Если стоянка охраняемая, то мой совет таков:
1) Машину помыть, кузов покрыть воском - рублей 400 на той же мойке, можно самостоятельно.
2) Смазать все резиновые уплотнители, резинки щёток стеклоочистителей силиконовой смазкой - рублей 100, потому что при низких температурах и без движения резина сильно изнашивается, стареет, шины тоже можно смазать специальной смазкой - 100 рублей. Естественно проверить давление в колёсах, можно перекачать немного.
3) 1-2 раза в месяц ходить прогревать мотор, ну и прокатиться немного по той же стоянке, что бы оживить усилитель руля, тормоза, подвеску (там ведь тоже резинок много), открыть, закрыть все двери - разминка для уплотнителей. Проверить общее состояние авто.
4) Сигнализацию, думаю, можно не выключать. Зачем? Она у Вас часто срабатывает? Ну если только хотите отключить АКБ из-за боязни возгорания.
Если нет денег на всякие смазки, то можно просто придерживаться пункта 3 х 2 раза.
P.S. А лучше, конечно, зимой на машине ездить, думаю, уж пять тысяч на зимнюю резину Вы сможете найти. Я, например, от езды в холодную и плохую погоду получаю гораздо больше удовольствия, т.к. авто укрывает от непогоды, сухо и тепло