forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто ставил диоды на передние фары

кто ставил диоды на передние фары

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Вс, 08 мар 2009, 13:40

ПавелVRN писал(а):Или вот например, не Milotec, конечно, но Pro Sport тоже хорошо!
[url]http://www.msr.ru/lighting/световые_модули?PAGEN_1=3[/url]
2 или 3 снизу!

спасибо, давно такие хотел, но теперь не скоро поставлю... кризис, блин (((
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ПавелVRN » Пн, 09 мар 2009, 10:06

В авто49 (или "БИ-БИ" ещё называется), продаётся гибкая светодиодная полоса, сантиментов 25, достаточно яркая, напр. 12V, обратная сторона липкая на , стоит около 250-350р., цвет разный, видел синюю и белую, её можно вмотрировать думаю сюда

Изображение,

тем более и от птф не далеко.
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Сообщение Художник » Пн, 09 мар 2009, 11:08

ПавелVRN писал(а):В авто49 (или "БИ-БИ" ещё называется), продаётся гибкая светодиодная полоса, сантиментов 25, достаточно яркая, напр. 12V, обратная сторона липкая на , стоит около 250-350р., цвет разный, видел синюю и белую, её можно вмотрировать думаю сюда

Изображение,

тем более и от птф не далеко.

Есть отдельная тема, где люди это уже сделали))) вот ссылочка) http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29968
Художник

Сообщение ПавелVRN » Пн, 09 мар 2009, 12:24

2Художник, спасиб, эту ветку знаем :lol: это просто ещё вариант, ну что-бы не паять защитную хрень птф :D вроде приклеил на силиконовый герметик и корпус не тронутый 8)
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Re: кто ставил диоды на передние фары

Сообщение саник » Пн, 09 мар 2009, 16:54

саник писал(а):Уважаемые, кто нить ставил себе диодную подсветку на передние фары как у ауди новых? если да, то скиньте фотку, как смотрится.

я имел ввиду подсветку в основных передних фарах в виде эдакой волны, как у новых ауди, как смотрится...
саник

Сообщение Petrukha » Вс, 15 мар 2009, 21:24

Не в фары, противотуманок не было, на выходных решил заморочиться.
Вот что вышло....

Днем вблизи
Изображение

Днем издаля, для сравнения яркости днем - фары горит ближний свет
Изображение

Еще чуть отойдя
Изображение

В сумерках
Изображение

Выкл.
Изображение

Ночью
Изображение

З.Ы. Снимал с телефона, поэтому фото не гуд..
Последний раз редактировалось Petrukha Пн, 16 мар 2009, 10:25, всего редактировалось 3 раз(а).
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Nitrous » Вс, 15 мар 2009, 21:30

Ух, супер! А расскажи, пожалуйста, подробно как делал! :D
Nitrous

Сообщение Petrukha » Вс, 15 мар 2009, 22:03

Все просто на самом деле. Купил планку из 30 диодов и двумя контактами (в комплекте). Упаковка, в которой продавались диоды, (прозрачная, полиэтиленовая прямоугольная в сечении) послужила в дальнейшем абажуром. Разрезал все напополам (и планку и сам корпус прозрачного футляра из расчета 15 диодов на сторону), присоединил контакты с проводами в задуманное производителем место, всунул планку с 15ю диодами в обрезанный "абажур", подсоединил контакты, как производитель назначил, и залил стороны полиэтленом с выводом контактов наружу. (применил клеящий пистолет), замазал нелицевые сторонв " абажура"черным. Далее снял заглушки с бампера. Пропилил узкие отверстия (где пилить понятно невооруженным взглядом, см. фото "Днем вблизи"). Вставил "абажуры"к пропиленным местам и залил все с того же клеевого пистолета. Присоеденил все хозяйство параллельно габаритам..
З.Ы.Радуюсь теперя...
Последний раз редактировалось Petrukha Пн, 16 мар 2009, 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Художник » Вс, 15 мар 2009, 22:58

Petrukha писал(а): Присоеденил все хозяйство параллельно габаритам..

Вот с этого места по подробнее! куда именно подвели, как врезались в проводку, может есть возможность сфотографировать, буду очень благодарен...

А так суппер,тоже уже давно хочу это сделать но вот как подключать пока не знаю...
Художник

Сообщение Petrukha » Вс, 15 мар 2009, 23:22

В родной "габаритовский" патрон напрямую "со двора" где штатные плюс с минусом входят. Там и прицепился, вплотную к родным контактам впритирку.
Правую планку к правому габариту, левый, соответственно, к левому. (Так что и парковочные огни у меня теперь тоже с диодной подсветкой :) )
Сфотать не могу сейчас. Дерните патрон габарита за проводочки наружу, посмотрите на патрон сзади где провода в него входят - там соответствующие отверстия увидите. Главное штатную проводку резать не понадобилось.
Последний раз редактировалось Petrukha Пн, 16 мар 2009, 9:48, всего редактировалось 3 раз(а).
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение Художник » Вс, 15 мар 2009, 23:27

Petrukha писал(а):В родной "габаритовский" штекер напрямую "со двора" где заводские провода входят. Там и прицепился.

Если, вдруг, будет возможность, сфотографируйте пожалуйтста, буду премного благодарен)
Художник

Сообщение Petrukha » Пн, 16 мар 2009, 10:03

Художник писал(а):
Petrukha писал(а):В родной "габаритовский" штекер напрямую "со двора" где заводские провода входят. Там и прицепился.

Если, вдруг, будет возможность, сфотографируйте пожалуйтста, буду премного благодарен)

Сфотать как подсоединил, получится только ближе к выходным скорее всего. Раньше вряд ли. Я в постах, про "как делал" текст подправил, чтоб попонятнее было. Если надо еще подробнее - спрашивайте что конкретно интересует.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение СЫРОК » Пн, 16 мар 2009, 11:18

молодец!хорошая идея и отлично получилось :D !
фотки и правда неочень :( сделай пожалуста получше! :roll:
сам принцип мне понятен,но есть вопросы :?: как,для чего а главное зачем пропиливать :?: а нельзя просто дырочек под диодики просверлить :?: :roll:
и вообще ВЫ ребят все просто молодцы и кулибины :idea: с вашими идеями и решениями вопросов ,машину можно довести до совершенства :!:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Petrukha » Пн, 16 мар 2009, 11:52

СЫРОК писал(а):а главное зачем пропиливать :?: а нельзя просто дырочек под диодики просверлить :?: :roll:

Пропиливал потому что ставил не отдельные диоды а светодиодную линейку.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение Garant81 » Пн, 16 мар 2009, 22:03

Друг, а где сие чудо можно приобрести? Сколько стоит?И как я понял -никаких выпрямителей и вся кой хрени не надо? :D А провода в заднюю часть патрона,прям в теже места ,где и родная проводка габаритов?
Смотрится супирически!Зачот! :D
Garant81

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014