forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с тормозами на Fabia New

Проблема с тормозами на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Boric » Сб, 14 мар 2009, 1:53

Alex_zag писал(а):Все правильно, с права, спереди. Только я не понял, у тебя тоже самое что и по ссылке? Ты диагностировал?

По первой ссылке про приклеенные колодки. Колесо пока не откручивал. На Пассате В3 было дело, доездился до голого металла на колодке, звук точь в точь. Но тут проехал всего три с половиной тысячи, может камешек попал. Сегодня вроде звук изчез, когда трет то обращаешь внимание, сегодня вроде не терло при торможении.
Boric

Сообщение Lionheart » Пн, 16 мар 2009, 10:04

Squirrell писал(а):А вы проверяли следующие весчи:
-уровень тормозной жидкости в бачке
-целостночть тормозных трубок и магистралей
-целостночть передних тормозных шлангов
Рекомендую сделать внешний осмотр и не заниматься самодеятельностью, ехать в сервис (период 1500 км пробега до или пере от километрожа ТО1).

1. Уровень жидкости в норме - как и был в начале эксплуатации на максимуме.
2. Накладки передние целые на внешний вид около 12мм, в то выремя как новые имеют толщину 14мм.
3. Ямы нет поэтому трубки не смотрел.
4. Сервис в славном городе Н. Новгород один и по отзывам ужасный - поэтому и хочу понять что приблизительно случилось потому как будут разводить. Записался на эту среду.
Человек к которому я ездил (хороший знакомый) сделал следующий осмотр:
На заведенном авто поднял ручник (11 щелчков) и нажимал на тормоза) ход педали изменился. Педаль стала выше гораздо ближе к норме. Отсюда сделал свой вывод что скорее всего это клапан распределения тормозных усилий. Другие знакомые грешат на вакуумник. Я как человек в этом не очень сильно разбирающийся - поеду на ТО. В любом случае это гарантия. По итогам напишу.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

И да еще забыл добавить. Вспомнил была такая история - как то при движении по обледенелой трассе с горки в пробке приходилось много оттормаживать, двигаться рывками и часто работали системы ESP & ABC и в один прекрасный момент вдруг начали моргать и не выключаться. В итоге я встал выключил зажигание, включил и вроде все стало ОК. Но сейчас думаю может в этом причина.

Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд:

И еще педаль не то что проваливается черех несколько секунд. Ощущение что тормоза стали "ватными" и схватываются только если давить по бешенному. Ну и по ощущениям иногда чуть лучше срабатывают. До ТО машину не эксплуатирую поставил на стоянку - себе дороже.
Lionheart

Сообщение DEMY » Пн, 16 мар 2009, 20:23

Lionheart писал(а):........ В любом случае это гарантия. .......

не в любом, поверте
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Lionheart » Вт, 17 мар 2009, 8:51

DEMY писал(а):

не в любом, поверте

Поживем увидим... Свои права я знаю. Тормозные диски кстати целые и колодки тоже. И еще во при включенном двигателе в паркинге если часто прожимать педаль тормоза до пола слышен свистящий звук, звук выходящего воздуха. Есьт предположение что на вакуумнике пропускает шланг.
Lionheart

Сообщение Lionheart » Ср, 18 мар 2009, 11:43

Был сегодня на ТО все посмотрели: сказали что все работает в штатном режиме и ничего делать не стали. Заставил подтянуть тросик стояночного тормоза: подтянули стал жестче но я все же без проблем отсчитал свои 10-11 щелчков (силы есть). Но о чудо!!! Вы ехав с ТО (а я был очень зол) я вдруг понял что педаль стала прихватываться повыше и тормоза работают как раньше. Повторюсь единственно что реально сделали это подтянули тросик стояночного тормоза. Судя по всему колодки стали поближе и стали работать. Вот такая история. :)
Lionheart

Сообщение Alex_zag » Ср, 18 мар 2009, 15:48

Lionheart писал(а):Был сегодня ... Вот такая история. :)

Думается мне что на этом история не закончится. Скорее всего на ТО + ко всему еще и прокачали тормоза. А это временная мера если есть разгерметизация.
Alex_zag

Сообщение ionych » Ср, 18 мар 2009, 21:22

У меня было так. С момента покупки бывали случаи, когда при обычном нажатии на педаль тормоза машина тормозила неохотно и откровенно пугала меня, приближая к чьему-нибудь заду на светофоре. Думал к тормозам не привык. Так же при интенсивном торможении км так с 80-ти машинку немного вело вправо. Плюс к этому руль был несовсем по центру, но на прямой машину не вело.
Наконец решил таки этим заняться, съездил к дилеру. В результате при диагностике на стенде выявили что передние колёса тормозят ниже нормы, особенно справа (отсюда и вело). Были сделаны: прокачка тормозов и сход-развал по гарантии (деньги взяли только за мойку :) , сказали, что вероятно был воздух в системе.
После этого машину не узнал. Тормозить стала великолепно, было чувство, что ещё раз пересел с ВАЗа на иномарку. Однако на следующий день появилось ощущение, что всё стало как и раньше, только не ведёт (хотя и разогнаться для проверки было негде, весь день в пробке). Не знаю относится к делу или нет, но после дилера, через километр отчетливо слышал звук п-шшшшшшш, который быстро пропал и не повторялся.
Завтра позвоню им.
Кто что думает, а?
ionych

Тормоза

Сообщение maverik » Чт, 19 мар 2009, 1:58

Lionheart писал(а):
DEMY писал(а):

не в любом, поверте

Поживем увидим... Свои права я знаю. Тормозные диски кстати целые и колодки тоже. И еще во при включенном двигателе в паркинге если часто прожимать педаль тормоза до пола слышен свистящий звук, звук выходящего воздуха. Есьт предположение что на вакуумнике пропускает шланг.

И это может быть
maverik

Сообщение Lionheart » Чт, 19 мар 2009, 9:50

Alex_zag писал(а):
Lionheart писал(а):Был сегодня ... Вот такая история. :)

Думается мне что на этом история не закончится. Скорее всего на ТО + ко всему еще и прокачали тормоза. А это временная мера если есть разгерметизация.

я не отходил из бокса где делали авто сам посмотрел заодно и днище и наличие антикороззионного покрытия. Никакой прокачки дилер не делал (разгерметизации нет за все время пробега тормозухи не убыло ни на грамм, а вот на ручнике я разок 100м проехал) ему не охота делать гарантийную работу. Там машин на ТО записано не меряно. Они и мне за час сделали а записали 2 часа в работу. Жесть в общем, а не дилер. Причем на сколько знаю такая ситауция везде по России.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

ionych писал(а):У меня было так... Не знаю относится к делу или нет, но после дилера, через километр отчетливо слышал звук п-шшшшшшш, который быстро пропал и не повторялся.
Завтра позвоню им.
Кто что думает, а?

Возможно по луже проехали и вода попала. Проверьте на коротком и чистом участке дороги. Следите за уровнем тормозной жидкости. Имхо может у Вас не перед слабо тормозит а зад невовремя подключается. Я же не думал что у меня так сильно завист от того как подтянут тросик стояночного тормоза. Посмотрите что у Вас со стояночным тормозом.
Lionheart

Сообщение ionych » Чт, 19 мар 2009, 10:38

Посмотрите что у Вас со стояночным тормозом.

Ручник поднимается на 4-5 щелчков.
ionych

Сообщение Lionheart » Пт, 20 мар 2009, 9:23

ionych писал(а):Были сделаны: прокачка тормозов и сход-развал по гарантии (деньги взяли только за мойку :) , сказали, что вероятно был воздух в системе.

Если в системе воздух, то педаль через некоторое время после нажатия будет проваливаться. Ход педали какой? Увеличивется ли торможение при резком нажатии на педаль тормоза?
Lionheart

Re: Проблема с тормозами на Fabia New

Сообщение Serj » Вс, 09 сен 2012, 16:26

Простите за некропостинг, товарищи, но столкнулся с немного подозрительным явлением.

Ехал давече с работы домой по городу. Дорога сухая, грязи нигде нет. Машинка вела себя как обычно, в том числе и по торможению. На одном участке дороги был спуск под ж/д мост. Спуск небольшой, порядка 15-20 градусов. Поток на нем разгоняется до 50-60 - ну и я вместе со всеми. Под мостом, обычно, легкая толкучка, народ начинает оттормаживаться. Тоже прижимаю тормоз, сбрасывая скорость сначала до 50, потом до ~45 и... дальше не тормозит. Тормоз и сцепление в пол - машина едет ~40 и торможения вообще не чувствуется! Первая передача и многократное нажатие на тормоз спасли меня и впереди идущего товарища. При втором нажатии на тормоз (полностью отпустил, заново почти в пол нажал) - появилось ощущение, что колеса "схватились" - на последующих нажатиях удалось сбросить скорость до приемлемой. Нажал раз пять, наверное. Машине 1,5 месяца, пробег 1300 при очень бережной обкатке.

Это вообще нормально? И если да, что я делал не так?

P.S.
После данного случая вчера специально на пустой дороге помучал тормоза на разных скоростях. И на резкое торможение, и на плавное (когда диски греются сильнее). Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не выявил. Но, вот, выезжая с АЗС на дорогу, опять словил эту фичу - там спуск вообще градусов под 30. Съезжал я накатом с торможением, так вот тормоза схватились только в самом низу, когда машина заняла уже горизонтальное положение на дороге. Причем схватились резко...
Serj

Сообщение DEMY » Вс, 09 сен 2012, 19:46

уровень тормозной жидкости в норме?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Serj » Пн, 10 сен 2012, 8:28

Сразу же проверил, в норме.
Serj

Сообщение Hmel » Пн, 10 сен 2012, 17:09

едь к дилерам а потом ответ в студию просим!
Hmel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014