forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крепление для перевозки велосипедов в багажном отсеке?

Крепление для перевозки велосипедов в багажном отсеке?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Крепление для перевозки велосипедов в багажном отсеке?

Сообщение Андрей_К » Пн, 08 июн 2009, 13:49

Ниkи писал(а):Брал ли кто, пользовался, удобно ли?

или

Где купить? Реально ли найти дешевле 6000р.? Подскажите код! :)

А это кто спрашивал про удобство? Не вы ли?

Да я то по ценам подскажу, но я ж нахожусь на Украине, в Харькове. В Росси может иные цены. Вот цены у нас http://www.thule.kharkov.ua/index.php?go=Content&id=24
На Фабию подойдут КлипОн, КлипОн хай и Евровей

Сообщение Ниkи » Пн, 08 июн 2009, 19:20

А, дык это при создании темы спрашивалось, уже и не помню. ))

Ща посмотрю, хотя возить велосипеды на улице все ж жалко... испортятся же, камни летят и все такое. :(
Ниkи

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 08 июн 2009, 20:59

Ниkи писал(а):хотя возить велосипеды на улице все ж жалко... испортятся же, камни летят и все такое. :(
у меня есть на крышу, туле про, никаких неудобств, ставить нормально, снимать тоже, крепко стоит(боялся все что отлетит он у меня нафиг в начале), а насчет камней...вы пошутили чтоли? да и тем более вы сами говорите что в дождь не катаетесь, значит на крыше ему 100% комфортно будет, я вожу и не парюсь, кстати, от дождя максимум цепь заскрепит, но масло никто не отменял)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Андрей_К » Пн, 08 июн 2009, 21:23

Ниkи писал(а):А, дык это при создании темы спрашивалось, уже и не помню. ))

Ща посмотрю, хотя возить велосипеды на улице все ж жалко... испортятся же, камни летят и все такое. :(

Уф...Да как хотите, мне вообщем то все равно!Хоть скотчем их к капоту примотайте!
Андрей_К

Сообщение Ниkи » Ср, 17 июн 2009, 21:17

Граждане! Рассмотрев все возможные варианты креплений я пришла к заключительному выводу - мне НУЖНЫ именно родные крепления, созданные инженерами концерна Шкода. Либо какая-нибудь штуковина, которая позволит мне зафиксировать вилки двух велосипедов внутри салона (ставятся они туда, кстати, идеально и абсолютно не напряжно и крючков для закрепления там предостаточно). Другие варианты мне не подходят, п.к.: на крышу - я девушка и я их туда НЕ поставлю, на фаркоп - на фиг надо такие конструкции для перевозок велосипедов в выходные при наличии только 2х человек в машине, на крышку багажника - та же история, что и с "на крышу". В общем: посодействуйте в поиске за адекватные деньги.
Ниkи

Сообщение Rjuric » Чт, 01 апр 2010, 22:01

У меня Румстер я вожу велики на крыше, в салон ставить велосипед не совсем стерильно, во всяком случае я стараюсь кататься так чтобы побольше грязи к велосипеду налипло, поэтому полюбому велик на крышу! На фаркоп богажник дорого выходит, правда прще ставить. Могу вам дать примерить свой багажник, чтобы определиться с выбором, у меня TULE. Вот ссылка на фото:

Изображение
Изображение
Rjuric

Сообщение Constantine » Чт, 01 апр 2010, 23:15

Здесь женщина спрашивает. Значит с крыши снимать не айс. Но в автомобиле, есно имхо, им не место, я пытался по-старинке перевозить чистый велик, и у меня салон полностью черный, вот до сих пор смотрю на пару пятен по салону и не нарадуюсь. Масло-то никто не отменял, а оно имеет свойство при повышении силы трения от езды, может не всегда, капать. Еще, как никрути, но колеса все равно будут грязные.
а о чем я!? Ах да! Может стремяночку в багажник, а велики на крышу!? Велосипеды сейчас не тяжелые, со стремянокой, верхней планкой по низу стекла, я думаю есно, будет варинтом.

Может я не прав, можете забросать камнями! Но мое имхо остается моим имхо! :) удачи на дорогах!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Rjuric » Чт, 01 апр 2010, 23:30

Вот вот велики сейчас не очень тяжелые, а фабия не очень высокая, поэтому я и предложил примерить свой багажник. Вообще там самое трудное поднять на крышу, а крепеться велик очень просто и быстро! и надежно, я с двумя великами на крыше проехал 1200 км все ок!
Rjuric

Сообщение Ниkи » Пт, 02 апр 2010, 7:10

15кг. я даже со стремянкой на крышу не подниму, да и нельзя.
Ниkи

Сообщение Игорь85 » Пт, 02 апр 2010, 12:36

Крепление в салоне будет стоить, как на крыше, в районе 5 тысяч минимум. Потому что это почти одно и то же.
За примерно эти деньги можно купить два плотных велочехла и возить велосипеды в них, там есть всякие лямки на чехлах, можно зацепить за крючки в салоне. Вопрос грязи пропадет.

А я вожу велосипеды редко и перед этим просто тщательно их чищу. Масло у меня не капает :)
Привязываю за всякие крючки раму и колеса. Крепление на крышу рулит, но дорого для пары раз в год.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Vlood » Пт, 02 апр 2010, 12:54

Ники, насколько я понял, интересует такое крепление:

Изображение

У меня как раз такое в гараже пылится, я себе на крышу купил MontBlanc, так что если интересует...

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Да, только я в Киеве.
Vlood

Сообщение Ниkи » Пт, 02 апр 2010, 13:03

Vlood, да именно такое. )) Киев - не проблема. ))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Игорь85 писал(а):Привязываю за всякие крючки раму и колеса. Крепление на крышу рулит, но дорого для пары раз в год.

Вы их ставите и привязываете?
Ниkи

....

Сообщение San_Ok » Пт, 02 апр 2010, 13:24

[quote="Vlood"]Ники, насколько я понял, интересует такое крепление:

Изображение

А это же вроде крепления для установки в Рум или оно подходит на Фабу?
Audi A3 8P1 1,6 BSE; Oktavia Tour 1,6
San_Ok

Сообщение Игорь85 » Пт, 02 апр 2010, 13:28

Ниkи писал(а):..Вы их ставите и привязываете?

Снимаю 2 колеса, переворачиваю седлом вниз и привязываю раму к крючкам, 2-ой велосипед - к другой стороне. На цепь и переключатель - пакет.
Везу велосипеды весной в одну сторону, осенью в другую. Если надо, могу и сильней разобрать. Так что я не показатель вообще.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Ниkи » Пт, 02 апр 2010, 13:43

Понятно. Я-то их пыталась грузить стоя не снимая заднее колесо. Не хочется настолько сильно разбирать.
Ниkи

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014