forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зеркала заднего вида

Зеркала заднего вида

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение AlexB » Пн, 01 дек 2008, 16:33

А можна, интересно, обогрев зеркал поставить? Или это только на заводе делают? Ато вещь нужная, зима идёт :roll:
AlexB

Забанен

Сообщение Яна » Пн, 01 дек 2008, 16:34

AlexB писал(а):А можна, интересно, обогрев зеркал поставить? Или это только на заводе делают? Ато вещь нужная, зима идёт :roll:

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28132 :wink:
Яна

Сообщение AlexB » Пн, 01 дек 2008, 17:22

Спасибо :oops: , не был на форуме на выходных и пропустил тему :)
Сам я в жизни их не поставлю, спрошу на сервисе :lol:
AlexB

Забанен

Сообщение Geetler » Пн, 01 дек 2008, 17:43

Самый простой вариант это сделать просто подогрев, заменив на стекляшки для электро-зеркал.
Управление взять с выхода из центрального блока управления для обогрева заднего стекла через простое реле, + можно взять или с предохранителя, отвечающего на работу зеркал и стеклоподъемников или прямо через блок предохранителей на акуме.
Лучше + искать конечно в салоне.
Сколько "жрет" чисто обогрев не знаю....
Geetler

Сообщение AlexB » Пн, 01 дек 2008, 17:58

Geetler писал(а):Самый простой вариант это сделать просто подогрев, заменив на стекляшки для электро-зеркал.
Управление взять с выхода из центрального блока управления для обогрева заднего стекла через простое реле, + можно взять или с предохранителя, отвечающего на работу зеркал и стеклоподъемников или прямо через блок предохранителей на акуме.
Лучше + искать конечно в салоне.
Сколько "жрет" чисто обогрев не знаю....

Самый реальный вариант, мне тока подогрев и нужен 8)
AlexB

Забанен

Сообщение boglai » Пн, 01 дек 2008, 20:45

Я думал взять плюс с реле включения обогрева заднего стекла, его нетрудно найти слышно как шёлкоет. Как появятся свободно балтаюшиеся рубли закажу зеркальца и зделаю. Двери задние разбирал, думаю предние несложнее, как разбирать зеркальца в елзе написано тоже не особо геморой - часа два работы на обе стороны.
boglai

Сообщение Geetler » Пн, 01 дек 2008, 21:08

boglai писал(а):Я думал взять плюс с реле включения обогрева заднего стекла, его нетрудно найти слышно как шёлкоет. Как появятся свободно балтаюшиеся рубли закажу зеркальца и зделаю. Двери задние разбирал, думаю предние несложнее, как разбирать зеркальца в елзе написано тоже не особо геморой - часа два работы на обе стороны.

В данном случае центральный блок выполняет "функцию реле". плюс брать только из центрального блока управления, там
выход на обогрев стекла 2.5 квадрата, на зеркала нужно 0.5.
Я думаю все будет нормально и выдержит блок доп.потребитель без проблем.

Брать + на участке кнопка-блок нельзя!
Geetler

Сообщение DV » Пт, 21 авг 2009, 9:45

Не нашел более подходящей темы для своего вопроса, поэтому здесь.

Езжу я на свое фабе уже больше года, и только сейчас заметил какие-то черные черточки на левом зеркале заднего вида. Расположены сверху вниз. На правом их нет. Что это?
DV

Сообщение vit77 » Пт, 21 авг 2009, 9:52

DV писал(а):Не нашел более подходящей темы для своего вопроса, поэтому здесь.

Езжу я на свое фабе уже больше года, и только сейчас заметил какие-то черные черточки на левом зеркале заднего вида. Расположены сверху вниз. На правом их нет. Что это?

дополнительная секция зеркала убирающая "мертвую зону"
SKODA Octavia Combi 4х4 А7 белый DSG6 был :(
vit77

Сообщение DarkWanderer » Пт, 21 авг 2009, 10:36

Салонное зеркало приближает - это чтото новенькое :) По моему оно обычное прямое с реальной перспективой. И при правильной его регулировке в него видно все заднее стекло.
DarkWanderer

Сообщение RSB » Пт, 21 авг 2009, 14:34

DV писал(а):какие-то черные черточки на левом зеркале заднего вида. Расположены сверху вниз. На правом их нет. Что это?

линия раздела частей зеркала с разной искривленностью. Считается что помогает более точному восприятию удаленности объектов. (Хотя я внимания на эти черточки не обращаю. :D )

DarkWanderer писал(а):Салонное зеркало приближает - это чтото новенькое :)

насколько я помню, это сделано с целью приблизить изображение заднего стекла, чтобы салон до стекла не мешался.

Смотришь в салонной зеркало - обгонять страшно. :shock:
Смотришь в боковое - не страшно. :P
RSB

Сообщение DarkWanderer » Пт, 21 авг 2009, 16:13

RSB писал(а):насколько я помню, это сделано с целью приблизить изображение заднего стекла, чтобы салон до стекла не мешался.

Смотришь в салонной зеркало - обгонять страшно. :shock:
Смотришь в боковое - не страшно. :P

А это точно есть такое?
Возможно, просто кажется что приближает в сравнении с удаляющими боковыми?
Ибо я никакого эффекта приближения не вижу у себя.
DarkWanderer

Сообщение Genius » Пт, 21 авг 2009, 21:56

Есть-есть. Поэтому по пробкам устаешь сильно. Мозг постоянно работает - пересчитывает расстояние а реальную перспективу. Но удаляет, когда в салонное смотришь, то приближает, когда в боковые. Сделали бы салонное без искажения расстояния было бы проше в городе. По трассе удобно и так. Имхо.
А задом по боковым зеркалам не стоит ездить. Можно налететь на столбик, камень или не дай Бог на человека или ребенка. Развернуться можно и по зеркалам аккуратно, а когда именно ехать, то лучше гимнастикой позаниматься-)
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Ожидающий » Сб, 22 авг 2009, 0:42

Фабе ваще салонное удалить мона - боковые супер обзордают!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DarkWanderer » Вт, 25 авг 2009, 10:03

Genius писал(а):Есть-есть. Поэтому по пробкам устаешь сильно. Мозг постоянно работает - пересчитывает расстояние а реальную перспективу. Но удаляет, когда в салонное смотришь, то приближает, когда в боковые. Сделали бы салонное без искажения расстояния было бы проше в городе. По трассе удобно и так. Имхо.
А задом по боковым зеркалам не стоит ездить. Можно налететь на столбик, камень или не дай Бог на человека или ребенка. Развернуться можно и по зеркалам аккуратно, а когда именно ехать, то лучше гимнастикой позаниматься-)

А по моему, салонное обычное зеркало.
Но нада будет проверить.
DarkWanderer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014