forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В чём приимущество линзованных фар от обычных???

В чём приимущество линзованных фар от обычных???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MikeGl » Пн, 26 янв 2009, 9:10

Den писал(а):
MikeGl писал(а):В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями.

:shock: вы ни разу не видели фар с прозрачным стеклом без линзы??? тогда посмотрите на октавию тур!!!

А пофигу- с линзой или прозрачное стекло без линзы. Принцип в них одинаков - формирование границ пучка происходит без участия стекла фары.

sania писал(а):... рефлекторные освещают все вокруг и вверх ...

Просто-напросто это ненастроенные фары. Или в них используются нештатные лампы, особенно какие-нибудь китайские 120/150Вт.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Den » Пн, 26 янв 2009, 9:24

sania писал(а):Посмотри и сравни как светят линзованные фары и рефлекторные. В линзованной фаре видны четкие границы света и тени, т.е. весь свет направлен в определенном направление (на дорогу), а рефлекторные освещают все вокруг и вверх то есть свет рассеивается сильнее и меньше света попадает именно туда куда это нужно(на дорогу)!

не надо мне рассказывать про сравнение) плавали знаем.
так же не надо путать теплое с мягким) у рефлекторной оптики точно так же четкая СТГ... более того скажу, что если бы рефлекторная оптика светила во все стороны то это было бы слепящее пятно, которое никогда бы не прошло технический осмотр ни по одному госту для автотранспортной техники применяемой на дорогах общего пользования. это основной момент!!!
а далее - вы никогда не задумывались что засветки (а в рефлекторе на галогене они не так чтобы значительны) могут быть связаны с габаритной лампочкой, установленной именно в рефлектор????

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

MikeGl писал(а):А пофигу- с линзой или прозрачное стекло без линзы. Принцип в них одинаков - формирование границ пучка происходит без участия стекла фары.

я это написал вот к чему)))

MikeGl писал(а):В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями.

бывают как рефленые стекла, так и не рефленые)
вот как раз в рефленых насечки и участвуют в рассеивании)) причем даже на линзованых фарах на стеклое иногда бывают насечки))

sania писал(а):Просто-напросто это ненастроенные фары. Или в них используются нештатные лампы, особенно какие-нибудь китайские 120/150Вт.

+100
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение sania » Пн, 26 янв 2009, 9:32

[/quote]
Просто-напросто это ненастроенные фары. Или в них используются нештатные лампы, особенно какие-нибудь китайские 120/150Вт.[/quote]

То есть ты хочешь сказать что светотеневая граница у рефлекторной фары и линзованой одинакова? если да тогда это бесполезный разговор!
sania

Сообщение Den » Пн, 26 янв 2009, 9:35

sania писал(а):То есть ты хочешь сказать что светотеневая граница у рефлекторной фары и линзованой одинакова? если да тогда это бесполезный разговор!

здесь именно бесполезный. хотите поспорить - милости просим на профильную конфу автосвет! wwwboards.auto.ru/light
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение VodkaMan » Пн, 26 янв 2009, 9:43

Прикольно было бы, подогнать 2 фабии с разной оптикой вечерком и посветить в какую-нибудь стену с разного расстояния...
VodkaMan

Сообщение sania » Пн, 26 янв 2009, 9:46

VodkaMan писал(а):Прикольно было бы, подогнать 2 фабии с разной оптикой вечерком и посветить в какую-нибудь стену с разного расстояния...

уже проверяли у линзованной оптики свет на порядок лучше
sania

Сообщение MikeGl » Пн, 26 янв 2009, 13:54

Den писал(а):

бывают как рефленые стекла, так и не рефленые)
вот как раз в рефленых насечки и участвуют в рассеивании)) причем даже на линзованых фарах на стеклое иногда бывают насечки))

Я различаю так - в формировании СТГ участвует стекло фары (рефлекторные) или нет. Понимаю, что это упрощенно, но для любителей, ИМХО, нормально. :)
Немного про сравнения. У меня Фабия с линзованными фарами.
у сына ФФ (1-й, с рефлекторными фарами) - светит лучше (и ближний и дальний),
на ЗАЗ-968М после установки новых фар (от ВАЗ-2101) и нормализации напряжения на лампах - освещение вдаль лучше, ближний свет - аналогично Фабии.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 26 янв 2009, 14:14

у меня линзы тоже, ближний доволен на 100% лучше не видел особо, а если еще ПТФ включить), единственное повыше бы чуть светили(на регулировку не послыйте, был, подняли, стало лучше, но в Короле дальше светит), а вот дальний не оч, сказывается что ламп всего 2, а не 4 как у многих, светит-то далеко, но как то прямо оч, боковины слабо освешает, да и вообще свет вдали не оч яркий, но думаю дело тут не в фарах, просто машина для города и поэтому с дольним походу не оч заморачивались инженеры, но и надо сказать не так часто ими и пользуюсь, ибо машин везде валом.

еще минус если катишься по Москве и в пробках, а на дороге реагент, то перед линзой образовывается грязь оч сильно, ибо сушит,НО когда едешь по этой чаче со скоростью больше 80 и без остановак, фары в районе линз пачкаються меньше чем фары без линз, в чем прикол не понял, но мне понравилось :lol:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Den » Пн, 26 янв 2009, 14:23

ILLUSIONIST писал(а):у меня линзы тоже, ближний доволен на 100% лучше не видел особо, а если еще ПТФ включить), единственное повыше бы чуть светили(на регулировку не послыйте, был, подняли, стало лучше, но в Короле дальше светит), а вот дальний не оч, сказывается что ламп всего 2, а не 4 как у многих, светит-то далеко, но как то прямо оч, боковины слабо освешает, да и вообще свет вдали не оч яркий, но думаю дело тут не в фарах, просто машина для города и поэтому с дольним походу не оч заморачивались инженеры, но и надо сказать не так часто ими и пользуюсь, ибо машин везде валом.

это билинза.... компромисс между ближним и дальним в одном отражателе))) с Н4 такая же хрень) разделенка конечно лучше))

еще минус если катишься по Москве и в пробках, а на дороге реагент, то перед линзой образовывается грязь оч сильно, ибо сушит,НО когда едешь по этой чаче со скоростью больше 80 и без остановак, фары в районе линз пачкаються меньше чем фары без линз, в чем прикол не понял, но мне понравилось :lol:

прикол в том что фары от галогена греются)))и видимо на ходу чуть чуть остывают) либо чачу просто сдувает потоком воздуха))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 26 янв 2009, 15:13

не то что присыхают это ясно дело, просто на обычной фаре видимо из-за площади нагрев меньше, поэтому не так быстро в городе пачкаются, а вот на трассе странно, потому как там где нет линзы, а лампочка габарита, грязи больше, чем там где линза. :shock: :lol:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение GOOD » Пн, 26 янв 2009, 16:20

У меня линза, освещает знаки только на дальнем когда шторка поднимается, а как на обычных? Техосмотр пошел вроде все отрегулировано!

Сообщение Рейдер » Пн, 26 янв 2009, 19:42

GOOD писал(а):У меня линза, освещает знаки только на дальнем когда шторка поднимается, а как на обычных? Техосмотр пошел вроде все отрегулировано!

Уже обсуждалось.
Фары приходят настроеные на евростандарт освещения (30 м) нужно подкорректировать до 45 м (чуть поднять).
Да и вообще, при комплектации ППД нужно фары донастраивать. Полезно.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение kolll » Пт, 06 фев 2009, 14:18

А никто не подскажет номерочки линзованой оптики на Фабу нью 2007, 1.2л классик??? ПО поиску уже задолбался искать - вот нашел подходящую(на мой взгляд) тему и прошу помощи.
Просто хочется поставить ксенон в авто, а в обычную фару не хотелось бы.
Заранее всем спасиб
kolll

Сообщение Geetler » Пт, 06 фев 2009, 15:08

kolll писал(а):А никто не подскажет номерочки линзованой оптики на Фабу нью 2007, 1.2л классик??? ПО поиску уже задолбался искать - вот нашел подходящую(на мой взгляд) тему и прошу помощи.
Просто хочется поставить ксенон в авто, а в обычную фару не хотелось бы.
Заранее всем спасиб

наверное поиск у меня особенный, за 30 сек. нашел
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=23263&start=30&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Geetler

Сообщение kolll » Пт, 06 фев 2009, 15:55

Geetler -спасиб, както вылетело из головы что у Румстеров такие же - искал суто в Фабах :roll:
kolll

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014