forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vet777 » Пт, 23 янв 2009, 0:26

Делай все по КАСКЕ, только в нормальном, дорогом сервисе!
С ОСАГО намучаешся! Если есть выбор, зачем идти долгим путем?!?! ;)))
Vet777

Re: Зацепили бампер. перекрашивать его или нет?

Сообщение AnTonic » Пт, 23 янв 2009, 12:26

kbv писал(а):Не знаю стоит ли красить его или нет???

Мое ИМХО. Заводская покраска есть заводская покраска. И из-за мелкой царапины не стоит перекрашивать полностью бампер.
Есть 2 варианта - забить или немного заработать.
1. Забить - и так все понятно. Можно за 300 - 500 руб. заполировать, если только лак поврежден - ничего заметно не будет.
2. Заработать
1) По КАСКО ты можешь получить выплату деньгами? Если нет, то только покраска. Я бы не стал делать (см. выше) Если да, то бери деньгами, а твоя СК взыщет по регрессу с СК виновника и у тебя не будет никаких санкций по КАСКО (уже говорили).
2) По ОСАГО можешь получить выплату, но тут действительно придется потратить довольно много времени. Какая СК у виновника?
AnTonic

Сообщение Constantine » Пн, 09 фев 2009, 13:08

можно делать и по каско и осаго, все зависит от того, что за страховая, если ргс, то лучше по каско, если вск, то можно и по осаго, тогда по осаго докажи, что бампер под замену...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Ниkи » Пн, 09 фев 2009, 14:41

А при условии, что машину зацепили на стоянке и ДПС зафиксировало это как ДТП с участием 3-го неизвестного лица, скрывшегося с места происшествия, выдали справку о ДТП и какое-то ОПРЕДЕЛЕНИЕ (это зачем вообще?) - КАСКО будет дороже? И вообще, вот если нанесены какие-то повреждения машине, то для получения КАСКО нужно вызывать ДПС и говорить что: машину повредил КТО-ТО или сам наехал на ЧТО-ТО. Как лучше-то?
Ниkи

Сообщение AlexB » Пн, 09 фев 2009, 15:44

Я бы взял денег со страховой и оставил всё как есть. Если машина не стоит, то бампер в городе частенько будет царапацца.
AlexB

Забанен

Сообщение Владимир Чёрный » Пн, 09 фев 2009, 21:43

Потратите кучу времени, сделаете одну царапину, завтра будет другая (єто неизбежно в большом городе), опять в страховую поедете?

Если царапина не царапает душу, ездите так, я бы так и сделал, а потом, когда насобирал бы на бампере коллекцию в 4-5 царапин и за один раз все сделал бы!
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение DEMY » Пн, 09 фев 2009, 21:55

Ниkи писал(а):А при условии, что машину зацепили на стоянке и ДПС зафиксировало это как ДТП с участием 3-го неизвестного лица, скрывшегося с места происшествия,..... КАСКО будет дороже?

как правило дороже

Добавлено спустя 40 секунд:

Ниkи писал(а):ОПРЕДЕЛЕНИЕ (это зачем вообще?) ?

таков порядок, если вчитаться , то можно понять)

Добавлено спустя 45 секунд:

Ниkи писал(а): И вообще, вот если нанесены какие-то повреждения машине, то для получения КАСКО нужно вызывать ДПС и говорить что: машину повредил КТО-ТО или сам наехал на ЧТО-ТО. Как лучше-то?

как правило без разницы, все равно повышение
нет повышения :arrow: когда есть ответчик
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ниkи » Вт, 10 фев 2009, 0:16

DEMY, ясно, спасибо.
Ниkи

Сообщение Totoro » Вт, 10 фев 2009, 0:34

Caz писал(а):Я бы осагу помучал, каску имхо надо в случае твоего косяка включать. А так получается дтп было, следовательно скидку на след год не получишь. У мну все бампера в легких потертостях езжу не парюсь даж, пластмасса не ржавеет (в последний год когда каску из-за кредита не надо будет брать все заделаю). Друг шутит, что такие покоцки говорят о том что машина ездит по Москве (незаметные столбики, бордюрчики, каменные ограничители высотой 30 см. - это в моем случае)

Вот только если виноват не сам, то по КАСКО без проблем можно делать, так как это будет РЕГРЕСС!!! Т.е. они потом возместят себе то что заплатили по КАСКО за счет виновной стороны. Сам щас так делаю, у меня повреждения ух насколько серьезней, но это не повлияет на страховку.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Provato » Пт, 27 фев 2009, 3:39

Мне менеджер в СТО так и сказал: "заводская покраска - это заводская покраска". Так что по возможности следует избегать перекрашивания бампера. Вокруг мест мелких царапин / сколов краска на "перекрашенном" будет отходить гораздо быстрее.
Первая царапина - она всегда как серпом по ***. Не переживайте.
В Испании, вон, народ не парится, решил припарковаться - растолкал соседние машины слегка... Как же здесь без царапин обойтись??
:D
Provato

Сообщение All@ » Пт, 27 фев 2009, 18:29

У меня почти аналогичная проблема.Правда крыло я поцарапала сама, по глупости. Купила полироль туртл-вакс колор, буду пробовать затирать.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение SaSm » Пт, 18 сен 2009, 8:22

Здравствуйте, дамы и господа! Приключился и со мной похожий пренеприятнейший случай - один не хороший человек сзади подтолкнул болтом от своего переднего номерного знака мою недельную серебристую фабу...итог - глубокая царапина до чёрного пластика шириной около 3мм и длинной 5-7мм. Вмятин и других видимых повреждений нет. Машина кредитная в сбере. Все справки оформил, письмо из банка с визой выплата 12тыр клиенту или направление на СТО на руках. Пришла пора заключительной поездки в Ингосстрах...Прошу Вас дать советы:
1. Просить деньги или ехать Атлант? Эксперт по страховке парит, что наличкой получу около 4-5тыр, т.к в этом случае стоимость работ будет рассчитываться по "рыночной стоимости". Прокомментируйте?
2. Нашел контору - Chips Away называется. Товарищ делал там дверь локально. Я съездил, они посмотрели, сказали 4,7тыр будет абсолютно незаметно...может попросить направление из страховой к ним?
3. Ну очень уж не хочется снимать-ставить-шкурить-красить бампер....даже у официала, к тому же там еще парктроник...а если забудут провод какой-нибудь подсоединить???
Вобщем, резюме: помогите, пожалуйста, советом???
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Сообщение Сергей 75 » Пт, 18 сен 2009, 9:03

Не переживай по поводу царапины, обидно машине неделя, но поверь это все ерунда.Бери деньги в страховой, купи за 300 руб карандашик и подкрась, а на деньги полученные в страховой найди более полезное применение :). сам так мучался, царапнул бампер на октавии в гараже, на бампере царапина длиной 20 см толщиной около 1 см, тоже все думал, смешно вспоминать вот параноя была :D , получил деньги в страховой, купил белый карандашик и все подкрасил. а на деньги от страховой купил литье на зиму. вот такие дела :)
Бампер для того и служит что-бы на нем иногда царапины появлялись.
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение SaSm » Пт, 18 сен 2009, 9:19

Я бы может так и сделал, только получается, что если возьму деньги и не покажу в страховую потом результат ремонта - страховка с бампера слетит...а мало ли что (тьфу тьфу) серьезное случится? менять бампер за свои оччень уж не хотелось бы...мудачья хватает, которые едут сзади на дистанции 1м при скорости от 60 км/ч...мож я неправильно рассуждаю? просто впервые сталкиваюсь со страховым случаем.
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Сообщение Stranger » Пт, 18 сен 2009, 9:20

У меня была похожая ситуация - таджики назад сдавали и не оращали на мой сигнал и моргание фарами, итог немного поцарапли передний бампер - 10 см жирная царапина, прям до пластика. Я поехал сюда Мне эту царапину исправили как и небыло. Делают просто отлично и быстро.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014