forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Центральный замок

Центральный замок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Caz » Пн, 08 дек 2008, 10:16

Здесь вообще пока что мало кто ковыряется, больше флуда и радостных повизгиваний)). Имхо пока гарантия не закончится ковырять особо смысла нету. Тож самое наблюдал на ффклубе в отношении фф2.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Vic-51 » Пн, 08 дек 2008, 11:12

Ребята, спор совершенно неуместен! Если человек хочет поковыряться в машине, то и флаг ему в руки!
Я же считаю, что каждый должен заниматься своим делом! Автолюбитель должен зарабатывать деньги и наслаждаться своим авто, а автосервис обслуживать и починять! Слава Богу, прошли те времена, когда я своими руками разбирал и собирал ушастый запорожец!
РS. Хотя для россиян, привычка заниматься тем, чего не умеешь делать - неистребима...
Vic-51

Сообщение alex150181 » Пн, 08 дек 2008, 16:00

ребята, вы что, это же не та машина которой можно наслаждаться) это рабочая лошадка, ну типа нашего тазика :lol:
alex150181

Сообщение Geetler » Пн, 08 дек 2008, 16:23

alex150181 писал(а):ребята, вы что, это же не та машина которой можно наслаждаться) это рабочая лошадка, ну типа нашего тазика :lol:

ну это уже не только от модели зависит, а от комплектации.
и как раз всякие мелочи и доставляют удовольствие, собственно чем этих мелочей больше, тем и хозяину и удобней и приятней :D

вот кто-то решил взять классик - пусть для него это рабочая лошадка.
а у кого-то полный багажник опций - и наслаждается....

или именно не из-за этих "мелочей" создана тема?
Geetler

Сообщение VinyPuh » Пн, 08 дек 2008, 18:47

По всему тебе прямая дорога качать прогу ELSA (6-10 Гиг),
там вся инфа по устройству авто (это для диллеров),
другой в другом месте я думаю вряд ли что найдешь,
если только не расковыряешь машину у которой есть то что требуется .
:)
VinyPuh

Сообщение Geetler » Пн, 08 дек 2008, 20:34

VinyPuh писал(а):По всему тебе прямая дорога качать прогу ELSA (6-10 Гиг),
там вся инфа по устройству авто (это для диллеров),
другой в другом месте я думаю вряд ли что найдешь,
если только не расковыряешь машину у которой есть то что требуется .
:)

инфа там делеко не вся, многие вопросы останутся без ответов, но на правильный путь направить может.
работа с донором ничего не даст, нужен опыт, больше даже теоретический, практический - скручивание проводков и паяние постигает каждый еще в школе.
"шаманство" и перекручивание жгутов проводов в дверях обходится дороже как по материалам так и значительно по времени, на этом убедился перекручивая жгуты дверные делая электрозеркала.
один плюс этого рукоделия - акустические кабеля 2.5 на колонки пустил через контакты штатного дверного разъема.

из всего вышесказанного, если и менять замки и проводку, то только штатными элементами, иначе это ерунда получится, делать нужно так как на схеме, мало ли что, потом и сам не разберешься, какой проводок откуда и куда идет....
Geetler

Сообщение alex150181 » Вт, 09 дек 2008, 9:38

не согласен с гитлером полностью, ставил на одну машинку парктроник, обошлось мне это в 1200 руб. и 45 минут времени. Если его заказывать в доп опциях, стоил бы 7 000 руб. Для тебя сыкономить 5 800 руб. это х...я конечно, для меня - нет :D

P.S. Чтобы отбросить твою дерзость, скажу сразу что машинка была с хорошим фаршиком и не из дешевых. Просто я смотрю за что стоит платить, а где можно обойтись и самому (понятно АБС я сам ставить не буду, а всякую мелочь можно, если желание есть конечно) :D

P.P.S. И еще, когда тебя спрашиваюn как что-нибудь сделать, не надо отвечать: зачем тебе это нужно? - если спрашивают, значит нужно, если не знаешь, лучше помолчи.

P.P.P.S. Странно, вроде гитлер, а вопросом на вопрос отвечает :lol:
alex150181

Сообщение Geetler » Вт, 09 дек 2008, 10:03

alex150181 писал(а):не согласен с гитлером полностью, ставил на одну машинку парктроник, обошлось мне это в 1200 руб. и 45 минут времени. Если его заказывать в доп опциях, стоил бы 7 000 руб. Для тебя сыкономить 5 800 руб. это х...я конечно, для меня - нет :D :

к чему твой пример?у меня тоже стоит не родной парктроник.
только при всем желании и мульонам в руках ну не сделаешь ты из классика хотя бы амбиент:D
P.S. Чтобы отбросить твою дерзость, скажу сразу что машинка была с хорошим фаршиком и не из дешевых. Просто я смотрю за что стоит платить, а где можно обойтись и самому (понятно АБС я сам ставить не буду, а всякую мелочь можно, если желание есть конечно) :D

установку штатного цз ты сравниваешь с устанровкой парктртоника или с абс?
P.P.S. И еще, когда тебя спрашиваюn как что-нибудь сделать, не надо отвечать: зачем тебе это нужно? - если спрашивают, значит нужно, если не знаешь, лучше помолчи.

P.P.P.S. Странно, вроде гитлер, а вопросом на вопрос отвечает :lol

Я отвечаю вообще в топике, только в том случае если я вообще понимаю, как можно поставить, но только невозможно точно сказать, до мелочей, что для этого потребуется...нет такой инфы нигде
ответил вопросом на вопрос - потому что, не по силам будет поставить штатный цз, а кто мог бы - не писал на форуме "дурацкий вопрос", а для профи это было бы именно так.

p.s. че ВЫ владельцы классиков выпендриваетесь, хвастаясь глубоким опытом и познания устройства тазиков, а еще пишите, что эти опции нафиг не нужны...а потом пытаетесь кожей руль обтянуть и цз поставить.себя чтоли хотите переубедить?
тот, кто покупает бедную комплектацию ограничен в деньгах и все тут.

если б у меня год назад было на 100 000 больше, я себе брал бы элеганс и 1.6 на автомате.ну и я этого не стесняюсь.
Geetler

Сообщение Serj-77 » Вт, 09 дек 2008, 12:45

alex150181 писал(а):не согласен с гитлером полностью, ставил на одну машинку парктроник, обошлось мне это в 1200 руб. и 45 минут времени. Если его заказывать в доп опциях, стоил бы 7 000 руб. Для тебя сыкономить 5 800 руб. это х...я конечно, для меня - нет :D
l:
Замечу что штатный парктроник не просто так дороже на 5800р
Штатный парктроник Опрашивается компъютером,что облегчает диагностику....
Serj-77

Сообщение Gosha71 » Вт, 09 дек 2008, 22:21

Serj-77 писал(а):
alex150181 писал(а):не согласен с гитлером полностью, ставил на одну машинку парктроник, обошлось мне это в 1200 руб. и 45 минут времени. Если его заказывать в доп опциях, стоил бы 7 000 руб. Для тебя сыкономить 5 800 руб. это х...я конечно, для меня - нет :D
l:
Замечу что штатный парктроник не просто так дороже на 5800р
Штатный парктроник Опрашивается компъютером,что облегчает диагностику....

А еще на него 2 года гарантии и он уже стоит!!! :D

Слухайте а что за парктроник за 1200 рублей? Из магазина на диване что ли на батарейках?? :-)
Gosha71

Сообщение alex150181 » Чт, 11 дек 2008, 11:15

все с вами ясно детишки :lol: поставлю, расскажу тогда, хотя это вам наверно не интересно будет, вы же крутые, на шкоду насобирали :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

руль обтягивать не буду, нормальный пластик на руле оказывается, не думал, доволен :D

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

и еще, прошу прощения, если кого обидел :(
alex150181

Сообщение Lu » Чт, 11 дек 2008, 12:11

прочитала темку, в шоке, какие все злые, чего на человека накинулись, как бабы базарные, не хотите помочь или не можете - не отвечайте.
Lu

Сообщение boglai » Чт, 11 дек 2008, 19:07

Мужики(может и бабы, не вникаю я в подписи лень) давайте спокойнее, никто ни на что не притендует, кто то брал класик по тому что денег просто нет, а тазик покупать достало, кто то брал спорт потому что вроде всё есть(но не всё что надо как оказалось).
я взял спорт немног в кредит, но хотел за деньги класик белый. но жена упёрлась где бордачёк и тд.
Времена сейчас тяжёлые, западла каждый день нервы - которые хочется не показывать , но они лезут наружу независимо от нас.
Изночально хотел логан как самый правильный бюджетный авто, но купил фабию. Теперь ужас как хочется отдать банку оставшиеся 80 тр поскорей (мало ли какая фигня) и не пересаживатся на логан(хотя если жизнь заставит придётся).

По теме если нештатный паркторник можно приделать к штатной денс, это гуд. Если дополнительтные дисплеи нафик ненадо.
опрашивается копутером и что? Я всю систему запросто опрашиваю бошевским ктс560 и что мне это даёт?
Geetler шарит ! это всё...
boglai

Сообщение Geetler » Чт, 11 дек 2008, 20:06

boglai писал(а):
По теме если нештатный паркторник можно приделать к штатной денс, это гуд. Если дополнительтные дисплеи нафик ненадо.
опрашивается копутером и что? Я всю систему запросто опрашиваю бошевским ктс560 и что мне это даёт?
Geetler шарит ! это всё...

нештатный нельзя к дэнс это раз, второе и самое важное для меня датчики только сзади это два. доп дисплей на практике это плюс, т.к. ориентируюсь визуально, а не на звук пищалки, экранчик рядом с правым зеркалом это гуд + отображение дистанции.
ценник не критичен сейчас, но как третий минус штатного парктроника идет.

за шарит СПАСИБО
Geetler

Сообщение alex150181 » Пт, 12 дек 2008, 9:43

Lu, спасибо за поддержку :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

а ваще машинка прикольная, покатался порадовался, на игрушку похожа, непривычно так на такой малютке ездить, тем более мой конь на автомате, а тут механика :)
alex150181

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014