forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уместится ли в fabia hatch горн. лыжи и велосипед...???

Уместится ли в fabia hatch горн. лыжи и велосипед...???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение pooh » Пн, 23 мар 2009, 1:05

чем лучше

1)сохранность велов в случае нежных "поцелуев"
2)чистота
+
по отзывам на веломании народ жаловался что на заду как-то хлипковато они сидят

а так сугубо имхо
вожу на крыше или в салоне
pooh

Сообщение B-62 » Пн, 23 мар 2009, 7:00

У меня в combi при сложенной, левой. задней сидушке, помещаются г/лыжи жены (150 см) в полный рост и мои (168 см) , немного наискосок. плюс куча сумок и прочего. Естественно, сзади два пассажира спокойно помещаются. :)
B-62

Сообщение fabia_sport » Пн, 23 мар 2009, 8:29

to B-62, pooh
я вот тоже теперь на комби стал настраиваться - только непонятно совсем хватает ли ей моторчика 1,4 - она наверное килограмм на 100 тяжелее чем хэтч?
P.S. езжу на юга на машине. поэтому вопрос актуальный - на обгонах она не сдуется с тремя людьми в салоне и багажом 50кг.
Может уже тему обсуждали, я не нашел - киньте пожалуйста ссылку!
fabia_sport

Сообщение pooh » Пн, 23 мар 2009, 8:43

to B-62, pooh
я вот тоже теперь на комби стал настраиваться - только непонятно совсем хватает ли ей моторчика 1,4?
P.S. езжу на юга на машине.

лучше всего на этот вопрос ответит тест-драйв
в городе больше не надо
по трассе
полностью груженая с кондеем придется крутить движок на обгонах

вообще между хэчом и сараем разница в весе 20 кг.
а вот вместимость принципиально разная
так что в дальней поездке я за сарай однозначно

по моторам
было не раз например
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 2%E5%EB%FC

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=30
pooh

Сообщение B-62 » Пн, 23 мар 2009, 11:09

fabia_sport писал(а):to B-62, pooh
я вот тоже теперь на комби стал настраиваться - только непонятно совсем хватает ли ей моторчика 1,4 - она наверное килограмм на 100 тяжелее чем хэтч?
P.S. езжу на юга на машине. поэтому вопрос актуальный - на обгонах она не сдуется с тремя людьми в салоне и багажом 50кг.
Может уже тему обсуждали, я не нашел - киньте пожалуйста ссылку!

Не сдуется, не бойся. Проверено в Альпах при полной загрузке. По этой теме постоянно возникают вопросы. Поищи в форуме.
B-62

Сообщение rZr » Пн, 23 мар 2009, 11:35

В мой хэтч влезало 2 взрослых горных велика со снятыми передними колесами при сложенных задних сидениях авто. И еще куча сумок с вещами на них :)). Но честно говоря, насчет 3-его пассажира туговато. Да, кстати, имхо немного напрягает в Фабе, что складывая задние сидения, приходится отодвигать немного переднее кресло, чтобы положить всю эту конструкцию. Но поскольку, складывать заднее сидение мне приходится пару-тройку раз в год, то я особо не парюсь.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Squirrell » Пн, 23 мар 2009, 11:50

В универсал влезает беспроблемно велосипед, даже при желании можно положить бочком, и разирать не будет необходимости. А если 2 то должны тоже влезть. Да кстати на современныз велосипедах переднее колесо снимается в течении 1-2х минут.
Squirrell

Сообщение Anton_HTP » Пн, 23 мар 2009, 14:40

pooh писал(а):
чем лучше

1)сохранность велов в случае нежных "поцелуев"
2)чистота
+
по отзывам на веломании народ жаловался что на заду как-то хлипковато они сидят

а так сугубо имхо
вожу на крыше или в салоне

Кроме-того немецкие журналисты проводили тест велобагажников и оказалось, что багажник на крыше выигрывает по аэродинамике! и упраляемость машины так не страдает.
З.Ы. А вообще настоящие веломаньяки передвигаются на байке, а не возят его на машине. :wink:
Anton_HTP

Сообщение fabia_sport » Пн, 23 мар 2009, 19:29

Спасибо за своевременную техническую поддержку!!!
Лирическое отступление (сорри за офтоп): Я кстати заметил одну особенность когда сталкиваюсь с маркой skoda.
Я приезжал в два разных салона skoda и оба раза удалось на тест-драйве покататься :) - один раз хэтч 1,6 атомат, второй раз хэтч 1,4 ручка. Нигде почему то комби нету :( И здесь на форуме получаю своевременные ответы, которые реально помогают что-то понять. В шевроле несколько раз приезжал лачетти смотреть - там тест-драйв сразу никак не возможен. До сих пор никак на ней не прокачусь.... К чему бы все это ??? :)
Не знаю ну нравится мне skoda fabia и все тут ... и разум вроде подсказывает недостатки, а все равно...

p.s.1 Короче, серьезный выбор у меня еще не закончен ... пока склоняюсь к skoda fabia combi ... 1.4
p.s.2 кстати, поиск у меня как то непонятно по форуму работает ... точнее нифига не работает ... или я что-то не так делаю?...
fabia_sport

Сообщение Рейдер » Пн, 23 мар 2009, 22:17

fabia_sport писал(а):В шевроле несколько раз приезжал лачетти смотреть - там тест-драйв сразу никак не возможен. До сих пор никак на ней не прокачусь.... К чему бы все это ??? :)
Не знаю ну нравится мне skoda fabia и все тут ... и разум вроде подсказывает недостатки, а все равно...

p.s.1 Короче, серьезный выбор у меня еще не закончен ... пока склоняюсь к skoda fabia combi ... 1.4
p.s.2 кстати, поиск у меня как то непонятно по форуму работает ... точнее нифига не работает ... или я что-то не так делаю?...

Фабия комби однозначно вместительней лачи-сараюшки. Сравнивал.
Про другие аспекты не в пользу шеви вообще молчу.
Движка 1,4 хватит и для комби, поскольку он лишь на 100 кг тяжелее хэча, но при этом на 23 см длинее.
Впрочем, некоторым для перевозки громозкого спортинвентаря больше нравится Румстер, но не все приемлют его необычный дизайн.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение sania » Вт, 24 мар 2009, 9:35

Что не говори, а для меня есть один большой плюс фабии по сравнению с лачетти: - это полноценный новый (не устаревший), ЕВРОПЕЙСКИЙ автомобиль. Это вам не кореец конца 90-х годов!!!
sania

Сообщение pooh » Вт, 24 мар 2009, 10:16

поскольку он лишь на 100 кг тяжелее хэча

разные источники дают разные цифры
я вот видел и 20 кг разницы
согласно авто ру с одинаковыми движками 1.4
разница 75 кг выходит
вагон 1135 кг
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/32043.html
хэтч 1060 кг
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29935.html

что-то не так делаете

думаю после поездки на шеви все встанет на свои места
там недостатков явно не меньше
pooh

Сообщение orlovevg » Вт, 24 мар 2009, 10:30

Собственно на старой фабии:
1. Доски влезало 3 шт(160,157, 150 ростовок).

Просто пододвигалось переднее пассажирское сидение вперед, 2 доски скользяком к скользяку, третья ставилась к крепам со 160 ростовкой и все это фиксировалось ремнем безопасности, потом переднее сидение задвигалось обратно, тем самым прижимая и фиксируя доски. Ехали в машине втроем без особого дискомфорта.

2. MTB Возили 2 даунхильных байка(Spercialized Demo 8 и Big Hit)

Вот тут как вариант только складывать сиденья, и то изза двухкоронок были проблемы с погрузкой(колеса снимались все.). Потом купил крепления на крышу тулевские и проблем особо нет, разве что с толстой резиной траблы с фиксацией колеса.

UPD:

Да и возить ребенка сзади с байком я бы не стал.Всетаки при аварии неизвестно как и куда все это полетит.
orlovevg

проверено

Сообщение artem43 » Пт, 27 мар 2009, 16:49

байк 28" + детский складной типа "камы"влезает. половину заднего сиденья нужно сложить и снять переднее колесо. лыжи не пробовал :lol:
artem43

Сообщение Saxo » Пн, 19 окт 2009, 11:00

Осенью удалось протестить вместимость моего хэтча по-полной:) Велик влезает прекрасно со снятыми передними колесами. С дачи везла при разобранном полностью заднем сиденье 7 мешков яблок:))) Как гастробайтер на рынок, но влезли отлично. А недавно помогала переезжать брату. В его 9-ку с разобранными сиденьями влезло почти в 2 раза меньше хлама, чем в мою конфеточку:))) + влезла небольшая стремянка и удочки:))) Очень довольна!
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014