forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удобна ли Фабия для мужчин?

Удобна ли Фабия для мужчин?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Artoff » Сб, 31 янв 2009, 0:38

а у меня 47 размер обуви ещё :roll:

кстати коврики в салон покупать отдельно надо? или там какие-то лежат? брызговики тоже установлены или все за отдельную плату?

ЗЫ. надо будет съездить в автосалон, просто у меня в городе нету автомалона Шкоды, да и времени пока нет ;)
Artoff

Сообщение cliff_s » Сб, 31 янв 2009, 10:18

Artoff писал(а):а у меня 47 размер обуви ещё :roll:

кстати коврики в салон покупать отдельно надо? или там какие-то лежат? брызговики тоже установлены или все за отдельную плату?

ЗЫ. надо будет съездить в автосалон, просто у меня в городе нету автомалона Шкоды, да и времени пока нет ;)

коврики - либо развести на подарок менеджеров либо отдельно покупать тоже самое и брызговики тоже самое.. я коврики отдельно купил,а брызговики заказал в доп оборудовании ( чтобы поставили)
cliff_s

Сообщение Anton_HTP » Сб, 31 янв 2009, 16:02

У меня 46 размер, не удобств нет - единственное, что педаль акселлератора стоит достаточно близко к консоли и потом на ней остаётся грязный след, НО нажатию на педаль и переносу ноги на тормоз не мешает. Ну разве если при переносе левой ноги со сцепления на тормоз приходятся немного выворачивать ступню.
Про коврики, что-то мне припоминается, что в комплектации Спорт идут тканевые, но могу ошибаться, я покупал себе резиновые оригинал в Exist.
Anton_HTP

Сообщение avrm » Сб, 31 янв 2009, 22:38

http://www.major-sk.ru/Article_39.html
коврики текстильные теперь только в комплектации Elegance идут, в других придется докупать отдельно. Когда я покупал с машиной шли текстильные коврики, смысла в них не вижу, поэтому купил сразу же резиновые у диллера, а брызговики передние и задние в подарок уломал дать :D, а вообще все отдельно докупается
avrm

Сообщение Squirrell » Пн, 02 фев 2009, 10:10

Отвечу по теме. Для меня Fabia как автомобиль очень удобна. Рост у меня 1,7 м и размер обуви 41. При выборе авто это один из самых главных вопросов "Удобно ли". На мой взгляд в ней очень удобно. Читал много домыслов и непонятных причин так именуемых мелких неудобств типа (педальный узел смещён слишком в прао, сильно выступет борода и упирается в колено, задеваю ногой за выступ крепления бутылочки и тд) всё это ерунда немного работы над собой и отступ от старых привычек и всё отлично. Итого когда я имел время то в салоне при подборе авто в ней я себя почувствовал очень удобно. Одно но я выбрал тип кузова Combi, а не незаконченный хэтч, который понравился больше моей жене.
Squirrell

Сообщение msow » Пн, 02 фев 2009, 10:36

У меня рост 175, масса - сильно зашкаливает :)
с женой толкаемся только если одновреманно пытамся пристегнуться. С отцом (немного меньше меня) касаемся локтями (в большой зимней одежде - летом еще не пробовали :)). Посадка и выхот из машины меня очень радуют!!! Во многих других машинах кресла расположены очень низко и при выходе из машины приходится совершать лишние телодвижения...
На зиму (прошлой весной, когда еще и не мечтал о покупке авто) купил солидные добротные ботинки на широкой подошве. По началу испытывал неудобство, потом привык и всё стало хорошо. А сел к брату в ФФ и до конца поездки не мог приспособиться - у него расстояние между педалью тормоза и бородой - меньше, чем у Фабы, поэтому ботинок постоянно застревал при переходе от газа к тормозу и назад :) Правда там педальный узел как-то регулируется...
Последний раз редактировалось msow Пн, 02 фев 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Alex133 » Пн, 02 фев 2009, 11:13

Squirrell писал(а):...Читал много домыслов и непонятных причин так именуемых мелких неудобств типа (педальный узел смещён слишком в прао, сильно выступет борода и упирается в колено, задеваю ногой за выступ крепления бутылочки и тд) всё это ерунда немного работы над собой и отступ от старых привычек и всё отлично.

Угу, а если у меня рост 192 и размер обуви 46, как мне "поработать над собой", отрезать что ли чего-нибудь?
Фабия для меня впритык, впрочем мерседес точно так же. Колени под рулем свободно не проходят, но раскоряк не сильный.
Вот в копейке, помню, рулевое колесо точно между колен приходилось, можете себе представить удобство такой позы. В девятке педаль газа было непросто достать - нога за бороду цепляла.
В Фабии все достаточно удобно, хотелось бы еще чуть-чуть... Но таких машин видимо просто не делают. В Октавии А5 и Мерседесе 250 все точно так же.
Alex133

Сообщение GriG » Пн, 02 фев 2009, 14:31

Рост 1,86 м, размер обуви - 44..Фабия устраивает на все 120%, особенно сиденья, да еще и с подогревом :D
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение vitaminabcd » Пн, 02 фев 2009, 16:01

Популярный рост 192 :) , 44 размер обуви (с весом все в порядке). Летом вообще никаких удобств не испытывал. Зимой, если обувь на толстой подошве, то с нижним положением руля уже не поездишь. Да и сидушку приходится немного назад отодвигать, а спинку поднимать, т.е. в развалочку уже не посидишь. Но в общем все норм :)
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение lefty » Пн, 02 фев 2009, 16:59

На мой взгляд, в Фабии сможет удобно разместиться практически любой человек с ростом до 2м. При наличии лифта сиденья и регулировки руля по высоте и вылету здесь можно разместиться практически при любой комплекции.

Но, лучше все же примерить машинку на себя. Советы советами, но собственных ощущений ничто не заменит.
lefty

Сообщение Chimpan » Ср, 04 фев 2009, 21:26

Artoff писал(а):Насколько удобно водителю-мужчине не самых скромных габаритов управлять машиной? :roll:
Рост 180, а вот спереди животик имеется ;)
Ну и вот скажем если на переднее пассажирское ещё один мужчина подсядет.. как вдвоем уживутся на передних сидениях?

Я бы советовал Вам банально доехать до дилера и посидеть в машине. А там попутно посидеть не только в ней, но еще в Румстере и Октавии. Одинаковых людей на свете нет. Следовательно, и животики у всех разные :)

Но думаю, что с ростом 180 см Вы нормально устроитесь. Все-таки это европейский автомобиль, спроектированный совсем недавно. Да и сбоку, если кто сядет, то к двери Вас не прижмет, наверное :)

У меня 194 рост и 102 вес. Я посидел на водительском месте и мне не очень понравилось. Я до всего достаю, конечно. Только обзорность вперед по моим понятиям отсутствует. Голова у потолка, а где передний бампер не понять. Машина маленькая сама по себе. Багажник мелковат. Вдруг это тоже важно?

Я к тому все это, что Вам на ветке обладателей Фабии вряд ли посоветуют пересесть на что-то другое.

PS
Я не считаю Фабию плохой машиной. Просто получается как у Жванецкого - репортаж только с отечественного стенда.
Chimpan

Сообщение eugene132003 » Чт, 05 фев 2009, 19:46

не fiat albea, но тоже не маленькая. сам хоть и 182, но места над головой более чем достаточно. есть вариант с микролифтом, там создается впечателение, что еще больше места над головой
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение saevgen » Вс, 15 фев 2009, 12:29

купил Фабию в октябре, сразу после покупки гнали с отцом из Москвы в Краснодар ставит на учёт. У меня рост 189 см, у отца 184. естественно, оба на передних сиденьях. Оба около 90 кг весом. Совершенно нормально, не тесно.
saevgen

Сообщение serg-shkodnik » Вс, 15 фев 2009, 21:51

Я в процессе тестирования. Рост 185. Мне показалось не очень удобно с двухдиновой штуковиной - правая коленка не то чтоб упиралась...
С однодиновой - свобода. Но в штате - это тока радио :(
serg-shkodnik

Сообщение oliver » Вт, 17 фев 2009, 15:15

Moder какие все тут упитанные....Moder шо у меня в селе фастфуды такие,шо на них невсаёт;)
oliver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014