forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие опции я бы сейчас дозаказал!! Подбор комплектации.

Какие опции я бы сейчас дозаказал!! Подбор комплектации.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Ср, 24 дек 2008, 10:01

zorro писал(а):Пульта для магнитолы не хватает... кто нибудь сам ставил?

Да, нужен сам джостик, облицовка нижней рулевой колонки, разъем+контакты, крепежная пластина + саморезы.
Уплотнитель под джостик идет в комплекте с джостиком, заказывать не нужно
Geetler

Сообщение zorro » Ср, 24 дек 2008, 10:04

А где номерочки все найти не подскажете, ну и примерный бюджет мероприятия
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение Geetler » Ср, 24 дек 2008, 10:19

zorro писал(а):А где номерочки все найти не подскажете, ну и примерный бюджет мероприятия

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26674&highlight=5j0+959+441+a9b9
Geetler

Сообщение Блондинка на шкоде » Ср, 24 дек 2008, 11:42

У меня было из допов: климат-контроль, парктроник, магнитола, подушка пассажира, колонки сзади (до сих пор не могу найти :)))), сигнализация заводская
Ничего не выбирала, машина была из наличия.
т.е. все это я бы изначально заказывать не стала.
Но сейчас думаю иначе, и климат-контроль прикольно и у магнитолы морду снимать не надо и парктроник штатный на дисплее магнитолы отображается. Вот может только сигнализацию лучше незаводскую брать.

Не хватает подогрева попы и литых дисков.
Блондинка на шкоде

Сообщение xealon » Ср, 24 дек 2008, 14:12

По поводу штатной сигнализации не согласен. Если есть каско, то лучше взять ее.
Единственный минус связанный с удобством, это отсутствие обратной связи.

Плюсы штатной сигнализации для меня:
- все управляется с одного ключа, не люблю зоопарк из ключей и брелков.
- невмешательство местных недоспециалистов в машину, и в случае проблем с электроникой по гарантии у сервиса не будет отмазки, что это моя сигнализация виновата.
- сопоставимая, а иногда и меньшая цена чем у большинства аналогов. Так как установка у официалов стоит не дешево, а если устанавливать в другом месте смотри предыдущий пункт.

Автозапуск спорная функция.
Во-первых, придется оставлять машину зимой на ручнике, у кого колодки и трос примерзали, тот меня поймет.
Во-вторых, придется обходить штатный иммобилайзер, а это значит, что если не предпринять дополнительных методов защиты, даже подросток без специальных технических средств, проворотом сломает вам замок зажигания выдернет провода из сирены и спокойно уедет.
В-третьих, если обдув включен постоянно, то двигатель прогревается гораздо медленнее, а это лишний расход бензина.

Если у кого-то еще остались иллюзии, что обратная связь и прочая ерунда спасет от подготовленных людей, смотрим сюда http://www.phreak.ru/showthread.php?t=4442&page=2 и находим название своей сигнализации.
xealon

Сообщение Блондинка на шкоде » Ср, 24 дек 2008, 14:20

Cовершенно согласно со всеми плюсами штатной сигнализации. И без обратной связи можно прожить. А датчик удара у вас в ней есть?
Блондинка на шкоде

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 24 дек 2008, 14:27

xealon писал(а):Если у кого-то еще остались иллюзии, что обратная связь и прочая ерунда спасет от подготовленных людей, смотрим сюда http://www.phreak.ru/showthread.php?t=4442&page=2 и находим название своей сигнализации.
- спасет. еще как спасет.
Данная ссылка доказывает не то что у штатной сиги есть противоугонные ф-ии, а только то, что у перечисленного в списке барахла их нет.

В спиcке нет нормальных сигнализаций:
Pandora, Stalker, Reef Net хотя бы или прочие альтониковские
В спиcке нет нормальных иммобилайзеров:
BB, Pandect, Agent

Эта ссылка говорит также о том, что не надо ставить поделки вроде старлайнов / шерханов у дилера - и все будет в порядке.
Лёлиг 1.8T

Сообщение xealon » Ср, 24 дек 2008, 14:38

Машина моя приедет через неделю, но если верить каталогам и прайсам, то нет.
Кстати это минус, в том случае если на парковке какой-нибудь нехороший человек притреться, она не сработает.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Лёлиг 1.8T писал(а):
xealon писал(а):Если у кого-то еще остались иллюзии, что обратная связь и прочая ерунда спасет от подготовленных людей, смотрим сюда http://www.phreak.ru/showthread.php?t=4442&page=2 и находим название своей сигнализации.
- спасет. еще как спасет.
Данная ссылка доказывает не то что у штатной сиги есть противоугонные ф-ии, а только то, что у перечисленного в списке барахла их нет.

В спиcке нет нормальных сигнализаций:
Pandora, Stalker, Reef Net хотя бы или прочие альтониковские
В спиcке нет нормальных иммобилайзеров:
BB, Pandect, Agent

Эта ссылка говорит также о том, что не надо ставить поделки вроде старлайнов / шерханов у дилера - и все будет в порядке.

Я говорил о сигнализациях сопоставимых по стоимости со штатной, т.е. цена железа + цена установки. Естественно, хорошая сигнализация повышает шансы против угонщиков. Но многое зависит от установщиков, если они подойдут с фантазией к комплексной защите авто, то угонщику проще будет пойти в соседний двор и заняться машиной без изысков.
xealon

Сообщение Anton_HTP » Ср, 24 дек 2008, 15:20

Airbagов аж шесть штук взял, а тртетий подголовник нет - желею очень сильно. Так была бы полная пассивная безопасность.
Anton_HTP

Сообщение AlexB » Ср, 24 дек 2008, 16:45

Очень не хватает обогрева зеркал :( , правда я и при покупке это понимал :wink:
AlexB

Забанен

Сообщение Рейдер » Ср, 24 дек 2008, 19:22

Anton_HTP писал(а):Airbagов аж шесть штук взял, а тртетий подголовник нет - желею очень сильно. Так была бы полная пассивная безопасность.

А что, часто в Фабии впятером ездите? :shock: Шутники...
Средний подголовник сильно ухудшает и без того куцый обзор в салонное зеркало. А это прямое снижение безопасности вождения.
А потому его лучше не ставить. ИМХО.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Владимир Чёрный » Ср, 24 дек 2008, 23:09

Рейдер писал(а):
Anton_HTP писал(а):Airbagов аж шесть штук взял, а тртетий подголовник нет - желею очень сильно. Так была бы полная пассивная безопасность.

Средний подголовник сильно ухудшает и без того куцый обзор в салонное зеркало. А это прямое снижение безопасности вождения.

Обзор ухудшает не только средний подголовник, но и правые и левые задние тоже.. Если сзади никто не сидит, подголовники можно снять, если планируется выезд куда нибудь с задними пасажирами, то за секунду их можно поставить на место, тоже самое касается и среднего подголовника
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение msow » Чт, 25 дек 2008, 9:20

Владимир Чёрный писал(а):
Рейдер писал(а):

Обзор ухудшает не только средний подголовник, но и правые и левые задние тоже.. Если сзади никто не сидит, подголовники можно снять, если планируется выезд куда нибудь с задними пасажирами, то за секунду их можно поставить на место, тоже самое касается и среднего подголовника
Очень часто ездим впятером :) Среднего подголовника нет, а боковые не мешают. На трассе заднее стекло очень сильно забрасывает грязью (такие уж у нас дороги :)) а дворник чистит так, что нет разницы - есть подголовники или нет :). А вот средний пассажир обзор закрывает. Но у меня немалый опыт вождения ИЖ-2715 - там заднего стекла, подголовников и тп просто нет :) Да и боковые зеркала заднего вида существуют только для отчетности :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение EDD » Чт, 25 дек 2008, 11:54

Жалею, что не заказал управление магнитолой на руле. Мне кажется это очень удобно, надоедает постоянно кнопки искать наощупь. Советую - кто будет заказывать магнитолу сразу заказать эту штуку.
EDD

Сообщение Vic-51 » Чт, 25 дек 2008, 12:03

А я взял все допы, кроме ППД и подогрева для попы!
Вот так стихами!
Vic-51

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014