forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки.......бац!

Противотуманки.......бац!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Anton_HTP » Ср, 31 дек 2008, 19:52

DEMY писал(а):
Anton_HTP писал(а):....

+1, в пробках ближний гашу иногда)))

+1 Не только в пробках, но и при ближнем маневрирование во дворах.
Anton_HTP

Сообщение vv » Ср, 31 дек 2008, 21:05

Я через пару недель после покупки машины тоже обнаружил разбитую ПТФ (правую). Решил, что мне ее кокнули в качестве вымещения злобы при попытке снять колесо. Теперь получается, что может она и сама треснула :?: . Думал сначала поменять ее сам, а потом обратиться в страховую. Но когда смотрел рейтинг страховых компаний за 9 мес.2008г, то свою страховую там не увидел :( Решил, что ждать нечего! Раз она раньше была в рейтинге, а теперь нет, то она уже при последнем издыхании :cry: Полез к ним на сайт и там прочитал, что битые стекла можно оформить через интернет. Написал им про ПТФ и они ответили, что давай, присылай все заполненые бумаги по почте. Я все отправил, потом курьер привез мне направление на ремонт и в Спецавтоцентре на Таганке мне за 1,5 дня все сделали. Даже за мойку машины денег не взяли и битую фару вернули :D Вот так я проверил надежность страховой и получил новую фару! Теперь берегу ее, не включаю :lol: :lol: :lol:
vv

Сообщение _OgOgO_ » Пн, 23 мар 2009, 18:23

Сегодня обнаружил, что треснуло стекло правой ПТФки.
Треснуло пожоже от камешка, т.к. пользовался ими всего пару раз и в сухую погоду.

Отсюда ВОПРОС:
ПТФка идёт в сборе только или стеклышки отдельно бывают?
Номерок не подкинете? :wink:

PS
Если на стекле только трещина и нет скола - может всё же прокатит как "гарантийный случай"?
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Ёжж » Пн, 23 мар 2009, 19:31

Столько говорили об этом в разных источниках. Пучек света противотуманок рассеяный(поэтому меньше отражается от капель воды тумана), а не направленный как у ближнего света. И освещает он кажется не более 5ти метров перед машиной. Поэтому включать его постоянно нет смысла. Наоборот. Может и не много, но жрется бензин на их работу.
Они нужны во время тумана. И еще очень хороши при медленном движении по плохой дороге и темным дворам. Особенно если фары линзовые. Они метра 2 перед машиной вообще не освещают.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение eugene132003 » Вт, 24 мар 2009, 9:06

сорри за офтоп, а нужны ли противотуманки. имхо, нет необходимости в них. почти 7 лет езжу в Питере и по ЛО - ни разу не включал. может в других регионах и нужны.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение _OgOgO_ » Вт, 24 мар 2009, 10:05

Атас!

Задал вопрос конкретный через 3 месяца после последней активности ветки....., 2 ну ОООчень "дельных" ответа сразу!

Спасипо парни, за "по существу"! :lol:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение vv » Вт, 24 мар 2009, 11:40

"Дельный совет от парня по существу" :D

Меняется все в сборе. Отдельно стекол нет.
Мне вернули фару и я ее изучил. Стекло приклеено
намертво. Поэтому из-за копеечной детали приходиться
менять всю фару.
:(
vv

Сообщение Alex133 » Вт, 24 мар 2009, 13:27

Хмм, у вазовских восьмерок стекло основной фары (не ПТФ) тоже было приклеено намертво, однако я их менял. Другое дело, что их можно было купить.
Alex133

Сообщение Alex323-69 » Вт, 24 мар 2009, 13:38

Alex133 писал(а):Противотуманки надо включать в тумане.
Водители, которые ездят ясной ночью с противотуманками, очень напрягают. Не хуже самого колхозного ксенона слепят.

Заводские противотуманки не слепят. Слепят установленные дополнительно, если их установили не правильно.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение mutabor » Вт, 24 мар 2009, 13:50

Друзья, посоветуйте, стоит ли вабще заморачиваться с противотуманками? Беру из наличия Октавию ФЛ Амбиент - в комплект они не входят. Ставить ли их у дилера? И сколько это может стоить? И будут ли они оригинальные?

Спасибо!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение _OgOgO_ » Вт, 24 мар 2009, 18:55

vv писал(а):"Дельный совет от парня по существу" :D

Пасип )
А туманка снимается просто?
Если снять её решеточку, "с морды" она демонтируется?
Или только с ямы с задней части бампера?
_OgOgO_

Сообщение Geetler » Вт, 24 мар 2009, 19:01

_OgOgO_ писал(а):
vv писал(а):"Дельный совет от парня по существу" :D

Пасип )
А туманка снимается просто?
Если снять её решеточку, "с морды" она демонтируется?
Или только с ямы с задней части бампера?

почитай инструкцию
Geetler

Сообщение _OgOgO_ » Вт, 24 мар 2009, 19:18

mutabor писал(а):Друзья, посоветуйте, стоит ли вабще заморачиваться с противотуманками? Беру из наличия Октавию ФЛ Амбиент - в комплект они не входят. Ставить ли их у дилера? И сколько это может стоить? И будут ли они оригинальные?

Спасибо!

Думаю у диллера это будет стоить нереально дорого!

Сами туманки, возможно другие решетки (не сравнивал), проводка, + опять же, не знаю такой ли у тебя блок управления светом, как на машинах с туманками. А если это ещё через "мозг" управляется, то ещё гиммор.

Там тысяч 15 с работай заломят думаю.
Оно тебе надо?

А нужны ли они - мне пару за весь стаж вождения (10 лет) помогали именно в туман.
Ну и ещё если часто ездишь по проселочным дорогам (типа к даче от основной дороги), мне с ними больше нравится - дальний бьёт вдаль, а туманки подсвечивают прям перед самой машиной.

А если по городу, то только для красоты/понтов, чтоб ксенон в них поставить и "светиться" во все стороны :lol:

Geetler писал(а):почитай инструкцию

У меня книжка в машине, да и не подумал, что там есть :wink:
А видать там про смену ламп есть, а она подразумевает демонтаж ПТФ.
_OgOgO_

Сообщение Ёжж » Вт, 24 мар 2009, 19:43

mutabor писал(а):Друзья, посоветуйте, стоит ли вабще заморачиваться с противотуманками? Беру из наличия Октавию ФЛ Амбиент - в комплект они не входят. Ставить ли их у дилера? И сколько это может стоить? И будут ли они оригинальные?

Спасибо!

Да, сто лет они не нужны в принципе. А устанавливать у дилера вообще бред. Денег отдашь не меньше 15шт. Я когда своего забирал, увидел на прилавке линзовую фару в зборе, кажется за 4.5шт. Рядом лежала простая противотуманка кажется за 6шт. В общем дороже намного. Я менеджеру говорю, может ошибка. Говорит нет. :shock:

У меня туманки есть. Включаю только когда тащусь по проселку с ухабами или таким же дворам. Помогает. А то с линзами перед машиной похо видно. Но это бывает крайне редко.

Если вдруг стекло на туманке лопнет я сделаю так. Стекла обычно приклеены на герметик. Его греешь обычным бытовым феном и легко снимаешь( японке так глаза вправляли)
Вырежу из стекла или оргстекла такой кружочек и вклею на тот же герметик. Можно заморочится поискать какой нибудь специальный материал, что бы не царапался, или найти Б/У пластиковую фару не очень кривую. Короче просто как нибудь поменяю это стекло. Это просто прозрачный кружочек. :P

Это типо советы по существу.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение mutabor » Ср, 25 мар 2009, 17:10

Ну не скажу, что часто.
Но иногда я жалел, что нет туманок...
Подумаю еще..
А что, если их ставить не с завода, а у дилера - это будут маленькие кружочки в решетках, а не полноценные фары?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014