср, 20 авг 2008, 18:03

Рейдер писал(а):Опыт владения Фабией сподвиг на заказ второй аналогичной машинки. Жду прихода в середине октября.
Только это уже будет белая "сараюха" комплектации Элеганц с движком 1,6 и полным фаршем за почти 600 тыр.
Я просто очень консервативен (возраст, наверное), а при таком подходе, брать машинку всерьез и надолго - других вариантов просто нет.
Очень добротная, экономичная и беспроблемная мафынка. :D Мне нравится больше, чем любой другой вариант в своем классе (В).

А почему Roomster за такие деньги не возмете???
2realOFF

Сообщение сашка » Чт, 21 авг 2008, 9:41

Ребята, а на счет Джаза что скажете? стоит дилема: брать 3-х летку джаз 1.4 за 340-360 тысяч или месяц подождать и взять фабия 2 новую 1.4 Sport тем более цены вроде снизили 409 стоит и опций вроде куча там http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2826.
да и новая машина все-таки.
очень интересно мнение, поскольку вопрос стоит достаточно остро.
сашка

Сообщение Рейдер » Чт, 21 авг 2008, 10:05

2realOFF писал(а):
Рейдер писал(а):Опыт владения Фабией сподвиг на заказ второй аналогичной машинки. Жду прихода в середине октября.

А почему Roomster за такие деньги не возмете???

По той же причине. Я, мало того, что консервативен, но еще и эстет. :wink:
А тут функциональности и комфорту в жертву беззастенчиво принесен дизайн.
Передняя часть как на инкасаторском броневике. Это же не окна, а бойницы какие то...
Дело вкуса, конечно. Но мне внешний Румстера вид не нравится.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение сашка » Чт, 21 авг 2008, 15:42

фабия-воды, сказать хоть что-нибудь можете? неужели Джазз никто не рассматривал????
сашка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014