forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли пакет для плохих дорог???

Нужен ли пакет для плохих дорог???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение aplaz » Вс, 21 дек 2008, 17:57

DEMY писал(а):люди :!: :!: :!: :!: :!:
у кого есть защита (не родная балка с завода) купленная отдельно :?: :?: :?: и которая одобрена ШКОДОЙ :?: :?: :?:
защита (официальная с завода) - это балка, вот за нее и берут 5000.
пластиковые брызговики (пыльники) стоят у всех.
возможно что то изменилось, но не факт

и универсалы тоже???

Про универсалы не знаю, защиту за 4000р поставили закрывает половину днища, балку не видел, карбоновая защита или нет не проверял. Металлические защиты изготавливаютя в России и никакого одобрения ШКОДОЙ на них нет (я знаю как изготавливаютя и в свое время участвовал в етом) просто гарантию дает диллер если ставил его и у него, можно купить точно такую же на рынке и поставить, диллер при этом может начать выкабениваться, брызговиков установленных я не видел купил по 700р пара поставил сам, подкрылки уже стояли, брызговики прикручиваются поверх подкрылок под те же витны (нужна бита звездочкой)

Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Вс, 21 дек 2008, 18:12

Приобретая уже скомплетованую фабу диллер мне побожился что ппд понимается увеличенный клиренс и защита картера, клиренс увеличен на всех машинах собранных в Калуге (а фабы для России щас тока из нее) ето спец фишка для нашей родины. а вот защиты завод не ставит оставляя ето на совести будующих владельцев -проверял, ни на одной машине на стоянке у диллера защит нет (как по моему и на всех новых машинах).

если используются разные пружины, разные типы подвесок, то клиренс одинаковым на машине с ппд и без ппд быть не может.
А раз не видел ты машины с защитой, то это только значит, что дилер не заказывал ппд.
Geetler

Сообщение aplaz » Вс, 21 дек 2008, 20:12

если используются разные пружины, разные типы подвесок, то клиренс одинаковым на машине с ппд и без ппд быть не может.
А раз не видел ты машины с защитой, то это только значит, что дилер не заказывал ппд.[/quote]
1. Кто сказал что он одинаковый
2. Я сам просвет не мерил, но заметил, что он на ненагруженной машине заметно больше, чем на 10-ке тож пустой, ето сравнеие было недавно у мя зима 14" а летом на 15" будет поболее
3. Какой смысл диллеру говорить что ппд уже стоит, и что в него входит, если на его установке он зарабатывает, а увеличенный просвет был бы самой популярной опцией за ВАШИ ДЕНЬГИ
Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Вс, 21 дек 2008, 20:19

aplaz писал(а):1. Кто сказал что он одинаковый
2. Я сам просвет не мерил, но заметил, что он на ненагруженной машине заметно больше, чем на 10-ке тож пустой, ето сравнеие было недавно у мя зима 14" а летом на 15" будет поболее
3. Какой смысл диллеру говорить что ппд уже стоит, и что в него входит, если на его установке он зарабатывает, а увеличенный просвет был бы самой популярной опцией за ВАШИ ДЕНЬГИ

на первой странице кто написал, что все машины из Калуги идут с увеличенным клиренсом, не ты случайно :?: :) уж определись или разный или одинаковый...

не все продавцы знают точно, что-то слышали и всё тут.
второй момент, им выгоднее поставить тебе защиту после, чем получить маржу с заводской опции.
Geetler

Сообщение Krosh » Вс, 21 дек 2008, 20:42

Дорожный просвет одинаковый что с ППД что без него, просто ставят пружину более усиленную и все.
Krosh

Сообщение aplaz » Вс, 21 дек 2008, 20:49

Geetler писал(а):
aplaz писал(а):1. Кто сказал что он одинаковый

на первой странице кто написал, что все машины из Калуги идут с увеличенным клиренсом, не ты случайно :?: :) уж определись или разный или одинаковый...

не все продавцы знают точно, что-то слышали и всё тут.
второй момент, им выгоднее поставить тебе защиту после, чем получить маржу с заводской опции.

1. с 2008 г все фабии хб в России если куплены у российского диллера произведены в Калуге - бо етом VW сообщил еще год назад
2. Защиту картеоа не ставят ни на одну мащину давая дилу подзаработать
3. к концу года штатная комплектация кроме классика менялась на каждый тип добавлением фарша, диллер матмвировал ето тем что завод начал поставлять машины с данным пакетом допов
4. клиренс увеличен защиты картера на фабии хб укомплектованной на заводе нет
Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Вс, 21 дек 2008, 21:03

1. с 2008 г все фабии хб в России если куплены у российского диллера произведены в Калуге - бо етом VW сообщил еще год назад
2. Защиту картеоа не ставят ни на одну мащину давая дилу подзаработать
3. к концу года штатная комплектация кроме классика менялась на каждый тип добавлением фарша, диллер матмвировал ето тем что завод начал поставлять машины с данным пакетом допов
4. клиренс увеличен защиты картера на фабии хб укомплектованной на заводе нет

да, были правы, пошел второй круг :D
1. какую взаимосвязь имеет ППД или любая другая опция к заводу в Калуге?

остальное я даже не понял, отредактируйте свой пост согласно теме и на русском понятном.
Geetler

Сообщение DEMY » Вс, 21 дек 2008, 21:17

что то я не пойму о чем тут все спорят :?: :?: :?:
балка за 5000, про нее не все манегеры знают, сам объяснял 2им или 3им :D за то железяку не родную каждый наровит в салоне впарить :D за 20000 не разу не зацепил, защиты нет НИКАКОЙ, кроме пыльников штатных из пластмассы
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение aplaz » Вс, 21 дек 2008, 21:44

[/quote]
да, были правы, пошел второй круг :D
1. какую взаимосвязь имеет ППД или любая другая опция к заводу в Калуге?

остальное я даже не понял, отредактируйте свой пост согласно теме и на русском понятном.[/quote]

1. с 2008 г все Фабии хечбек в России, если куплены у российского дилера произведены в Калуге - об этом VW сообщил еще год назад
2. Защиту картера не ставят ни на одну машину, давая дилеру подзаработать
3. к концу года штатная комплектация кроме классика менялась на каждый тип добавлением дополнительных опций, дилер мотивировал это тем, что завод начал поставлять машины, с данным пакетом опций, изменив его в одностороннем порядке - об этом заявлено на сайте любого дилера и в предварительном договоре, если Вы его заключали (ЗДЕСЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС)
4. Я НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ, Я ПРИШЕЛ, ВЫБРАЛ АМБИЕНТУ И КАК ПРИШЕЛ ПТС ЗА НАЛИЧКУ МАШИНУ ЗАБРАЛ.
В БОЛЬШОМ ПРОСВЕТЕ Я БЫЛ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН, НО ДИЛЛЕР СКАЗАЛ, ЧТО ОН УЖЕ У ВАС ЕСТЬ, С ДАННОЙ ОПЦИЕЙ МАШИНА ПРИШЛА С ЗАВОДА КРОМЕ ЕТОГО НА НЕЙ ЕЩЕ БЫЛИ КОЛЕСА 15", ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДИЛЕРА, СО ВСЕМИ ОПЦИЯМИ ЦЕНА ВЫШЛА, ТАК ЖЕ КАК И ПО ПРАЙСУ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОЛЕС (15" ПОЛУЧИЛ ПО ЦЕНЕ 14") ДОПОЛНИТЕЛНО СТАВИЛ ЗАЩИТУ КАРТЕРА И СИГНАЛИЗАЦИЮ

ТЕПЕРЬ ПО- РУССКИ НАПИСАНО?

Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Вс, 21 дек 2008, 21:48

DEMY писал(а):что то я не пойму о чем тут все спорят :?: :?: :?:
балка за 5000, про нее не все манегеры знают, сам объяснял 2им или 3им :D за то железяку не родную каждый наровит в салоне впарить :D за 20000 не разу не зацепил, защиты нет НИКАКОЙ, кроме пыльников штатных из пластмассы

сложно это назвать балкой. если есть возможность выложи фото своего пустого брюха.
еще все забывают про защиту днища, которая есть в ппд и она идет от арки до арки.

мнение, что проехал 20 000 и нет проблем неуместно, это так же как говорить что запаска не нужна, "а у меня пробег 50 000 без единого прокола" :idea:

to aplaz твои слова основаны, а я слышал, а мне сказали, если утверждаешь - приводи факты - оф.тексты, схемы и т.д.

если у дилера не было авто с ппд, то есно тебя развели :D
Geetler

Сообщение DEMY » Вс, 21 дек 2008, 22:09

Geetler писал(а):мнение, что проехал 20 000 и нет проблем неуместно, это так же как говорить что запаска не нужна, "а у меня пробег 50 000 без единого прокола" :idea:

езжу тамже, где на гетце проехать не мог, а фьюже иногда цеплял защитой :D конечно мои дороги субъективны и индивидуальны :D
DEMY

Сообщение aplaz » Вс, 21 дек 2008, 22:12

Geetler- Мне что! как Путин землю есть
1. по-моему разводят чтоб поставить, а не для того чтоб не ставить
2. где ты видел машину, пришедшую в магазин с завода с защитой
3. я сам делал чертежи защит на киа шевролет, хендей, хонду и мазду. по этим чертежам защита вырезалась, гнулась и красилась - все иномарки в салонах без защит включая многие внедорожники, салоны на защитах оч хорошо зарабатывают
4. Кроме этого, я еще только выбирал машину и ничего не платил - ни на одной фабии на стоянке салона защит не было

Изображение
aplaz

Сообщение DEMY » Вс, 21 дек 2008, 22:16

Geetler писал(а):сложно это назвать балкой. если есть возможность выложи фото своего пустого брюха.

у меня балки как раз нету :D т.к брал авто из наличия, а так бы заказал. у сотрудницы на работе по моему совету есть она (кстати она на мосфильмовской живет :wink: ) не знаю как ее сфотать)))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

aplaz писал(а):4. Кроме этого, я еще только выбирал машину и ничего не платил - ни на одной фабии на стоянке салона защит не было
[/img]

когда брал свою в автомире :arrow: там очень много было машин с колхозными железными защитами, кстати они были ниже бампера
DEMY

Сообщение Geetler » Вс, 21 дек 2008, 22:20

2. где ты видел машину, пришедшую в магазин с завода с защитой

Это я и еще сотни, тысячи покупателей машин с ппд :D

DEMY больше интересует как раз твоя пустая машина, свою с ппд знаю вдоль и поперек
Geetler

Сообщение DEMY » Вс, 21 дек 2008, 22:27

Geetler писал(а):DEMY больше интересует как раз твоя пустая машина, свою с ппд знаю вдоль и поперек

думаю только летом)))))) в гараж к кому-нить врядли попаду раньше, если только может масло менять надумаю на 22500 км
а что тебя на этом фото так интересует :?:
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014