forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзывы владельцев 1,6 АКПП

Отзывы владельцев 1,6 АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Пт, 19 сен 2008, 16:42

Попробуй положить пустую банку (кола) на горке и на расстоянии 20-30 см от колеса и двигаясь остановиться ровно на банке, затем разворачиваешся на 180 гр. и задом в горку тоже самое. Это зделать гораздо прощще если у тебя правая ога на газе левая на тормозе. (как на тракторе) у меня получается при раскачке остановиться практически перед тем моментом когда машина пойдет назад или готора проворачивать колса. Так научил меня мой инструктор на своей задро... ной Королле (помимо обучения на копейке). С тех пор и мучаюсь езжу на автоматах правая нога на газе а левая на тормозе, одновременно не нажимаю, (человек машинально в экстренной ситуации упрается 3 мя точками. Если за руль держишся двумя руками то нажмёш почти всегда даже не тренеруясь 1 ногой. 2 руки+1 нога= 3 точки.)
Я знаю, что коряво излогаю, но как могу.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение oblomych » Чт, 09 окт 2008, 10:45

Рискую попасть на бан, но все-таки спрошу... Ибо мой румик родстенник Фабии... и вроде не оффтоп
Итак.... АКПП
Ситуация: на малых скоростях, обычно в районе 2 передачи, отпускаю педаль газа, затем вновь нажимаю. Машина при таком легком нажатии не стремится отреагировать (ну тут я уже форум почитал - электронная педаль и все дела), когда чуть посильнее нажимаю - машина слегка дергает и начинает набирать обороты...
На более высоких передачах - такого поведения не отмечал.

Вопрос: замечали ли вы похожее дергание автомобиля? Обычно это хорошо ощущается в пробке, когда то нажимаешь, то отпускаешь педальку газа.
oblomych

Сообщение Evgenii » Чт, 09 окт 2008, 16:02

Где-то попадалось, что современные авто (не спорт) имеют защщиту от случайного (типа) нажатия, думаю в наших СОВРЕМЕННЫХ авто это и реализовано.
Evgenii

Сообщение MaxCreator » Вс, 12 окт 2008, 0:19

oblomych писал(а):Рискую попасть на бан, но все-таки спрошу... Ибо мой румик родстенник Фабии... и вроде не оффтоп
Итак.... АКПП
Ситуация: на малых скоростях, обычно в районе 2 передачи, отпускаю педаль газа, затем вновь нажимаю. Машина при таком легком нажатии не стремится отреагировать (ну тут я уже форум почитал - электронная педаль и все дела), когда чуть посильнее нажимаю - машина слегка дергает и начинает набирать обороты...

Вопрос: замечали ли вы похожее дергание автомобиля? Обычно это хорошо ощущается в пробке, когда то нажимаешь, то отпускаешь педальку газа.

Если я правильно понял описание рывка - то это блокируется гидротрансформатор. Если примитивно и на примере обычной ручной коробки, то при двидении на 1,2 передачах с малым газом сцепление как бы пробуксовывает(и обороты не соответствуют скорости), а при полном газе замыкается...
MaxCreator

Сообщение Garant81 » Вс, 12 окт 2008, 1:12

лучше всего dsg,я думаю она ответит на многие вопросы ценителей автоматической трансмисии...
Garant81

Re: good

Сообщение Vlad » Вс, 12 окт 2008, 8:32

f0b писал(а):
GOOD писал(а):А высоченный расход бензина это сколько?

при активной езде, на дороге типа "серпантин", комп показывает 12-18 л/100 км. по прямой 11-15.

Комп показывает мгновенный расход или средний ?
Если средний такой, то что-то много, а мгновенный мало.
Вчера как раз была активная езда по разным дорогам, с кондеем (запотевали стекла), 4 пассажирами в салоне и неким грузом в багажнике - пробег 380 км, средний расход по компу 9.9, Фабия 1.4 ручка.
Vlad

Сообщение Evgenii » Вс, 12 окт 2008, 8:49

А кто какую самую большую цифру видел на своём компе Мгновенного расхода топлива, я как- то видел 74л
Evgenii

Сообщение Vlad » Вс, 12 окт 2008, 10:04

Evgenii писал(а):А кто какую самую большую цифру видел на своём компе Мгновенного расхода топлива, я как- то видел 74л

99 литров :shock: , когда сидел на брюхе в собственном огороде и пытался выехать из всего этого безобразия :D
Не выехал, пришлось откапываться и подкладывать доски, веревки и прочее.

Вообще у Фабии один из немногих минусов это проходимость, очень большая склонность к диагональному вывешиванию колес из-за малых ходов подвески, но это плата за хорошую курсовую устойчивость.
Уже несколько раз приходилось толкать машинку на абсолютно, казалось бы, безобидных местах. Очень ей не нравиться мокрая глина и неровная поверхность. Одно из ведущих колес только начинает терять сцепление с дорогой, срывается в букс и всё. Может тут должна помогать ESP, но у меня ее нет, о чем теперь сожалею :cry: . Там вроде есть что-то типа электронной блокировки межосевого дифференциала.
Vlad

Сообщение Garant81 » Пн, 13 окт 2008, 14:46

Vlad,я вот на своей 1.6 ручка,ползал в такие откровенные дыры-думал все,пипец!Ан нет,как то выползала сосвсех передряг!
На счет автомата не знаю,может похуже с проходимостью....Ну может на конец то мне кто нибудь сможет ответить- Когда же на фабии будут устанавливать DSG ,Очень охота погорячее и двигатель! :D
Garant81

Сообщение Vlad » Вт, 14 окт 2008, 10:26

Garant81 писал(а):Vlad,я вот на своей 1.6 ручка,ползал в такие откровенные дыры-думал все,пипец!Ан нет,как то выползала сосвсех передряг!

Так у меня то же ручка, но 1.4. А esp есть?
Ползти то она ползет главное чтобы поверхность ровная под колесами была , но если небольшой перекос то всё. Стоим.
Vlad

Сообщение oblomych » Ср, 15 окт 2008, 14:51

MaxCreator писал(а):
oblomych писал(а):Рискую попасть на бан, но все-таки спрошу... Ибо мой румик родстенник Фабии... и вроде не оффтоп
Итак.... АКПП

Если я правильно понял описание рывка - то это блокируется гидротрансформатор. Если примитивно и на примере обычной ручной коробки, то при двидении на 1,2 передачах с малым газом сцепление как бы пробуксовывает(и обороты не соответствуют скорости), а при полном газе замыкается...

Возможно так оно и есть... В любом случае записался в сервис - поеду, пусть посмотрят, норма или нет:)
oblomych

Сообщение An2 » Пт, 17 окт 2008, 0:49

При движении на малой скорости, после нажатия на газ, у меня тоже дёргается... :?
Последний раз редактировалось An2 Ср, 12 ноя 2008, 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение oblomych » Пт, 24 окт 2008, 9:49

Побывал в сервисе по поводу рывка на малых скоростях.
Пока ехал до сервиса по пробкам - рывок практически исчез, механик сев со мной в машину ничего не услышал и не почувствовал.
Из этого делаю вывод, что рывок очень хорошо ощущается только на неразогретой коробке.
Механик предложил оставить на ночь, а с утра на холодную попробовать - я отказался т.к. машина как воздух нужна....

Странно как-то это все :(
oblomych

Сообщение Lionheart » Пн, 08 дек 2008, 12:23

Действительно на непрогретом двигателе ощущается щелчок при переходе с 1 скорости на 2-ую. Потом этого нет. Думаю ничего страшного.
Lionheart

Сообщение MARTiN » Пн, 05 апр 2010, 21:01

Ну все правильно, масло то взбивается со времянем, разогревается. улучшается текучесть и соответственно переключения плавнее становятся! :) Поэтому и рекомендуют машины в с АКПП греть перед ездой, а не из-за движка вовсе!
MARTiN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014