forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор парктроника

Выбор парктроника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Psiholog » Сб, 14 ноя 2009, 19:47

Спасибо, просто у нас в городке нормальных центров нету, туда жалко отдавать, наслышан о работе - гнать в Москву куда то всё равно придётся, так ближе к официалам.
Psiholog

Сообщение Constantine » Вс, 15 ноя 2009, 17:25

Psiholog писал(а):Спасибо, просто у нас в городке нормальных центров нету, туда жалко отдавать, наслышан о работе - гнать в Москву куда то всё равно придётся, так ближе к официалам.

ну, как вариант, а можно и в москву прокатиться, многие канторы сразуи у становку, и парктроник продают...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Constantine » Ср, 13 янв 2010, 16:26

да, кстати, имхо конечно, нет необходимости в экране... можно поставить только пищалку, и нет необходимости тащить провод через всю машину к торпедо... лично у меня идет вывод цифр растояния и стороны, с которой препятствие, ну ниразу ( заисключением умышленного) ни глянул на дисплей, всегда смотрю только по зеркалам, а звук дает возможность понять где начинается припятствие...

вот, такой вариан самому установить вобще раз плюнуть, работы на пару часов... получается всего один провод который накинуть на плюс заднего фонаря, и пищалку вытащить в салон, чтоб было слышно... и врезать датцики, больше ничего...

Все выше сказанное мое личное мнение, можете его принимать, или не принимать, это уже ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Geetler » Ср, 13 янв 2010, 20:04

можно поставить только пищалку, и нет необходимости тащить провод через всю машину к торпедо...

Увы, но как раз эта операция из двух часов установки занимает 5-7 мин.
Пользы - индикация, намного выше, чем потраченное время и сложность монтажа экранчика....
Geetler

Сообщение Constantine » Ср, 13 янв 2010, 20:24

Geetler писал(а):
можно поставить только пищалку, и нет необходимости тащить провод через всю машину к торпедо...

Увы, но как раз эта операция из двух часов установки занимает 5-7 мин.
Пользы - индикация, намного выше, чем потраченное время и сложность монтажа экранчика....

все относительно - это раз, а второе, как раз протянуть провод занимает максимум времени, т.к. требуется снимать обшивку, и у меня данные выводятся на экран магнитолы, поэтому пришлось повозиться, чтоб загнать туда провод... ниразу не смотрел на экран, только звук воспринимаю, смотрю только на уши, ибо привычка - раз, второе - надежней, третье - ну не доверяю до конца технике, вдруг откажет...
вы часто на мониторчик смотрите? только честно!
А. Лебедь
Constantine

Сообщение vasbas » Чт, 14 янв 2010, 0:38

Так-так господа, что там насчёт головы-магнитолы Дэнс? Я вот недавно ТО1 делал в Пеликане и интересовался парктрониками-так чел там уверенно так заявил что на магнитолу ничего не выводится, ну и предложил два комплекта парктроника на зеркало приляпать - сверху и снизу. Я посмотрел - как то аскетично выглядит для таких денег. Так что, можно датчики на Дэнс вывести (у меня штатная,сразу в комплекте была)???Там и звук и индикация будет??
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение Geetler » Чт, 14 янв 2010, 8:06

Constantine писал(а):можно поставить только пищалку, и нет необходимости тащить провод через всю машину к торпедо...
все относительно - это раз, а второе, как раз протянуть провод занимает максимум времени, т.к. требуется снимать обшивку, и у меня данные выводятся на экран магнитолы, поэтому пришлось повозиться, чтоб загнать туда провод... ниразу не смотрел на экран, только звук воспринимаю, смотрю только на уши, ибо привычка - раз, второе - надежней, третье - ну не доверяю до конца технике, вдруг откажет...
вы часто на мониторчик смотрите? только честно!

чтобы протянуть провод нужно всего навсего откинуть заднее сиденье и быстренько снять 2 накладки порога, всё.
смотрю каждый раз, я ж не пеленгатор
Geetler

Сообщение DFB » Чт, 14 янв 2010, 8:51

vasbas писал(а):Так-так господа, что там насчёт головы-магнитолы Дэнс? Я вот недавно ТО1 делал в Пеликане и интересовался парктрониками-так чел там уверенно так заявил что на магнитолу ничего не выводится, ну и предложил два комплекта парктроника на зеркало приляпать - сверху и снизу. Я посмотрел - как то аскетично выглядит для таких денег. Так что, можно датчики на Дэнс вывести (у меня штатная,сразу в комплекте была)???Там и звук и индикация будет??

Вот тут посмотри http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=50633
Цена правда...., Спарк на 8 датчиков с индикацией в зеркале заднего вида почти в два раза дешевле.
DFB

Сообщение Constantine » Чт, 14 янв 2010, 10:25

Geetler, предлагаю остановиться на том, что кому как удобней... лично мне нет необходимости в экране, ибо плотно работаю с зеркалами... Дальше, каждый пусть выбирает сам...

vasbas, а я разве говорил что у меня штатная голова? нет, у меня дешевый китайский шерпотреб за копейки, но с камерой заднего вида, выводом данных от парктроника, навигацией, дивиди, радио и тд... будут деньги, что-нибудь приличней поставлю...
А. Лебедь
Constantine

Re: Выбор парктроника?????

Сообщение Старый Лыжник » Чт, 14 янв 2010, 12:54

Notner писал(а):Люди, разъясните неопытному водиле!!! Столкнулся с такой проблемой, нужно установить парктроник, но сколько чтоб датчиков было в комплекте, одни говорят бери на 4-и датчика и хватит, другие говорят бери на 8 и будешь всю машину видеть на экране. Может кто пользуется какими, напишите свое мнение . . .

ну неопытному можно взять и на 8 датчиков и еще камеру на зад повесить для полного ажура

имейте в виду, что парктроник не видит диагональных плоскостей, столбики и расстояния меньше 20-30 см
Старый Лыжник

Сообщение DFB » Чт, 14 янв 2010, 15:07

Будь вы хоть трижды опытным... а вот подкатившуюся сзади тележку на стоянке супермаркета можно и не заметить. Сам такой инцендент наблюдал перед новым годом. Удовольствие покрасить бампер не дешевле парктроника. Ни скажу за Шкоду но на моем 308-м штатный 8 датчиков, стерео (пищит со стороны препятствия) с индикацией. Не пожалел что заказал не разу... Видит и столбики и сугробы и плоскости диагональные . Про расстояния 20-30 см не понял...... Что значит не видит?
DFB

Сообщение Constantine » Чт, 14 янв 2010, 16:29

DFB писал(а):Будь вы хоть трижды опытным... а вот подкатившуюся сзади тележку на стоянке супермаркета можно и не заметить. Сам такой инцендент наблюдал перед новым годом. Удовольствие покрасить бампер не дешевле парктроника. Ни скажу за Шкоду но на моем 308-м штатный 8 датчиков, стерео (пищит со стороны препятствия) с индикацией. Не пожалел что заказал не разу... Видит и столбики и сугробы и плоскости диагональные . Про расстояния 20-30 см не понял...... Что значит не видит?

при приближении на растояние менее 30 см не все парктроники их видят, ввиду специфики отправки сигнала...

согласен по парктронику, что вещь нужная, периодически жалею что не на 8 датчиков, а на 4, хотя то что я ставил на 8 не бывает... ибо я брал парктроник с блоком под передачу на любой дисплей чтоб подключить к экрану магнитолы...

вещь очень даже нужная - парктроник... есть возможность, ставьте.... и не важно с дисплеем, с выводом на экран магнитолы, или просто с пищалкой... главное чтоб был, и лучше на 8 датчиков...

с недавних пор забил на бамперы и несмотрю вобще, ибо у нас с парковкой настолько туго (восемь мест на 210 квартир), что если на углу в своем дворе найдешь - счастье, а не придеться через 3 дома пешим шагать...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение alex.dee555 » Пн, 05 мар 2012, 17:36

Приветствую Всех, читал читал и пришол к выводу ставить 8 датчиков, но хочу заморочится купить штатные парктроники поставить в штатные места, но есть одна проблема вывод на штатную голову. У меня fabia FL combi 2011г. Все провода протянуть, блок закрепить, датчики врезать, это не проблема. А вот сделать так чтобы показывала на штатном swinge это вопрос. Может ктото морочился с выводом на штатный дисплей магнитолы ?????
alex.dee555

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 06 мар 2012, 7:28

alex.dee555 писал(а):Приветствую Всех, читал читал и пришол к выводу ставить 8 датчиков, но хочу заморочится купить штатные парктроники поставить в штатные места, но есть одна проблема вывод на штатную голову. У меня fabia FL combi 2011г. Все провода протянуть, блок закрепить, датчики врезать, это не проблема. А вот сделать так чтобы показывала на штатном swinge это вопрос. Может ктото морочился с выводом на штатный дисплей магнитолы ?????

Насколько знаю, штатный парктроник, который ставят на заводе, именно информацию на Swing и выводит. Поэтому вам необходимо купить штатный парктроник, установить и активировать через шнурок (если необходимо). Точно не помню, но штатный парктроник на Фабии (BEA 710 001) - задний, и вроде идет на 4 датчика, да и просят за него непонятных денег. Я рассматривал сначала такой вариант со штатным, в итоге заказал другой и ни чуть не жалею.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение alex.dee555 » Вт, 06 мар 2012, 14:49

штатный комплект (BEA 710 001) не выводит на дисплей, может кто знает номерок блока который выводит на дисплей???
alex.dee555

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014