Модератор: Модераторы конференции
fedor писал(а):Да аккумулятор слабоват-44 А-часа для Фабы по-моему слабовато будет , я думаю надо менять (попожжа) на миниум 55 А-час.
temniy писал(а):Petrukha писал(а): Вылечилось заменой аккумулятора на новый с большей емкостью.
Напиши пож какой приобрел.
тоже была незаводка зимой,
правда снимал и ставил аккум почти на сутки, на полный цикл разрядки/зарядки с мин током. После этого штатный аккум в -25 срабатывал оч хорошо.
Jorik писал(а):Получается, что на 1.4 ставят мощнее аккум чем на 1.2. Интересно, а 1.6 какой?
Рейдер писал(а):Так что можно поставить АКБ помощнее, ну до 70 А-ч. Но это только чтобы подстраховать свою невнимательность и разгильдяйство.
Petrukha писал(а):Рейдер писал(а):Так что можно поставить АКБ помощнее, ну до 70 А-ч. Но это только чтобы подстраховать свою невнимательность и разгильдяйство.
Ход мысли у Вас однако..
Сел аккумулятор - невнимательный, поставил новый с большей емкостью - разгильдяй... Логика интересная.
Fabiaman писал(а):я бы на 70 а/ч не стал ставить. будет ли он заряжаться полностью?
Не понял причины столь резкой реакции на мои вполне нейтральные слова с долей легкого сарказма.Petrukha писал(а):to Рейдер
Да-а-а... Жесть.
Болт с ним, пусть я пижон и разгильдяй, раз я дохлый аккумулятор который меня подвел уже не один раз поменял на новый, с которым проблем не имею .
При такой аналогии боюсь даже предположить, как Вы назовёте владельце автомобиля, если, не дай бог, у него какая другая вдруг неисправность случится, помимо сдохшего АКБ. Лампочка, например, перегорит. Или колесо приспустит. По ходу нечто нецензурное будет.
У Вас, что, ничего и никогда не ломается?
Или бы Вы так и продолжали на умершей батарее ездить, каждый раз прикуривая и возя с собой зарядное устройство?
Я уж лучше тогда пижоном и разгильдяем буду, по Вашей оценке, но с машиной на ходу.
Жене вьехали в задний бампер, с аварийкой 5 часов ждали гайцев, потом не смогла завестись - сдох аккумулятор.
Я сильно удивлен такой емкостью.
Будет! Не сомневайтесь!
И 120 А-ч, и 180 - тоже будет. Только по времени подольше чуток.
pooh писал(а):если генератор заодно поменять...
fedor писал(а):...помнится там писалось что генератор автомобиля не может дать полную зарядку и нужно периодически подзаряжать аккумулятор при помощи зарядного устройства.
А срок службы АКБ зависит от многих факторов и не только от степени разгильдяства владельца.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2