forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Механическая коробка переключения передач

Механическая коробка переключения передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Спалила сцепление?

Сообщение Физорг » Вс, 22 мар 2009, 20:55

Lu писал(а):Зимой когда буксовала в сугробе пару завоняло паленым сцеплением, было такое пару раз. Теперь хана сцеплению?

Раз 500 так сделаешь тогда может и хана и то не факт. А так вообще ничего.
Помню над ВАЗ2108 специально измывались столько раз поленым сцеплением воняло и ничего!!!
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение fedor » Вс, 22 мар 2009, 21:32

Где-то в НЕТе попадалась инфа что у Фабы сцепление довольно нежное хватает где-то на 25-35 тыс км .Так что аккуратнее ,ребята.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение DEMY » Вс, 22 мар 2009, 21:37

fedor писал(а):Где-то в НЕТе попадалась инфа что у Фабы сцепление довольно нежное хватает где-то на 25-35 тыс км .Так что аккуратнее ,ребята.

это если часто буксовать в снегу))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 22 мар 2009, 23:19

fedor писал(а):Где-то в НЕТе попадалась инфа что у Фабы сцепление довольно нежное хватает где-то на 25-35 тыс км .Так что аккуратнее ,ребята.

То-то у меня уже 40 тысяч и всё гут. 8)
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Pharmacol » Пн, 23 мар 2009, 0:54

да ладно :D я менял на 104 тыс, мастер сказал еще 3 тыс проехало бы, не думаю что на фабах нью кардинально другое сцепление
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Spartak » Пн, 23 мар 2009, 2:17

:) всем драсти....не охота было тему создавать новую да и думаю не надо это....вопрос есть маленький....история такая.....бывает иногда когда трогаешься с места не понятный гул.... :lol: блин даже не знаю как выразиться....ну чтото наподобие гудка парохода в дали,похоже на такой басоватый уууууууууууу :lol: ( вот такое странное сравнение пришло в голову) ..... так вот .....это случается когда подолгу стоишь в пробках ( постояный тырк-тырк) ...так вот никто не сталкивался или не замечал такого ? и чёто такое ощущение что в районе сцепы .... ну оттуда откудато ))) .... :roll: может от усталости глюки лавлю??? :lol:
Изображение
Spartak

Сообщение Constantine » Пн, 23 мар 2009, 9:59

сейчас 3 ТО буду делать, это где-то 43 тыс.км. заобдно спрошу про сцепление... вобще, чтобы воняло и у меня бывает, прросто перегазуешь... у меня такое и на ваз 21053 было, ничего страшного... там определенная система, естественно этол подпаливает, но чтобы сразу посл этого на выброс, не верю...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Re: Спалила сцепление?

Сообщение Anton_HTP » Пн, 23 мар 2009, 14:43

Lu писал(а):Зимой когда буксовала в сугробе пару завоняло паленым сцеплением, было такое пару раз. Теперь хана сцеплению?

Lu! Ты говоришь о Ноте или всё-таки о Шкоде?
Anton_HTP

Сообщение Alex133 » Пн, 23 мар 2009, 15:24

Есть же хороший способ определить износ сцепления - по высоте педали. Если после такого буксования, что возникли подозрения на пережог сцепления, педаль не поднялась выше, чем она была, и не поднялась в ближайшую неделю, значит никаких последствий и нет.
Alex133

Сообщение we4er » Пн, 23 мар 2009, 16:26

Ну я считаю эти волнения излишними. Помню в гаи когда экзамены сдавал на площадке. Ко мне приехала машинка, а сидеть в ней было невозможно, текли слезы от этого запаха, сдавал зимой, но с открытым окном, машина эта была вроде 21115. Первое упражнение эстакада.... вот тут я думаю засада, как с таким сцеплением ехать. И первую попытку завалил, за-то со второй попытки сдал все. Вот так в общем если там тетка не смогла до конца спалить при трогании на подъеме с ручника, то что говорить о пробке и о шкоде фабия....
we4er

Сообщение Spartak » Пн, 23 мар 2009, 16:34

:) спасибо за игнор... :wink:
Изображение
Spartak

Сообщение Boosha » Пн, 23 мар 2009, 16:46

Spartak писал(а)::) всем драсти....не охота было тему создавать новую да и думаю не надо это....вопрос есть маленький....история такая.....бывает иногда когда трогаешься с места не понятный гул.... :lol: блин даже не знаю как выразиться....ну чтото наподобие гудка парохода в дали,похоже на такой басоватый уууууууууууу :lol: ( вот такое странное сравнение пришло в голову) ..... так вот .....это случается когда подолгу стоишь в пробках ( постояный тырк-тырк) ...так вот никто не сталкивался или не замечал такого ? и чёто такое ощущение что в районе сцепы .... ну оттуда откудато ))) .... :roll: может от усталости глюки лавлю??? :lol:

Похоже, друг по несчастью
У меня было такое пару раз зимой, именно в пробках и на 1-2 скоростях, первый раз испугалась конечно сильно...
Заметила одну особенность: когда выключаешь климат - все нормально, решила что дело как раз в нем, поехала в сервис проверила - все ок
Что это было так и не поняла, сейчас вроде звуки пропали (т-т-т)
Boosha

Сообщение Lu » Пн, 23 мар 2009, 21:03

MisterX писал(а):Если запахло сцеплением значит накладки диска сцепления сильно нагрелись и возможно слегка подгорели. Но это не страшно. Тут самое главное чтоб остался зазор между выжимным подшипником и выжимным пятаком на корзине сцепления, то есть должен быть свободный ход. Если зазор есть - значит все хорошо, если его нет, то это не есть гуд и нужно отрегулировать зазор по заводским нормам, иначе сцепление начнет подбуксовывать со временем.

А как понять что есть этот зазор?

Anton_HTP писал(а):

Lu! Ты говоришь о Ноте или всё-таки о Шкоде?

Езжу я на Ноте, но думаю принципиальной разницы в устойстве и работе сцепения нет.
Lu

Сообщение DEMY » Пн, 23 мар 2009, 21:16

Spartak писал(а)::) спасибо за игнор... :wink:

давай конкретнее, это может быть и косяк корзины, и выжимной :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Spartak » Пн, 23 мар 2009, 23:01

DEMY писал(а):давай конкретнее, это может быть и косяк корзины, и выжимной :!:

:) да уж и не знаю как поконкретнее даже выразиться.....происходит это в основном когда в пробках...вкл. 1-ую и в момент когда начинаешь трогаться звук какойто странный (звук типо того как описал у себя в первом посте)...и он появляется не всегда...бывало вообще долго ничего такого не было а бывает и по два дня подрят :shock: ...фигня какаято....вот и хочу понять что это может быть...просто если ехать в сервис они попросят послушать и я не уверен что он появится :D как на зло прям......ну как я понял у Boosha такиеже проблемы возникали... :roll: значит я не одинок...даже и не знаю что ещё добавить по этому поводу :roll:
Изображение
Spartak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014