forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заводская сигнализация с датчиком наклона

Заводская сигнализация с датчиком наклона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Neyas » Чт, 04 июн 2009, 16:03

Никто не знает, гда у штатной сигналки регулировка датчика объёма?
Neyas

Вопросы по штатной сигнализации

Сообщение NRevyag » Вт, 09 июн 2009, 7:56

Столкнулась со следующей проблемой (не проблемой) не могу определиться. В общем на второй день как забрала машину, сработала штатная сигнализация, машина стояла на даче огорожена забором, т.е. внутрь пробраться никто не мог. После того как пищать сигнал перестал, машина так и осталась стоять с моргающей аварийкой, и моргала она столь долго пока я ее не выключила с пульта. Дальше больше, стали проводить эксперименты, сколько она так может моргать. оказалось ровно пока не выключишь с пульта. Позвонили в дилеру, говорят мол сработать могла от эффекта тени - птичка пролетела большая, в салоне тень вот и среагировал датчик объема. А про количество времени моргания аварийки так и не сказали ничего.
Вот у меня вопрос, могла ли сигналка сработать если мышь к примеру залезла под капот (было такое на другой машине погрызли провода).
И не сядет ли аккумулятор если уехать отдыхать и вдруг снова птичка пролетит ?! :-)

У кого как?
NRevyag

Сообщение Dafff » Вт, 09 июн 2009, 10:33

Что-то я сомневаюсь про "эффект тени"... на то он и датчик объема чтобы реагировать на изменение объема... А так... птичка какнет на стекло и тоже тень будет :))
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Squirrell » Вт, 09 июн 2009, 10:51

Тк у Вас штатная сигнализация, то можно полагать она должна работать исправно тк машина новая и никаких дополнительных вмешательств за столькороткий срок эксплуатации ещё не могло быть. У меня была ситуация только через 10 дней перестали на панели управления дублироваться показания магнитолы. Мне объяснили что это общий глюк контроллера автомобиля и отразиться он может на любом элемете авто. Шаг был слёдующий, диллеры отключили питание авто от АКБ на 15 минут после чего подключили обратно, всё работает и глюк пропал. Позвоните посоветуйтесь с диллером у которого приобретали авто и может вам посоветуют так и постуить или предложат др выход.
Squirrell

Сообщение Neyas » Вт, 09 июн 2009, 13:53

ухаха, крутую отмазу на сервисе придумали))
Датчики объёма бавают ультразвуковые и микроволновые... какой у штатной не знаю( ультразвуковой может среагировать на сквозняк, но этот датчик уже устарел и скорее всего не используется... микроволновый может среагировать на микроволновую печь, если она близко... ну а так только на сам объект из плоти или металла... к тому же датчик однозонный и действует только в салоне... сам проверял: при открытом окне срабатывает на расстоянии 20-30см от окна, при закрытом - только в салоне... так что скорее всего просто какой-то глюк... или кого-то живого в машине оставили... ну или какой-то предмет, который допустим лежал в салоне на боку и потом упал...
Neyas

Сообщение NRevyag » Вт, 09 июн 2009, 15:03

Neyas писал(а): ультразвуковой может среагировать на сквозняк

сдается мне что там ультразвыковой, так как при открытых охрах и ветре, сигналка орет не переставая. Живого никого не оставляли потому и упасть было нечему :) машина новая :) еще ничего положить не успели ))

Продолжаю ломать голову.

У кого еще какие мысли?:)
NRevyag

Сообщение Neyas » Вт, 09 июн 2009, 17:45

Под сквозняком я имел ввиду, что пакет или бумагу ветром мимо протащит... в соседней ветке кто-то написал, что у него от комаров срабатывает :D у меня лично всё нормуль...
Neyas

Сообщение serg-shkodnik » Ср, 10 июн 2009, 12:17

Мигает долго но перестает сама... Терпение нужно..
Тоже сработала, предположительно от целлофанчика с сидений после сервиса, который был скомкан, а потом расправился.
serg-shkodnik

Сообщение Alex-2704 » Ср, 10 июн 2009, 12:32

Neyas писал(а):Под сквозняком я имел ввиду, что пакет или бумагу ветром мимо протащит... в соседней ветке кто-то написал, что у него от комаров срабатывает :D у меня лично всё нормуль...

Вообще то в качестве причин ложных срабатываний ультразвуковых датчиков (как впрочем и инфракрасных) могут являться сквозняки, конвекционные потоки от калориферов/радиаторов/батарей и т.д. ;)
Alex-2704

Сообщение NRevyag » Ср, 10 июн 2009, 13:17

serg-shkodnik писал(а):Мигает долго но перестает сама... Терпение нужно..

Ну сколько долго :) я вот 10 минут примерно жадала потом сама отключила!
NRevyag

Сообщение Neyas » Ср, 10 июн 2009, 14:39

Машина-то закрытая, датчик салонный... знач в салоне и причину надо искать... ессесно, если допускать исправную работу сигналки...

Добавлено спустя 40 минут 5 секунд:

хотя датчик-то там не один. это ещё может срабатывать датчик наклона, или открытия дверей... или вообще глюк электроники... обратитесь лучше к официалам, благо гарантия есть...
Neyas

Сообщение serg-shkodnik » Ср, 10 июн 2009, 14:58

NRevyag писал(а):
serg-shkodnik писал(а):Мигает долго но перестает сама... Терпение нужно..

Ну сколько долго :) я вот 10 минут примерно жадала потом сама отключила!

не думаю что прошло мин 10...
мне кажется не более 5... скорее ок 3 мин.. после того как проорётся...
хотя тоже довольно утомительно...
Странно, что в книжечке только про то как отключать датчик объёма и наклона.
Могли бы и про моргнулки написать. Типа она ж без пейджера. Ходишь например по магазину и не знаешь, что происходило с машинкой в твоё отсутствие. А так пришел, поморгала стоко раз пытались вломиться, другое количество раз - силач поднимать пробовал :ROFL: Ну или не моргнулки так кричалки/свистелки :oops:
serg-shkodnik

Сообщение kanon » Ср, 10 июн 2009, 16:04

тоже 9 июня, подхожу утром к машине, а она моргает аварийкой, сколько так продолжалось- не знаю, сегодня -нормально
kanon

Сообщение vv » Чт, 18 июн 2009, 11:00

У меня на днях тоже ночью сработала штатная сигналка. Посмотрел - никого вокруг нет. Решил, что машинка решила первой поздравить меня с наступившим Днем рождения :D
vv

Сообщение Evgen BMSTU » Сб, 10 окт 2009, 20:26

в салоне когда забирал машину, при блокировке с дистанционного ключа штатная сигналка срабатывала при попытке отрывания дверей.
потом понажимал на брелке кнопки, ставил/снимал c сигнализации ключомв двери водителя.
в итоге приехал домой, машина болкируется с брелка а сигналка не включается.
подскажите может я ее как то отключил? как исправить?
Evgen BMSTU

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014