andreka писал(а):Gosha71 писал(а):Очень рекомендую - купите родные тряпки! Поверьте на слово уже 7 лет использую и никакого желания пользоваться резиной не появилось.
Уважаемый Gosha71, поясните, пожалуйста, как вы боретесь с водой в салоне зимой? При частых посадках-высадках, как, например, поездка всей семьей по магазинам, снег набирается довольно быстро, а просушить салон зимой довольно проблематично - или это не нужно? Заранее благодарен.
PS: Кстати, у ОД (Москва), оригинальные текстиль и резина стоят одних денег - прим. 2300.
Я могу объяснить. У меня тканевые коврики с прорезиненной подложкой. Прорезиненная подложка влагу не пропускает, а ворсовая тканевая основа впитывает воду и удерживает ее в себе - вода не плещется при торможениях и не хлюпает под ногами так что под ковриками сухо, и на вид - эстетично. Как просушить салон зимой? А зимой влага вообще-то замерзает, а далее коврик сохнет так же, как сохнет мокрое белье на морозе. Довольно быстро, если учесть, что зимой влажность воздуха куда меньше чем летом. Я зимой частенько, если есть свободное время, вытаскиваю коврики на улицу, переворачиваю на свежевыпавший снег, потопчусь по ним, постучу по обратной стороне, затем смету грязные остатки снега с лицевой стороны коврика - и он снова чистый и даже не заледенелый. Иногда, бывает один- два раза в зиму под педалью газа, в районе пятки ботинка накапливается ледяной комок. Его, если не удается отбить указанным выше способом, оттаиваю дома. Приношу коврик домой, промою струей воды, высушу на батарее. Заночь высыхает. На другое утро - чистый черный коврик - еще ползимы можно о нем не вспоминать.
PS: Еще небольшой совет. Зимой, залезая в салон, сядьте попой на сиденье, и, прежде чем переместить в салон ноги, постучите ногами друг о друга - основной снег и грязь отпадет.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.