forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - первая передача

первая передача

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Вт, 28 окт 2008, 13:09

с 2 на 1 не стоит переключаться, только после остановки, даже в инструкции написано, что первая скорость нужна только для того, что бы тронутся... кстати, вторая скорость нормально реагирует на медленную скорость, просто сцепление чуть плавнее отпускать следует...

сам долго привыкал, правда, еще не доконца привык.
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение rZr » Вт, 28 окт 2008, 13:31

Вот именно, на 1-ую скорость плавно переключится можно только либо на старте, либо если очень медленно катитесь и на 2-ой уже начинает поддергивать. В остальных случаях она всегда будет еле втыкаться (да и вообще-то так не делают).
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Constantine » Вт, 28 окт 2008, 14:07

rZr писал(а):Вот именно, на 1-ую скорость плавно переключится можно только либо на старте, либо если очень медленно катитесь и на 2-ой уже начинает поддергивать. В остальных случаях она всегда будет еле втыкаться (да и вообще-то так не делают).

подергивать не будет, если сцепление медленно и плавно отпускать...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение darwin2 » Вт, 28 окт 2008, 14:18

В инструкции написано:

"Включая передачу заднего хода при работающем двигателе,
нужно немного подождать при полностью выжатой педали сцепления, чтобы при включении заднего хода понизить уровень шума коробки передач."

Вероятно это относится и к первой передаче.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение fedor » Вт, 28 окт 2008, 15:32

Если трогаться с места -1-я и задняя скорости включаются без замечаний легко и четко ,если с ходу то 1-я включается трудно(естественно-синхронизаторы не успевают,как и на всех машинах) заднюю с ходу включать не пробовал- машину жалко.Сцепление нужно выжимать до конца и держать пока не включится-на моей машине так. :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Petrukha » Вт, 28 окт 2008, 15:42

Были случаи, что недовтыкалась 1-я передача, были, но редко. Причем вне зависимости от степени выжатого сцепления. Приходилось скидывать на нейтраль и включать еще раз.
Со временем практически исчезло совсем. Сейчас не припомню, когда такое было в последний раз.
Задавал вопрос на ТО1 - сервисмены "ничего такого не нашли, с такой проблемой они не сталкивались".
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение wladik2002 » Вс, 02 ноя 2008, 16:07

Поездил сегодня по городу , пару раз было ощущение что первая не встала.
Может не привык еще , учился на Логане там чтобы первую воткнуть рычаг влево больше отводишь. :oops:
wladik2002

Сообщение msow » Чт, 27 ноя 2008, 8:53

А на моей красавице все передачи идеально включаются (ТТТ). Правда бывает, что я не довтыкаю третью (сиденье далеко отодвинул :) ), тогда она не меня мягенько так рычит...
Первую ради интереса попробовал воткнуть на скорости (около 20) (форумов начитался) - легко и без напряжений.
При включении задней бывает, что она недовтыкается - надо бы в нейтраль, перегазовать и по новой. Но по привычке (с копейки) чуть приотпускаешь сцепление и она мягко входит - просто чувствовать надо этот момент :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Sveta » Сб, 20 дек 2008, 19:15

Petrukha писал(а):Были случаи, что недовтыкалась 1-я передача, были, но редко. Причем вне зависимости от степени выжатого сцепления.

У меня в последнее время иногда, тоже не сразу втыкается первая передача. Очень напрягает, особенно если стоишь на светофоре, а за тобой хвост. У меня такое было на предыдущей восьмерке, диск сцепления был бракованный, меняли по гарантии. Повторения не хочется.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Alex133 » Вс, 21 дек 2008, 2:13

Sveta писал(а):У меня в последнее время иногда, тоже не сразу втыкается первая передача. Очень напрягает, особенно если стоишь на светофоре, а за тобой хвост.

Может слишком долго держите выжатым сцепление, стоя на светофоре, перед включением передачи? Когда останавливаются ведущие шестерни (а ведомые и так стоят), могут просто не совпасть кулачки, которые должны соединиться.
Впрочем, если сцепление "ведет", включить тоже будет непросто, по обратной причине.
При слишком большой разнице скоростей (например попытка включить первую на скорости 100 км/ч) долго срабатывают синхронизаторы (если не полетят совсем), но и на полностью стоячих шестернях тоже зацепление может не получиться. Нужна небольшая разница скоростей.
Alex133

Сообщение Anton_HTP » Вс, 21 дек 2008, 17:08

Извените, не то запостил...
Anton_HTP

первая передача

Сообщение Sveta » Вс, 21 дек 2008, 23:26

Alex133 писал(а):
Sveta писал(а):У меня в последнее время иногда, тоже не сразу втыкается первая передача. Очень напрягает, особенно если стоишь на светофоре, а за тобой хвост.

Может слишком долго держите выжатым сцепление, стоя на светофоре, перед включением передачи?

Спасибо большое за ответ и совет одновременно. Буду теперь следить за своими манипуляциями со сцеплением. Надеюсь поможет.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 7:11

Alex133 писал(а):Когда останавливаются ведущие шестерни (а ведомые и так стоят), могут просто не совпасть кулачки, которые должны соединиться.

Бывает такое с первой и задней - когда недовключается - просто потихоньку приотпускаю сцепление и то, что несовпадало - доворачивается :) главное не переусердствовать :) Всё нужно делать нежно...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Sergey253 » Чт, 01 янв 2009, 23:38

msow писал(а):А на моей красавице все передачи идеально включаются (ТТТ). Правда бывает, что я не довтыкаю третью (сиденье далеко отодвинул :) ), тогда она не меня мягенько так рычит...
Первую ради интереса попробовал воткнуть на скорости (около 20) (форумов начитался) - легко и без напряжений.
При включении задней бывает, что она недовтыкается - надо бы в нейтраль, перегазовать и по новой. Но по привычке (с копейки) чуть приотпускаешь сцепление и она мягко входит - просто чувствовать надо этот момент :)

интересно как это 1-я у тебя фтыкается без проблем на 20-ти км\ч....странно как то...у меня она фтыкается с боольшим трудом

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Alex133 писал(а):

Может слишком долго держите выжатым сцепление, стоя на светофоре, перед включением передачи? Когда останавливаются ведущие шестерни (а ведомые и так стоят), могут просто не совпасть кулачки, которые должны соединиться.
Впрочем, если сцепление "ведет", включить тоже будет непросто, по обратной причине.
При слишком большой разнице скоростей (например попытка включить первую на скорости 100 км/ч) долго срабатывают синхронизаторы (если не полетят совсем), но и на полностью стоячих шестернях тоже зацепление может не получиться. Нужна небольшая разница скоростей.

такая же проблема у меня...сцепление на светофоре не держу отжимаю и сразу передачу втыкаю....но бывает так, не скажу что часто, когда первая не втыкается, я либо с выжатым сцеплением втыкаю вторую, потом первую, либо отпускаю сцепление и снова выжимаю
Sergey253

Сообщение fedor » Чт, 01 янв 2009, 23:46

Я думаю нужно включать скорость не спеша даже нежно и она включится нормально .Если сразу не идет -отпустите сцепление и нажмите сцепление еще раз .
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014