sover писал(а):у самого был ваз 2114, сейчас спорт 1.4 - доволен как слон. 1.2 - брать не советую (из-за 3х цилиндрового двигуна)
Вот именно это и вызывает опасения 3-х цилиндровый движок
Модератор: Модераторы конференции
sover писал(а):у самого был ваз 2114, сейчас спорт 1.4 - доволен как слон. 1.2 - брать не советую (из-за 3х цилиндрового двигуна)
sjam писал(а):sover писал(а):у самого был ваз 2114, сейчас спорт 1.4 - доволен как слон. 1.2 - брать не советую (из-за 3х цилиндрового двигуна)
Вот именно это и вызывает опасения 3-х цилиндровый движок
aplaz писал(а):а какие опасения ето же не тазик и не ока, нормально аргументируйте опасения.
Я вот аргументировать могу в пользу 1.2
1. мощность 1.2 вполне пропорцианально массе а значит его ресурс вполне выдержен, еще такой момент вы все до пенсии чтоль собрались ездить как дедушки на старых тазиках и москвичах,
2. огсаго ваще красота у приятеля 14ая 81кобыла платит в 2 раза больше меня еще поставить на учет в деревне гадюкино будешь платить 100р
3. транспортный налог тож берется с лошедей
4. экономичность
и что касается всех перечиленных платежей вкл затраты на бензин то в нашем государстве такая машина более защищенная от того что тя с приобретением машины начинают обдирать всякими налогами и прочее тк увязывают все к движку
sjam писал(а):... Ну и самый последний момент - это фи-и приятелей, узнавших, что в движке 3 горшка
БАО писал(а):Но глядя на "твой случай", двое детей и.т.д и.т.п. Тебе нужно минимум Fabia Combi 1.4 МКПП. Просто хэчбек тебе будет для большой семьи и дальних поездок- маловат!
sjam писал(а):Вот надумал приобрести себе данный автомобиль. Много смотрел,выбирал. Азиятскую машину не хочу в принципе. VW- не хоцца переплачивать за значок VW. Opel-неплохо, но что-то Corsa уж совсем девчачья, а Astra уже дорого...
Сейчас юзаю Ваз 2114...
Прошу Ваших советов уважаемые форумчане в части объема двигателя и комплектации, а также в части необходимости ППД.
Сам смотрел 1,4 Sport - ОЧЧЕНЬ понравилось. В салоне просидел в машине полчаса и выходить не хотелось,... тока когда заметил что манагеры коситься начали - вышел и пошел с ними общаться...
Так вот, главный и основной вопрос 1,2 или 1,4?
Сам не гонщик, езжу спокойно. Машина для того чтобы ездить на работу с работы, по вызодным с семьёй - супруга и двое ребятишек 7 и 1 год. ну и раз в год съездить на юга всей семьей.
Манагер в салоне говорил, что ему кажется что 1,2 несколько приёмистее чем 1,4, хотя 1,2 не будет ли газонокосилкой? 3 горшка все-таки...
Далее, насколько необходим ППД?
Ну и какие таки опции доставлять НАДО исходя из Вашего опыта эксплуатации.
Бюджет не особо велик, около половины стоимости скорее всего будет кредит...
sjam писал(а):Вот собственно и хотелось бы чтобы Вы, уважаемые владельцы аргументировано развеяли мои сомнения. Я За 1,2 движок, но.... вот есть какое-то сумбурное ощущение что 3 горшка - это несколько не по настоящему, что-ли... Ну и самый последний момент - это фи-и приятелей, узнавших, что в движке 3 горшка
- правильно!Склоняюсь к 1,2 51кВт, т.к бюджет пока жмет
fuzzik писал(а):1 что я тебе советую это двигатель 1,4 1,2 ни в коем случае..
NIGHTMARE писал(а):fuzzik писал(а):1 что я тебе советую это двигатель 1,4 1,2 ни в коем случае..
Ну-ка раскажите мне, дураку, почему ни в коем случае. Вот прям по пунктам, аргументированно.
А то по моему все те, кто антисоветует 1.2 на нём ни то что не ездили, так вообще не понимают о чём речь.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11