По поводу штатной сигнализации не согласен. Если есть каско, то лучше взять ее.
Единственный минус связанный с удобством, это отсутствие обратной связи.
Плюсы штатной сигнализации для меня:
- все управляется с одного ключа, не люблю зоопарк из ключей и брелков.
- невмешательство местных недоспециалистов в машину, и в случае проблем с электроникой по гарантии у сервиса не будет отмазки, что это моя сигнализация виновата.
- сопоставимая, а иногда и меньшая цена чем у большинства аналогов. Так как установка у официалов стоит не дешево, а если устанавливать в другом месте смотри предыдущий пункт.
Автозапуск спорная функция.
Во-первых, придется оставлять машину зимой на ручнике, у кого колодки и трос примерзали, тот меня поймет.
Во-вторых, придется обходить штатный иммобилайзер, а это значит, что если не предпринять дополнительных методов защиты, даже подросток без специальных технических средств, проворотом сломает вам замок зажигания выдернет провода из сирены и спокойно уедет.
В-третьих, если обдув включен постоянно, то двигатель прогревается гораздо медленнее, а это лишний расход бензина.
Если у кого-то еще остались иллюзии, что обратная связь и прочая ерунда спасет от подготовленных людей, смотрим сюда
http://www.phreak.ru/showthread.php?t=4442&page=2 и находим название своей сигнализации.