forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Галогенные лампы (цоколь H7)

Галогенные лампы (цоколь H7)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Пт, 27 мар 2009, 21:45

efremov.oleg писал(а):ребята!На своей нью в габариты впереди поставил светотодиоды под КСЕНОН!Суперово!А у вас такого нет

Как минимум у 5 человек есть, так что увы - you lose
Geetler

Сообщение Александр 163 » Пн, 30 мар 2009, 7:30

Господа скажите пожалуйста, я что то не пойму действительно ли эти лампочки синим не отдают, потому что я не варвар и считаю если по закону положено ездить с белыми, то и предпочитаю ездить с белыми, отдельно пожалуйста про габариты и про ближний, дальний подскажите :wink:
Александр 163

Сообщение gella » Вт, 31 мар 2009, 15:35

Александр 163

могу сказать только про такой же набор но с цоколем Н4...
синим не отдают, насыщенный белый свет и у фар - ближн/дальн и у габаритов. Немного голубоватый оттенок имеют аналогичные фары от OSRAM. А филипс - чисто белый!!!
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Andrejs » Вт, 31 мар 2009, 16:07

У меня стоит и в ближнем и в дальнем OSRAM Night Breaker. Хватает где-то на полгода. Но у меня подключен "скандинавский свет", т.е. ближний постоянно горит. Поменял уже 3-й комплект на ближнем. Дальний до сих пор не менял ни разу.

Свет даёт белее чем обычный галоген. Особо хортошо светят в дождь и на мокрой дороге.
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение Александр 163 » Чт, 09 апр 2009, 12:16

[quote="reznor"]Вчера установил габаритные лампы w5w, входящие в комплект BlueVision - всё супер )) белый свет, смотрится в паре с ближним и дальним гармонично, как одно целое.
Также сравнил габ.лампы фирмы Osram (тоже белые) - Philips Ярче, причем порядочно! По сравнению с штатными габаритами Osram мне очень понравился - небо и земля.

так лучше все таки филипс или осрам , и есчо такой вопрос в бардачке на долго оставлял гореть светильник?
хочу сменить лампочку в бардачок и в багажниник на 5w5 филипс, интересует на сколько они силнее греются или нет по сравнению со стандартными, прозрачная паластмаска не желтееет не чернеет?

да ещё появился вопрос а почему не стал диамонд брать или кристал, они вроде поярче будут, и разница в 200руб за комплект.
Последний раз редактировалось Александр 163 Пн, 04 май 2009, 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Александр 163

Сообщение Ёжж » Чт, 09 апр 2009, 19:31

Я в люстру салона поставил светодиоды. Зачем туда обычные лампочки. Только нужно брать по мощнее, не одинарные. Безцокольные по 150руб из 3сд, а центральная 8сд в два ряда 120руб. Хочу габариты тоже поменять, в том числе и задние.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение reznor » Чт, 16 апр 2009, 11:30

Александр 163 писал(а):так лучше все таки филипс или осрам , и есчо такой вопрос в бардачке на долго оставлял гореть светильник?
хочу сменить лампочку в бардачок и в багажниник на 5w5 филипс, интересует на сколько они силнее греются или нет по сравнению со стандартными, прозрачная паластмаска не желтееет не чернеет?

да ещё появился вопрос а почему не стал диамонд брать или кристал, они вроде поярче будут, и разница в 200руб за комплект.

Если сравнивать H7 и 5w5 от Филипка и Осрама, то Филипс ЛУЧШЕ!
В бардачке свет не менял, на долго не оставлял. В багажнике тоже не менял, но можно попробовать вкрячить что-нибудь поярче.

В салоне две 5w5 Осрам поставил - светит хорошо, оставлял на долго - не греются. Да и не должны ;) Вот если бы 10 ваттки стояли, тогда да.

Даймонд/ кристал.... Белый только BlueVision XenonEffect! Он мне и нужен был (в магазинах интересовался, только его посоветовали. Были все типы ламп)

CrystalVision прикольные, но не видел живьем, у них 4300к, мне кажется, они больше в голубизну отдают.. не ярко выраженную, естественно. У BlueVision XenonEffect ни намека. То, что надо.

p.s. Если будешь ставить CrystalVision - отпишись здесь )) интересно
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Александр 163 » Пн, 04 май 2009, 8:15

Reznor, представляешь поехал покупать Crystal их не оказалось (так что их ставить не получатся у меня :( ), но продавец настоятельно рекомендовал лампы (X-treme Power Maximum performance ) у них прирост светопотока +80, и люди отзываются хорошо (это его слова, но продавцам особо верить не имею привычки), свет как блювижен только ярче и насыщенней, но случилось далее следующее подъехал знакомый человек и сказал что у него лампы (VisionPlus 50%) которые дают +50 прироста расплавили контакты(вообщем контакты нагрелись и расплавили пластмассу которая держит штекер втыкающийся в лампу и такая хрень на двух машинах приключилась на уазике и на рено), как он мне объяснил они все с повышенным световым потоком требоовательны к контактам и проводке, даже был случай что сжигали включатель света, представляешь, ссу не знаю что делать :oops: .
Ты когда их воткнул минут 10 не давал погореть не смотрел как там самочуствие контактов сильно не сильно греют (а так же если присутствует повышенный нагрев, как у нас пластмасса качественная на контактах держит нагрузку не плавится или ведет себя сомнительно).

Жду ответ, а то руки очень чешутся воткнуть уже что-нибудь :wink:, а ксенон не хочется что то, а заводские хоть и работают полтора года, но как то уныло освещают мой путь :lol:
Александр 163

Сообщение reznor » Пн, 04 май 2009, 19:10

Александр, привет.

Ездил в Питер туда-обратно с постоянно включенным ближним светом.. Туда/обратно ~ 9-10 часов.

Вообще, завтра точно полезу свечи менять, заодно посмотрю цоколь, патрон.

Вообще, странно... обычно, когда мощность лампы больше, тогда что-то может случиться - это на свой страх и риск. Я не ставлю ничего такого, что противоречит заводским требованиям.

Возможно, лампы палёные были. Подделки ЕСТЬ!
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 04 май 2009, 22:54

у меня тока один вопрос, слепить такие лампы не будут? или это обычные Н7, тогда почему светят ярче?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Александр 163 » Вт, 05 май 2009, 6:25

:lol: Вчера написал письмо а компанию филипс со своими вопросами и мне на них ответили.

Текст нельзя до словно цитировать но в двух словах вот: "перечислять все ноу хау компании филипс при производстве данных ламп не представляется возможным. Одним из элементов увеличения светового потока является увеличение температуры горения нити накаливания, за счет изготовления её более тонкой, но внешняя температура лампы x-treme power остается такой же как и у всех ламп, т.к газ ксенон который входит в состав газовой смеси, закаченный под высоким давлением внутрь колбы, обладает низкой теплопроводностью, т.е. поглощает тепло выделяемое нитью накаливания. Перегрев имеет место в лампах с повышенной мощностью , например 70вт и соответственно они имеют гораздо более высокую температуру".

То есть из выше сказанного у меня получается только один вывод :wink: , лампы хорошие, горят ярко, света больше, урона авто не несут, но нить тоненькая значит возможно они могут быстро сгорать (в принципе на оф.сайте и нарисована их линия жизни короче на 30 процентов, как впрочем и у всех ламп с повышенным световым потоком, кристал, диамонд, блювижен, икстрем) , а также быдут особо требовательными к скачкам напряжения (надеюсь этого у нас нет, а скачки типа сначала включил ближний свет, потом завелся, буду стараться исключить из своей практики вожденя :lol: )

:?: Остается вопрос что же же брать Икстрем, Диамонд, Кристал или Блювижен, разброс цен за наборы у нас Икстрем=1500руб...........Блювижен=1000руб, в наличии все :lol: , это затрудняет выбор :oops: , буду смотреть на витрину и думать :roll: .

Габарит поменял но очень измучился с этими лампами :twisted: , полтора часа пытался подцепить её пальцами как написано в инструкции, сувал туда и одну и две руки, пытался тянуть крутить :lol: , короче плюнул и вытащил за провод(остался недоволен доступностью габаритной лампы, надеюсь они ни когда не сгорят), вставил на габарит блювижен :wink:
Александр 163

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 05 май 2009, 21:27

ну так слепить не будет?)
ILLUSIONIST

Сообщение Александр 163 » Ср, 06 май 2009, 7:11

Нет, не слепит, нормально приятный белый свет, все в пределах допуска. Поставил X-treme лампочки ближний/далний, в габаритках блювижен, но короче мне кажется X-treme не намного ярче светят хотя и написано +80%(я не эксперт в области световых потоков, это мое мнение, а может я слишком много хотел ), осталось ждать сколько они могут работать (хотя штатные как оказались тож филипс :oops: и сейчас они живы).

:) Мое мнение такое брать набор блювижен(как это сгорит тогда обязательно воткну) и этого вполне (и экономия 500 руб), у этого набора кстати даже для противотуманы есть HB4 лампы, все будет сливаться все будет беленько и красиво, ни кого не будет слепить(граждане просто не стоит выкручивать коректор фары вверх, как это делают любители посветить некоторые, типа мне должно быть видно лучше всех а на остальных как то все-равно, я стараюсь держать на том делении как замерили на ТО в ГАИ, они же как раз далность и уход луча вверх заставляют вас выставить правильно), вообщем все в пределах допуска.
Александр 163

Сообщение reznor » Ср, 13 янв 2010, 19:09

В общем, BlueVision перестали светить)) отработали.
Ежедневное использование авто с включенным ближним светом.
В среднем, в рабочие дни светили 2,5-3 часа в сутки.

24 марта 2009г. установил две галогенки H7 + две габаритки 5w5 серии BlueVision, одна лампа сгорела в декабре 2009, а вторая 12.01.2010.
Также за все время сгорела одна лампа в габарите.. достаточно давно, не помню уже.

Сегодня буду ставить новые. На месте разберусь какие покупать. Скорее всего такие же.
Последний раз редактировалось reznor Чт, 14 янв 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
reznor

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 13 янв 2010, 21:53

а я свечу ОСРАМОВСКИМ НАЙТ БРЕКЕРОМ, купил в финке летом, доволен, свет лучше стал, не на 90%, но лучше!;)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014