Модератор: Модераторы конференции
Andrey.K писал(а):Спрошу здесь про ABS, чтобы не плодить темы. В прайсе было написано "ABS Dual rate". Шурин говорит, что Dual rate - это двухканальная, только на ведущие колеса. ИМХО ошибается. В салоне сказали, что Dual rate - это двух режимная, обычное торможение и экстренное торможение (зависит от резкости нажатия на тормоз. Хотелось бы спросить, кто-то чуствовал этот самый Dual rate при торможении? На самом деле при резком ударе по педали тормоза тормозит более сильно? Или это только к режиму работы ABS относится, а к обычному торможению - нет? Сам я еще до работы ABS ниразу не доводил - езжу аккуратно, потому и спрашиваю.
vv писал(а):Век живи - век учисьСпасибо за ответы и эпические сравнения! Особенно Поволжью
У меня, по-моему со времен владения то ли 2114, то ли Фьюжена, отложилось на корочку, что АБС работает при выжатой педали сцепления. Может быть я тогда что-то не понял, но АБС в такой комбинации на всех моих 17 машинах работала. Теперь, начиная с Фабии, буду гнуть только педаль тормоза
vv писал(а):2 Constantine
ну, моя точка зрения, мануал написан нормально, может он у вас верх ногами? проверьте!
Не стал долго искать перлы (стр.180, Примечание):
"Видоизменения на автомобиле (напр.на двигателе, тормозах, шаси или иное сочетание шин и ободьев) могут воздействовать на работу ABS..."
Это я вверх ногами что ли читаю или это теперь так по-русски пишется правильно? Может, ну его нах-р сразу русский язык и давайте общаться на китайском, например?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
2 -deemON-
Да, скорее всего с АБС я познакомился не на 14. Ее и сейчас на 14 не ставят.
Constantine писал(а):vv писал(а):2 Constantine
ну, моя точка зрения, мануал написан нормально, может он у вас верх ногами? проверьте!
Не стал долго искать перлы (стр.180, Примечание):
"Видоизменения на автомобиле (напр.на двигателе, тормозах, шаси или иное сочетание шин и ободьев) могут воздействовать на работу ABS..."
Это я вверх ногами что ли читаю или это теперь так по-русски пишется правильно? Может, ну его нах-р сразу русский язык и давайте общаться на китайском, например?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
2 -deemON-
Да, скорее всего с АБС я познакомился не на 14. Ее и сейчас на 14 не ставят.
вижу... разозлил я ВАСприятно... всегда к мелочам начинают люди цепляться, как других доводов нет
msow писал(а):Неужели так дорого стоит работа русского переводчика...
Рейдер писал(а):Вообще то "ABS Dual rate" означает данную систему двойного действия. Ну если дословно, то "двойной системы (образа действия)". Ничего более.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:msow писал(а):Неужели так дорого стоит работа русского переводчика...
На самом деле, хорошего - дорого.
С немецкого - обращайтесь. Постараюсь помочь.
vv писал(а):У меня, по-моему со времен владения ... Фьюжена, отложилось на корочку, что АБС работает при выжатой педали сцепления.
Торможение с использованием ABS
В экстренной ситуации выжмите педаль сцепления и непрерывно прикладывайте полное усилие к педали тормоза.
Антиблокировочная система будет активизирована немедленно, что позволит вам сохранить полный контроль над автомобилем и, при наличии достаточного пространства, объехать препятствия.
Рекомендуем вам освоить данную технику торможения, но при этом избегать любого неоправданного риска. Хотя система ABS обеспечивает оптимальную эффективность торможения, тормозной путь может колебаться в значительных пределах в зависимости от состояния дороги и условий движения. Система ABS не может устранить опасность, обусловленную движением на очень близком расстоянии от следующего впереди автомобиля, аквапланированием, чрезмерно высокой скоростью на поворотах или плохим качеством дорожного полотна.
Два важных правила торможения с использованием антиблокировочной системы в экстренных ситуациях:
1. Выжмите педаль сцепления и непрерывно прикладывайте полное усилие к педали тормоза.
2. Уверенно объезжайте препятствие. Независимо от усилия, прикладываемого к педали тормоза, сохраняется контроль над рулевым управлением.
ABS начинает работать только в том случае, если существует вероятность блокировки колес. На работу системы указывает пульсация педали тормоза, при этом водитель полностью сохраняет контроль над рулевым управлением. Не отпускайте педаль во время торможения.
AnTonic писал(а):vv писал(а):У меня, по-моему со времен владения ... Фьюжена, отложилось на корочку, что АБС работает при выжатой педали сцепления.
Не так. Не АБС работает при выжиме сцепления, а экстренное торможение необходимо делать, выжимая сцепление.
Gosha71 писал(а):AnTonic писал(а):vv писал(а):У меня, по-моему со времен владения ... Фьюжена, отложилось на корочку, что АБС работает при выжатой педали сцепления.
Не так. Не АБС работает при выжиме сцепления, а экстренное торможение необходимо делать, выжимая сцепление.
Над этой фразой я продумаю весь остаток своей жизни
Gosha71 писал(а):ЗЫ: по идее еще и аварийка включиться должна
VadimRU писал(а):"ABS Dual rate" У меня при высокой скорости и довольно энергичном нажатии на педаль тормоза,педаль начинает мелко дрожать.Это первый режим.При резком нажатии"педаль в пол" по педали как будто снизу стучат молотком-это второй режим.При обучении на любой машине на которой вы не ездили раннее желательно испробывать все возможности машины в спокойной обстановке,что-бы в экстренной ситуации знать что делать.
Двухконтурная тормозная система, которая сопровождается механическим ассистентом экстренного торможения. Ассистент реагирует на скорость и силу, с которой водитель нажимает на педаль тормоза в экстренной ситуации. Тем самым увеличивается давление в тормозной системе, что приводит к более эффективному и быстрому торможению, тем самым уменьшая тормозной путь.
VadimRU писал(а): У меня при высокой скорости и довольно энергичном нажатии на педаль тормоза,педаль начинает мелко дрожать.Это первый режим.При резком нажатии"педаль в пол" по педали как будто снизу стучат молотком-это второй режим.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5