forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Главные недостатки Skoda Fabia New

Главные недостатки Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Главный недостаток Fabia New

Шумоизоляция салона
78
46%
Качество сборки
3
2%
Надежность
3
2%
Доступность запчастей и ремонта
7
4%
Нет недостатков для авто за такую цену
63
37%
Другое (указать)
16
9%

Всего голосов : 170

Сообщение AlexB » Пт, 24 окт 2008, 9:07

Главные недостатки - сверчковость и шумоизоляция :(
AlexB

Забанен

Сообщение Рейдер » Пт, 24 окт 2008, 9:31

AlexB писал(а):Главные недостатки - сверчковость и шумоизоляция :(

Благо - эти недостатки не фатальные.
И то, и другое вполне устраняется небольшим приложением сил и денег.
Это же не периодически отваливающиеся колеса, как у Фокуса.
Последний раз редактировалось Рейдер Пт, 24 окт 2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение pooh » Пт, 24 окт 2008, 11:06

мне сарайчик больше понравился ибо на дачу самое то
если только по городу то разумнее хэтч
по клиренсу с пакетом плохих дорог вопросов нет на бордюры только в путь
pooh

Сообщение Pchela132 » Пт, 24 окт 2008, 11:28

Мне кажется цена высоковата. Посчитал Фабию для себя, получилось, что Sport 1.6 МКП с приятными допами стоит 510тыс.р., и это без климата, цвета металлик, магнитолы, литых дисков и брызговиков, без люка и белой крыши. За эти деньги можно присмотреться к классу С, тем более сейчас на 10 Лансер хорошие скидки, за 500тыс.р. можно взять 1,8 (140л.с) в неплохой комплектации, а если ещё чуток добавить, то выбор намного шире: Фокус, Сид, Меган, Астра и т.д. Но мне, блин, почему-то Фабия понравилась, когда первый раз сел в неё, вылезать не захотелось, всё как будто под меня сделано, менеджер вежливо попросил дать возможность другим посетителям посмотреть машину (минут 40, наверное, просидел). Хотя когда Фабия появилась, я подумал, и кто такого уродца на дорогу выпустил! А теперь очень нравится. И пофиг на шумоизоляцию, на форуме того же Лансера почти все пишут, что после 5000-10000км пробега весь салон скрипит и дребезжит.
Pchela132

Сообщение poi » Пт, 24 окт 2008, 11:39

Вот мои 25 центов :-)

1. Отсутствие индикатора(лампочки) отсутствия воды в омывателе.
2. Лючок заправки без электрозамка.
poi

Сообщение Fabiaman » Пт, 24 окт 2008, 11:45

Ну форд, честно говоря вообще на машину не тянет. несерьезно как-то все сделано. а лансер по недорогой цене - вы уверены, что он за 500 т.р. рублей есть в наличии?

кстати, а зачем нужен этот электролючок? имеется в виду - дистанционное открытие (из салона)? мне эта фишка наоборот не нравится: шарить руками, искать эту кнопку, имхо - неудобно. да и в этом случае, бак никак не запирается обычно. поэтому легко сковырнуть отверткой лючок, открыть пробку. а вот у фабии все по честному - открываешь лючок руками (в прямом смысле), а там - пробка на замке.
1.4
Fabiaman

Сообщение Geetler » Пт, 24 окт 2008, 11:46

poi писал(а):Вот мои 25 центов :-)

Все только забывают, что "пожелания" часто вываливаются в другую цену....
1. Бери омыватель фар - будет датчик, Бери сигнализацию будет и концевик капота и т.д.
Все минусы только оттого, что такие вот мелочи тебе ни один продавец не расскажет, а только сам потом понимаешь.....
Geetler

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 24 окт 2008, 12:50

откатавшись почти год и накатав 30тык, могу смело говорить что нра, а что нет. но могу сказать сразу, брал на неделю у брата Чпокус2 с двиглом 1.6, плюс у него только один-это то что на трассе он пошустрее моей Фабы, ну еще салон много больше, но мне это не принцыпиально, а вот во всем остальном Фабка его лучше шумка, лучше, просвет выше, расход меньше, рулиться понятнее, подвеска как-то по ощущению надежней и более упругая(люблю такую подвеску, либо совсем мягкую как в Приоре :P ), за 30 тык, ничего не сломалось и не отказывало...
единственное меня не оч устраивает дальний свет хочеться чтоб он был более ярким, и все!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение poi » Пт, 24 окт 2008, 15:03

Geetler писал(а):
poi писал(а):Вот мои 25 центов :-)

Все только забывают, что "пожелания" часто вываливаются в другую цену....
1. Бери омыватель фар - будет датчик, Бери сигнализацию будет и концевик капота и т.д.
Все минусы только оттого, что такие вот мелочи тебе ни один продавец не расскажет, а только сам потом понимаешь.....

........Хи-хи когда у меня была Нексия она стоила в 2 раза дешевле Фабии и перечисленые фичи в ней были штатно ........
з.ы не в деньгах ........
poi

Сообщение infanalit » Пт, 24 окт 2008, 15:31

Так и ездел бы на нексии :wink:
infanalit

Сообщение DEMY » Пт, 24 окт 2008, 19:32

ILLUSIONIST писал(а):а вот во всем остальном Фабка его лучше шумка, лучше, просвет выше...

это точно :?: мне кажется примерно одинаковый клиренс
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Petrukha » Пт, 24 окт 2008, 21:21

Шумновата после 3000. Но магнитола с успехом этот недостаток устраняет. Все остальное вполне устраивает. Жалеть пока не приходилось.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Мгер » Сб, 25 окт 2008, 0:19

Petrukha писал(а):Шумновата после 3000. Но магнитола с успехом этот недостаток устраняет. Все остальное вполне устраивает. Жалеть пока не приходилось.

скрипы ,сверчки ,руль быстро затерелась,
Меня нервируют высказывания типа ,а что вы хотели от машины такого класса?Я хочу спросить это каго такого класса?????
Мгер

Сообщение ilyas » Сб, 25 окт 2008, 0:31

Мгер писал(а):
Petrukha писал(а):Шумновата после 3000. Но магнитола с успехом этот недостаток устраняет. Все остальное вполне устраивает. Жалеть пока не приходилось.

скрипы ,сверчки ,руль быстро затерелась,
Меня нервируют высказывания типа ,а что вы хотели от машины такого класса?Я хочу спросить это каго такого класса?????

Бюджетного. :D
Неужели на новой Фабии такие же недостатки как и на старой (скрипы, сверчки)? :roll:
ilyas

Сообщение Ямщик » Сб, 25 окт 2008, 1:29

Рейдер писал(а):
AlexB писал(а):Главные недостатки - сверчковость и шумоизоляция :(

Благо - эти недостатки не фатальные.
И то, и другое вполне устраняется небольшим приложением сил и денег.
Это же не периодически отваливающиеся колеса, как у Фокуса.

Я уже 3-й год езжу на Фокусе. С нуля, сейча 70 тыс. км. И знаю еще как минимум 30 человек, которые нормально ездят на Фокусах и ни у одного ни разу не отвалилось колесо. Если к Фабии не прикручивать колеса, они тоже будут отваливаться. :lol:

А силы и деньги прикладывать к новой машине должен производитель, если он сразу не смог выпустить автомобиль с номальной шумкой. А то Фолькс, да Фолькс, а как косяк так Шкода, да еще и типа дешевая. Хвать себя хвалить за правильный выбор. :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

pooh писал(а):мне сарайчик больше понравился ибо на дачу самое то
если только по городу то разумнее хэтч
по клиренсу с пакетом плохих дорог вопросов нет на бордюры только в путь

Клиренс с пакетом для плохих дорог и без оного одинаков, разница только в наличии защиты картера.
Машину пожалейте - бордюры только в путь

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Fabiaman писал(а):Ну форд, честно говоря вообще на машину не тянет. несерьезно как-то все сделано. а лансер по недорогой цене - вы уверены, что он за 500 т.р. рублей есть в наличии?

кстати, а зачем нужен этот электролючок? имеется в виду - дистанционное открытие (из салона)? мне эта фишка наоборот не нравится: шарить руками, искать эту кнопку, имхо - неудобно. да и в этом случае, бак никак не запирается обычно. поэтому легко сковырнуть отверткой лючок, открыть пробку. а вот у фабии все по честному - открываешь лючок руками (в прямом смысле), а там - пробка на замке.

А вы ездить пробовали на Фокусе. Попробуйте, может понравиться? 8)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Для любителей сравнивать: автомобиль производится под контролем Фолькса, то и нужно сравнивать с автомобилями такого же класса этого производителя. Например с гольфом и ауди (не разбираюсь :oops: , но наверно что-то подобное выпускают, по размерам). И я уверен на 100 % что комментарии будут типа: эти автомобили нельзя сравнивать. А почему? Надо!!!!! :twisted: Машина не из дешевых.
Ямщик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014