forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зеркала и мертвые зоны

Зеркала и мертвые зоны

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Petrukha » Пн, 22 дек 2008, 9:59

Про мертвые зоны - это как зеркала настроить. У меня, к примеру, они отсутствуют вовсе. ;)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Кенга » Пн, 22 дек 2008, 11:14

На мой взгляд, обзорность отличная. Куда лучше, чем была на моей предыдущей машине (девятке). Хотя там было панорамное салонное зеркало. А на Фабии просто не сразу привыкла к тому, что боковые зеракала "удаляющие", а салонное - нормальное. Парковаться очень удобно! И задним ходом ехать - тоже. Правда, я по зеркалам редко назад езжу - обычно выкручиваюсь на сидении, чтобы прямо назад смотреть:))).
Кенга

Сообщение vitaminabcd » Пн, 22 дек 2008, 11:30

Обзорность хорошая, но мертвые зоны присутствуют. Не знаю как надо настраивать зеркала, чтобы их не стало - я боковые зеркала и так развел в стороны, что в них не видно корпуса моей машинки. Головой вертеть необходимо, либо колхозить авто с помощью доп. приспособлений. ИМХО
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение Vic-51 » Пн, 22 дек 2008, 11:57

Нужно в первую очередь учиться водить машину! И поменьше вертеть головой! Водитель должен смотреть вперед! Чтобы кого не задавить!
Чем больше времени смотришь назад, тем вероятнее аварийная ситуация...
Достаточно доли секунды, чтобы оценить обстановку сзади и принять правильное решение - совершать маневр или нет...
Если есть сомнение - лучше отказаться от маневра, от обгона и перестроения - именно для этого и нужны зеркала заднего вида.
Панорамное зеркало искажает изображение и способствует неправильной оценке дорожной ситуации...
Я за рулем почти 30 лет, начинал тогда, когда не было правых зеркал в принципе...
Что касается парктроника:
Можно и фуру 24-метровую запарковать без него, а можно и Спарком разбить морду соседу по парковке! Учитесь ездить!
А парктроник никому помешать не может...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

А что касается "мертвых зон", то они чаще всего в голове у некоторых нерадивых водил, которые сначала делают, а потом думают!
Прошу уважаемых коллег по форуму не обижаться - к Вам это ни в коей мере не относится!
Vic-51

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 12:25

На ИЖ-2715 неоднократно наезжал на столбы и т.п. как-то на стоянке ткнул 99 в задний бампер (никто не заметил). На ВАЗ-2101 правого зеркала не было в принципе - пристегнул пару шестёрочных, но они имели обыкновение складываться при скорости выше 90 км/ч.
На Фабе выставил зеркала и вижу всё!!! Правда пока при парковке задом оглядываюсь - уж очень приближает салонное зеркало :). При парковке рядом можно очень плотно притереться и при этом конролировать на предмет касания.

ЗЫ Жена была в восторге, когда я первый раз (опыт вожения Фабии на тот момент - 1 день) при ней парковался на платной стоянке. С ходу зарулил задом в узкий и длинный проезд (сантиметров по 15-12 от зеркал). Очень понравилась электрорегулировка зеркал :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение vitaminabcd » Пн, 22 дек 2008, 12:49

Может немного отдаляемся от темы, но не советовал бы тем, кто учится ездить, пренебрегать оценкой дорожной ситуации быстрым поворотом головы в сторону маневра. А то, как говорится, до поры до времени... Главное, чтобы поворот был кратковременным, по советам автоинструктуров 1/3 сек. Главная неприятность мертовой зоны в том, что в эту зону попадают авто буквально "висящие на бампере" с правой или левой стороны, а значит представляющие наибольшую угрозу. Попробуйте смоделировать ситуацию и убедитесь сами.
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение Vic-51 » Пн, 22 дек 2008, 12:54

Согласен, коллега, так и поступаю... Правда неопытный водитель за 1/3 секунды не сможет эффективно оценить обстановку, а в остальном все верно...
А еще одна заповедь гласит - собрался делать маневр - не спеши, выжди секунду другую, тогда и авто в мертвой зоне себя обязательно проявит...
Как говорят мудрые англичане - поспешай не торопясь!
Vic-51

передние стойки

Сообщение Михаил 644 » Пн, 22 дек 2008, 13:10

не знаю, кому как, а мне по началу очень мешали передние стойки. пару раз были ситуации, когда из-за них чуть беда не случалась. может это дело привычки, но после Фольцаваен поло и фокуса привыкаю по немногу.
фабия 1.4 элеганс 2008г- продана, хонда цивик седан 1.8 140 л.с 2007г-продана, сейчас опель вектра 1.8 140л\с хетч 2008г.
Михаил 644

Re: передние стойки

Сообщение Petrukha » Пн, 22 дек 2008, 13:29

Михаил 644 писал(а):не знаю, кому как, а мне по началу очень мешали передние стойки. пару раз были ситуации, когда из-за них чуть беда не случалась. может это дело привычки, но после Фольцаваен поло и фокуса привыкаю по немногу.

При левых поворотах, обратил на это внимание, левая стойка частично обзор перекрывает. Приходится ерзать чтоб за стойку заглянуть. Во всех остальных случаях без вопросов.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Vic-51 » Пн, 22 дек 2008, 13:40

Да не надо никуда ерзать... Визуальной информации вполне лостаточно, просто не нужно себе внушать, что стойка мешает при левом повороте... Спичечный коробок, конечно, можно и не заметить, но Камаз хорошо видно и со стойкой...
Сейчас прочитал последний пост, сижу и пытаюсь вспомнить - мешала ли мне когда-нибудь передняя стойка - и не могу... Выходит не мешала...
У меня было много машин разных моделей и изготовителей и никогда не испытывал дискомфорта со стойками...
Vic-51

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 13:48

Vic-51 писал(а):Да не надо никуда ерзать... Визуальной информации вполне лостаточно, просто не нужно себе внушать, что стойка мешает при левом повороте... Спичечный коробок, конечно, можно и не заметить, но Камаз хорошо видно и со стойкой...
Сейчас прочитал последний пост, сижу и пытаюсь вспомнить - мешала ли мне когда-нибудь передняя стойка - и не могу... Выходит не мешала...
У меня было много машин разных моделей и изготовителей и никогда не испытывал дискомфорта со стойками...

Однако внимательность проявлять всё-таки нужно, потому что при левом повороте на пешеходном переходе за эту стойку могут спокойно спрятаться несколько человек :)
До этого ездил на копейке - там стойку вообще не видно. Про многие современные машины говорят, что у них стойки широкие.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение webster » Пн, 22 дек 2008, 13:51

pooh писал(а):
простите за глупый вопрос, но зачем на такой маленькой машине парктроник?
конечно, меня умиляют матизы\спарки с радарами на заднем бампере, ибо большенство их водителей - дамы, а им парктроник несколько необходим но на фабию то зачем он нужен?!!!

вы когда-нибудь парковали фабия-сарай?
это вам не спарк
Я после своей фильки аквариума, парковал ниссан максиму тонированую в хлам) хорошо что я вов ремя всопмнил что это машина с жопой, и не надо по стеклу заднему ориентироваться)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Alex133 » Пн, 22 дек 2008, 13:57

Не могу понять, стойка ли мешает, или еще что, но после Фелиции долго привыкаю к тому, что не чувствую как следует бордюр тротуара при правом повороте. Не могу повернуть с минимальным расстоянием от бордюра, приходится запас давать не менее полметра.
Может у Фабии вообще линия окон выше?
Alex133

Сообщение Vic-51 » Пн, 22 дек 2008, 14:14

У Фелиции значительно ниже посадка, поэтому в первое время имеет место некоторая потеря чувства габарита, но это не страшно - привыкнете... Лучше иметь запас, чем биться дисками задних колес о бордюр...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я с этим столкнулся когда пересел с Фелиции на Поло... Примерно пару недель чувствовал некоторое напряжение... А сейчас поднял сидение еще выше - мне очень нравится сидеть высоко!
Vic-51

Сообщение Petrukha » Пн, 22 дек 2008, 15:19

Vic-51 писал(а):Да не надо никуда ерзать... Визуальной информации вполне лостаточно, просто не нужно себе внушать, что стойка мешает при левом повороте... ...

Ну смотря какая ситуация на дороге. Я не имел ввиду, что при каждом левом повороте активность проявляю с динамикой тазобедренного сустава влево-вправо ;). Просто в некоторых случаях приходилось за стойку заглядывать т.к. обзор закрывала. Там уж внушай-не внушай, а не видно было.
Vic-51 писал(а): ....но Камаз хорошо видно и со стойкой...

Это когда он рядом - да, согласен. А когда метрах в 50, да за поворотом, вполне может спрятаться.
...in my humble opinion

Petrukha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014