forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой у вас тип кузова?

Какой у вас тип кузова?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой тип кузова у вашей Skoda Fabia New???

Combi
53
27%
Hatchback
145
73%

Всего голосов : 198

Сообщение Ofedor » Чт, 30 апр 2009, 6:10

Брал из наличия и с пулеметом... Хетч в принципе нравится, но из практических соображений взял бы комби(финансы еслиб позволили). Так что выбор пал на хетч. Да и габариты, имхо лучше на нем чувствуешь чем на сарае
Ofedor

Сообщение SheffNT » Чт, 30 апр 2009, 8:38

Как то по жизни больше нравится кузов хэтч, поэтому покупя Фабу смотрел тока хэтч. Ну нравится и все :D
Octavia 1.6 BSE Ambiente +2 пакет, МКПП, темно-серая
SheffNT

Re: Какой у вас тип кузова?

Сообщение Tish » Чт, 30 апр 2009, 9:20

Troyan писал(а):...Комби. Потому что ИМХО она смотриться лучше хетча, да и багажник большой. Еще рейлинги на крыше нравятся.

+1
но купили хетч, и разница в цена оказалась кретичной :cry:
хотя надо признать, что хетч нравится всё больше и больше :wink:
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение pooh » Чт, 30 апр 2009, 9:36

комби
фильки хэтча не хватает для дачи/путешествий
а фабийный хэтч по багажнирку не принципиально больше
в москве тоже сарайчиков новых немного, так что выделяемся))
pooh

Сообщение Squirrell » Чт, 30 апр 2009, 9:45

Моё мнение комби это полноценный автомобиль который более удобно использовать для семьи (в багажник умещантся коляска целиком, более удобно ездить на природу и т.д.) управляемость таже только авто ведёт себя более уверенно. Да и впрочем более законченный и красивый вид чем у хэтча.
Squirrell

Сообщение rayman » Чт, 30 апр 2009, 10:36

Хотел купить комби на 16" колесах оч нравмтся :oops: (синенький как на рекламных фотках) но денег хватило тока на хетч :cry:
rayman

Сообщение Spartak » Чт, 30 апр 2009, 11:00

:) По Москве нужна маленькая юркая машина и это хетч...мне хетч больше чем комбик нравится :) ...да и 1.4 для комби думаю всётаки маловато будет...ИМХО :P
Изображение
Spartak

Сообщение Mamont » Чт, 30 апр 2009, 11:10

Взял хетч, хотя в наличии был и комби.. Но комби был только с 1,4 двигуном, а хетч с 1,6, для меня это главный аргУмент был при покупке.
Mamont

Re: Какой у вас тип кузова?

Сообщение Troyan » Чт, 30 апр 2009, 11:11

Tish писал(а):хотя надо признать, что хетч нравится всё больше и больше :wink:

Мне тоже,с каждой поездкой всё больше и больше. Стоял выбор между Октавией тур и Фабой комби! Сначала жалел что не взял октавию, потом поездил и понял что хорошо что не взял октавию тур)
Troyan

Сообщение Рейдер » Чт, 30 апр 2009, 11:28

Squirrell писал(а):Моё мнение комби это полноценный автомобиль который более удобно использовать для семьи (в багажник умещантся коляска целиком, более удобно ездить на природу и т.д.) управляемость таже только авто ведёт себя более уверенно. Да и впрочем более законченный и красивый вид чем у хэтча.

В твоем понятиии что значит "полноценный"? Как будто хэч - неполноценный. Просто хэч - нормальный городской автомобиль, идеально подходящий именно для этих условий эксплуатации. То есть с минимальными затратами и максимальным комфортом переместить 1-2 задницы из точки А в точку Б города.
Комби - это уже С-класс по всем формальным признакам. Добавка всего 27 см в длину уже делает его эксплуатацию в городе менее удобной и экономичной, чем хэча, но зато более приспособленным к продолжительным загородным поездкам в качестве семейного автомобиля, для автотуризма и ограниченных грузовых перевозок.
Соответственно бессмысленно рассуждать, что лучше, комби или хэч.
Каждый из них имеет свои преимущества применительно к тем условиям и задачам, для которых автомобиль и приобретался.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Spartak писал(а)::) По Москве нужна маленькая юркая машина и это хетч...мне хетч больше чем комбик нравится :) ...да и 1.4 для комби думаю всётаки маловато будет...ИМХО :P

Правильно думаешь! :wink:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Mamont писал(а):Взял хетч, хотя в наличии был и комби.. Но комби был только с 1,4 двигуном, а хетч с 1,6, для меня это главный аргУмент был при покупке.

А вот это зря, ИМХО.
Как показывает практика, по ощущениям 1,6 мало чего выигрывает у 1,4 по динамике и резвости, а бензина жрет на 1-2 литра на сотню больше при тех же условиях, да и ежегодный налог на машинку в 2,5 раза больше.
Как там в рекламе: "а если нет разницы, то зачем платить больше?"
На хэч оптимально 1,4 л. Хватает на все и с избытком.
На комби лучше иметь запас мощности, поскольку он сам по себе тяжелее, да и на случай солидной загрузки. И потому туда больше подходит тяговитый 1,6.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Constantine » Чт, 30 апр 2009, 12:59

Рейдер писал(а):
Squirrell писал(а):Моё мнение комби это п

гы... +10000000
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение гансало » Чт, 30 апр 2009, 19:37

В Питере тоже мало-мало комбиков, а хэчей навалом. Я увидел комби и понял - вот она. Больше ничего смотреть и не стал.
гансало

Сообщение Ожидающий » Пт, 01 май 2009, 0:11

Комби это - клева. Нет купированным хвостам!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение FQDN » Пт, 01 май 2009, 7:48

eugene132003 писал(а):
Kameneko писал(а):Комбик. Брал из чисто практических соображений - каждый год по весне и осенью происходит "великое переселение народов" на дачу и с дачи с кучей вещей, причём многие достаточно большие по размеру. Ну а во-вторых, мне универсал больше нравится "в профиль". Хетч кажется "обрубленным" сзади. В Москве, кстати, тоже комбиков очень мало - я за полгода видел раз пять.

+1
взял бы комби, но не было денег. криздец все же на дворе!

+1
FQDN

Сообщение маленький шкодник » Сб, 02 май 2009, 9:13

Выбирал между Combi и хетчбеком, присматривался к туру, но поразмыслив, понял, что и возить-то раньше ничего в багажнике не приходилось, а нам с женой хечбека за глаза хватает. Тем более хотел именно желтый цвет, а он в комби плохо смотрится. Да и динамики двигателя 1.4, на котором я остановил свой выбор для комби, на мой взгляд, маловато. Сейчас катаюсь на хетче, и ни о чем не жалею. Маленькая юркая машина, можно пролезть в любое место на парковке. Бензина жрет мало, при сложенных сидениях, как оказалось, можно пол Китая туда засунуть. Комби и тур лучше брать тем, кто часто выезжает за город с большой семьей или дачникам - а в городе приемущество большого багажника особо не нужно.
Да нравиться мне хетч и все тут. :lol:
маленький шкодник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014