forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Доработка для тех у кого пока еще чистый двигател!

Доработка для тех у кого пока еще чистый двигател!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex_zag » Пт, 20 фев 2009, 12:14

Tormozilka2000 писал(а):+100
все гениальное просто :)
подскажите плз все-таки номерок этой запчасти
или может,если еще кто брал уже, адресок дадите...

Код не дам, т.к. не знаю, да и купив такой уплотнитель его с большим запасом хватит на 2 капота. Т.е. он режется пополам. А где можно приобрести, подскажу: МО, г. Ступино, ул. Пристанционная... Bosh Serviсe. Это наверное не многим пригодится. Сервисники мне сказали что достаточна долго подбирали уплотнитель. Самым удачным оказался от старой фабии. Стоимость как я уже писал половинчатого уплотнителя 370руб. У меня остался маленький кусок уплотнителя, если хотите могу сфотографировать его в профиль рядом со спичечным коробком.
Alex_zag

Сообщение Ёжж » Пт, 20 фев 2009, 12:21

А может правда, проще на строительном рынке купить оконный утеплитель на скотче. Я не смеюсь.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Valery_V » Пт, 20 фев 2009, 16:05

Ёжж писал(а):А может правда, проще на строительном рынке купить оконный утеплитель на скотче. Я не смеюсь.

Нашел в гараже у себя уплотнительную резинку двери ВАЗ 2109. Отрезал по длине сколько надо и просто нацепил ее на кант. Прижимается вроде плотно. Фото скоро выложу.

То: Alex_zag Спасибо!
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение rokot » Пт, 20 фев 2009, 16:24

Поправьте, если ошибаюсь.
Мне кажется, что основная грязь попадает через радиатор. Он рассчитан на то, что воздух проходит через него и тем самым охлаждает. А там щелей намного больше, чем между капотом и "мордой".
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Сообщение Anton_HTP » Пт, 20 фев 2009, 20:20

Если Вы уже поставили уплотнитель на панель радиатора - то я бы порекомендовал весной снять его и обработать металл каким-нибудь консервирующим материалом, например мовиль.
Anton_HTP

Сообщение Petrukha » Сб, 21 фев 2009, 13:30

Как показала практика 1-го дверного уплотнителя от 2108 с запасом хватает на 2 фабии.:) цена вопроса в кэмпе 148 руб. Получилось точно также, как на фото с оригинальным девайсом.
Последний раз редактировалось Petrukha Вт, 24 фев 2009, 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение _OgOgO_ » Сб, 21 фев 2009, 23:21

Думаю можно подобрать уплотнитель без заказа у официала или в экзисте.
На предыдущей машине (FF I) была таже проблема решена уплотнителем багажника от Волги.
причём его кусок у меня ещё остался, метра в полтора.
на днях поробую - отпишу как встаёт! :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение kolll » Вс, 22 фев 2009, 21:11

а ктонибудь ставил этот уплотнитель на комплектацию "классик"??? Так как у меня "классик" и в передней части подкапотного пространства у меня находится небольшая черная металическая панель не имеющая вертикального бортика, на который можна насадить уплотнитель. Есть только по бокам, но очень маленький участок - примерно по 15см с каждой стороны :cry:
kolll

Сообщение Petrukha » Вт, 24 фев 2009, 9:30

kolll писал(а):Так как у меня "классик" и в передней части подкапотного пространства у меня находится небольшая черная металическая панель не имеющая вертикального бортика, на который можна насадить уплотнитель.

Какая разница классик или элеганс?. "Вертикального" бортика ни у кого нет ни в классике ни в других комплектациях. Все к горизонтальному краю отбортовки уплотнитель цепляют. Так что проблем с его установкой у Вас не должно быть. ;)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение kolll » Ср, 25 фев 2009, 10:51

если цеплять уплотнители горизонтально, то считаю целесообразней использовать не автомобильный а строительный уплотнитель(для окон или дверей) - и дешевле, и эфективней :roll:
kolll

Сообщение Petrukha » Чт, 26 фев 2009, 10:07

Дверной автомобильный для этих целей пофункциональнее на мой взгляд. И щель закрывает полностью и прилегает как надо. Да и держится без скотчей и липких летн на штатном крепеже очень надежно. Оконные уплотнители, ИМХО, для этой цели не подойдут. Хотите сэкономить, купите от самары, поставьте и буит Вам счастье. Полтораста руб. в лубом случае дешевле чем за оригинал платить.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение kolll » Чт, 26 фев 2009, 23:05

да нет, аж так сэкономить я не собираюсь, просто как же(к чему) автомобильный будет плотно прилегать, если буртик горизонтальный??? Я имею ввиду что он будет лежать в плоскости в 180 градусов а капот то закрывается в перпендикуляре - примерно 90 градусов
kolll

Сообщение Petrukha » Пт, 27 фев 2009, 9:33

Он не будет лежать, он будет стоять. Крепеж сбоку у уплотнителя. В любом автомагазине попросите посмотреть уплотнитель от двери самары и Вам все станет ясно как это все цепляется.
Будет один в один как на фотке в первом посте автора.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение kolll » Пт, 27 фев 2009, 10:15

В любом автомагазине попросите посмотреть уплотнитель от двери
а я смотрел от багажника, так как думал что нужен такой же как стоит(лежит) в наших Фабах под капотом, только со стороны лобовухи, если од дверей Самар не такой а так сказать "П" или "Г"-образный, то тогда все понятно, тогда канечно же такой будет лучше строительных уплотнителей
Спасиб за розяснения
kolll

Сообщение Большая Зеленая муха » Вс, 01 мар 2009, 22:35

Сегодня поставил ВАЗовскую резинку! Встала как родная! В авто49 за 120р. У продавца спросил уплотнитель, он показал несколько штук, я выбрал один. Чтоб все было красиво надо подрезать скобу крепления уплотнителя в двух местах - под крепление воздухозабора. Оставшегося уплотнителя хватит еще на один моторный отсек.
Большая Зеленая муха

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014