на вазе 21093 95гв 1.5 карб (владел 2 года) ездил: 2 раза по 1000км (туда обратно), 2000км (туда обратно).
на фабе комби 2007гв 1.2 ручка ездил: 1 раз 1000км (туда обратно),
2 раза 2000км (туда обратно)
впечатления:
на вазе после 300-350 км в одного: устаешь вхлам, на фабе то же наступает после 800-900, т.е. надо (хотя бы) выйти, размяться... (а лучше подмену). расход бенза у обеих был примерно одинаковый ~5-5.5 при средней скорости 110 - той которую держишь, средняя за маршрут 70-80 (у ваза 92, у фабы только 95, на 92 едет вяло и в сервисной инструкции по двигу советуют лить в крайнем случае только. самый экономный режим получен женой

, на пятой передаче, на скорости 80км/ч, 4.3л/100 средний). в первую очередь на фабе затекает спина (на вазе просто вянешь...)! если кто-то хочет ездить на дальняк, не экономьте на спорт седеньях, сидел в них в автосалоне - ВЕЩЬ! фаба (по сравнению с вазом) пожестче - потряхивает, но зато рулится оч. хорошо. двиг вообще не слышно, особых аэро шумов на 120 не обнаруживались (больше 150 не кочегарил, на этой скорости едет хорошо, на вазе при 150 ощущение того, что до большого взрыва осталось 6сек!). штатный резин барум 14дюймов шумный, от шипованного континенталя грохота гораздо меньше (может потому, что зимняя мягче). в багажник со сложенной спинкой залазиет три разобранных горных вела. со спинкой: разобранная 3х местная байдарка + рюкзак 90литров + палатка + спальники + куча хлама. в последний раз в дороге ночевали с женой в машине. заднюю седушку я оставил дома и сделал из пенопласта "выравниватель" пола (в отличие от ваза 2104 в фабе не падает спинка задняя вровень с полом), по длине пол при отодвинутых передних седеньях получается 190, при моем росте 185 вытягиваюсь и сплю почти как дома

подстилив спальники и повесив на приоткрытое окошко марлю от комаров. летом на трассе в машинке при т30-35град жарковато, окно водителя приоткроешь, пассажира начинает продувать (это жена жаловалась, хотя когда она была за рулём - мне ОК, может индивид непереносимость потоков в определенное ухо?

). есче морда лича делаетсмя как у шахтера, глаза чешется

да... если открыть задние окна, даже немного, то в салоне создается хлопающее, сдавливающее звуковое сопровождение, ехать становится некомфортно. двига 1.2 хватает для обгонов (1.4 и 1.6 и 1.8Т заведомо - имхо, правда сам не ездил на таких), едет хорошо када примерно 3200 оборотов (+-100). двиг интересный, пару раз переезжал на 2109 груженом под потолок - НЕ едет, а фаба запросто (при том же наборе барахла), только бенза больше и педаля газа ниже лежит при той же динамике

. свет (по сравнению с 2109, та правда старая и грязные отражатели) хороший, с дальним - вообще как днём. иногда, когда ехал ночью, даже казалось, что так лучше чем днем т.к. ничего не отвлекает от разметки, взлетаешь потихоньку

)) да... на 2109 уснуть проще было - мягче едет а фаба, нет да на кочку наедет, её как подбросит - сразу проснешься

(про сон шучу канешна). но, имхо, на пассате (сепербЭ) и голфе (октава2) поинтереснее на далние гонять, не так трясет (колесная база + вес больше) и салон побольше - покомфортнее/посвободнее, но там и другие деньги. у меня машина самая дешевая (цвет бесплатный синий - для мальчика само то

), из опций тока: подушка пассажира с отключ, борт комп + задние брызговики (а почему передних в опциях нет? потом купил отдельно фирменные, что бы не кулибуть

), вышло 370тыр. рулю как правило левой рукой, она лежит на панели двери (мне удобно, у жены плечи уже, у нее рука висит - грит ей менее комфортно), а правая рука на колене - не оч удобно, в городе я её кладу не пассажирское сиденье, так что подлокотник передний, возможно, стоит брать. круиз контроль не брал принципиально... уснул, нога ослабла, газ поутих - замедляешься, а с круизом шанса может не быть... когда я начинал подуставать делал так, ноги ставил ближе к подушке (убирал с педалей), и выгибал раз 10-15 спину, имитировал поясничную потдержку. и немного не в тему, когда брали фабу только появился комнатенок, так мы как с женой увидели стекляную крышу

... кароче на фабе оказалось - не делают такую, а так возможно и поудобней будет для путешествий.