forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто и какие дворники ставил на Фабу?

Кто и какие дворники ставил на Фабу?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение genikk » Ср, 28 янв 2009, 21:03

msow
кусочки льда образуются на резинках, вот и дает полосы
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение msow » Чт, 29 янв 2009, 9:29

genikk писал(а):msow
Про то мы давно знаем :) я же говорю не про полосы от тех кусочков, а про пятна последи стекла - до него протерто, после него - тоже, как будто если бы стекло было с ямками :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Diez » Чт, 29 янв 2009, 16:18

Год как езжу с штатными дворниками вроде так ничего доволен)).
максимальный эфект чистки конечно дворники + незамерзайка
Diez

Сообщение vitaminabcd » Чт, 29 янв 2009, 16:32

У меня дворник с пассажирской стороны скрючивает от мороза :) Поэтому он перестает плотно прилегать и часть стекла вообще не очищает. Как потеплеет - он разгибается и хорошо справляется со своей функцией.
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение msow » Пт, 30 янв 2009, 11:13

vitaminabcd писал(а):У меня дворник с пассажирской стороны скрючивает от мороза :) Поэтому он перестает плотно прилегать и часть стекла вообще не очищает. Как потеплеет - он разгибается и хорошо справляется со своей функцией.
Вот!
Наверное так и происходит...
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение knopa » Пн, 02 фев 2009, 9:14

vitaminabcd писал(а):У меня дворник с пассажирской стороны скрючивает от мороза :) Поэтому он перестает плотно прилегать и часть стекла вообще не очищает. Как потеплеет - он разгибается и хорошо справляется со своей функцией.

А у меня с водительской. Я сегодня очень перепугалась - думала сломала чего. А оказывается не только у меня такая проблема
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение DEMY » Пн, 02 фев 2009, 23:46

knopa писал(а):

А у меня с водительской. Я сегодня очень перепугалась - думала сломала чего. А оказывается не только у меня такая проблема

а отогреть и потрести не судьба :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DV » Вт, 03 фев 2009, 3:19

msow писал(а):
Про то мы давно знаем :) я же говорю не про полосы от тех кусочков, а про пятна последи стекла - до него протерто, после него - тоже, как будто если бы стекло было с ямками :)

Это не стекло с ямками. :D Нужно просто покачать сам дворник (резинку которая по стеклу ездит) в месте где он крепиться к тяге. В этом месте оно примерзает и у дворника нет свободы хода. А поскольку стекло у нас слегка выпуклое, а угол наклона дворника-резинки не меняется - соответственно и остаются "ямки".

Тоже долго репу чесал, пока не допер в чем дело :D
DV

Сообщение msow » Вт, 03 фев 2009, 6:40

DV писал(а):
msow писал(а):

Это не стекло с ямками. :D Нужно просто покачать сам дворник (резинку которая по стеклу ездит) в месте где он крепиться к тяге. В этом месте оно примерзает и у дворника нет свободы хода. А поскольку стекло у нас слегка выпуклое, а угол наклона дворника-резинки не меняется - соответственно и остаются "ямки".

Тоже долго репу чесал, пока не допер в чем дело :D
Да? :?
Я и пальцами щетку отчищал и отогревал... и гнул, и чё только не делал... Мысль интересная... в другой раз попробую... Хотя у меня пятно образуется чуть выше...
DEMY писал(а):а отогреть и потрести не судьба
Типа на жигулях не ездили :)
А на счет отогреть - на таких пробегах (до 15км) при -25 у меня, почему-то стекло не успевает так нагреться (хотя снежинки тают почи у верхней кромки).
msow

Сообщение knopa » Вт, 03 фев 2009, 8:56

DEMY писал(а):а отогреть и потрести не судьба :wink:

Греть нечем было, я его резинку попробовала погнуть - стало получше.
Днем все стало нормально, да я к тому времени уже форму почитала и была вооружена знаниями :lol:
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

мыть или не мыть ?

Сообщение RSB » Вт, 03 фев 2009, 12:05

Alex133 писал(а):Мажут либо изношенные щетки (тут уж ничего не поделать), либо хорошие, но грязные. Резинки надо тщательно протирать периодически, а еще лучше - мыть с мылом.

Протирать или не протирать вот в чем вопрос :?:

здесь обсуждается замена резинок стеклоочистителя
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic44762.html
среди прочего есть пост Allman с рисунками

На всякий случай инструкция с Эльзы для тех кто не понял как...

Установка резинового скребка в щётку:

На поверхности резинового скребка нанесено специальное покрытие. Чтобы не повредить это покрытие к рабочему краю резинового скребка нельзя прикасаться руками. Поэтому вставлять резиновый скребок в щётку следует непосредственно из его пластмассовой упаковки.
• Вырезать небольшое отверстие в пластмассовой упаковке скребка.
• Слегка выдвинуть резиновый скребок (3) из пластмассовой упаковки и ввести находящийся с его верхней стороны буртик (2) в паз щётки (1) по направлению стрелки, после этого осторожно, без усилий, вдвинуть в щётку весть скребок. Если резиновый скребок «застопорится», его может потребоваться несколько выдвинуть назад и вновь начать вводить в щётку.

Я так понимаю - это рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
RSB

Re: мыть или не мыть ?

Сообщение msow » Вт, 03 фев 2009, 13:04

RSB писал(а):...
:shock:
Что же делать!!!
как же быть!!!
я когда лед со щеток убираю - всегда их рабочей поверхности руками касаюсь...
Научите, пожалуйста, безрукого лед со щеток убирать, не касаясь рабочей поверхности руками.

ЗЫ а ссылочка классная!!!
еще надо удостовериться, что эти резинки к шкоде подойдут :) Да и я себе прикуплю про запас :)
msow

Сообщение RSB » Вт, 03 фев 2009, 14:28

Вот! сам в непонятках :shock: :shock:
Ведь частенько вытираю резинки тряпочкой, чтобы песок снять и стекло не царапать.
А тут оказывается нанотехнологии ...
НЕТ -теперь только в хирургических перчатках (есть у меня в аптечке) и смывать, смывать :D
RSB

Сообщение fibu » Вт, 03 фев 2009, 19:08

Я так перепугалась недавно с этими дворниками. У нас снег шел, было холодно, на стекле снег таял, я включила дворники, а они оставляют такие полосы, что толку от них нет. От холода (теперь понимаю) они выгнулись дугой. Вообщем ехала и ничего не видела, ужас. думала не доеду :? Сейчас с этими перепадами от -25 до -7 их крючит со страшной силой. Чувствительные такие прям.
Ребята, а как можно действительно чистить дворники не прикасаясь к ним руками??? Я вот как-то очень уж грубо их последнее время чистила ото льда и трясла их :oops:
fibu

Re: Кто и какие дворники ставил на Фабу?

Сообщение sova_ukr » Ср, 04 фев 2009, 1:09

Vlad писал(а):Отъездил с марта по ноябрь с заводскими дворниками. Начали мазать.
И купил у дилера (с новогодней скидкой) передние бескаркасные оригинальные. Еще смотрел в Финке каталог Bosch там есть модель которая подходит к Фабии и Румстеру, но в наличие ее не было. Судя по всему оригинальные и есть Bosch, уж больно они похожи.

Купленными не очень доволем тоже уже мажут, немного.

Какие еще есть варианты?

Проверил у себя на машине.
Передние щетки 53 см
2-SWF 178.631 8111 - перед пассажиром
2-SWF 178.631 8121 - перед водителем
Задняя щетка 40 см
4-SWF 180.193 8106
К работе стеклоочистителей пока без претензий.
Последний раз редактировалось sova_ukr Чт, 12 фев 2009, 2:06, всего редактировалось 1 раз.
sova_ukr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014