forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондер шумит

Кондер шумит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DYG » Сб, 06 июн 2009, 7:00

Сейчас Шкода проводит акцию по кондерам, http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=2749&page=3788 хочу згонять, цена участия то всего то 349 рублей
DYG

Сообщение PooTeeN » Чт, 11 июн 2009, 7:14

У меня такой же шум, на оборотах 1000-1200 очень ярко слышен, именно при включённом кондее... Ездил уже к двум диллерам в Екатеринбурге, звук слышат но определить от куда он не могут... говорят пока он не станет громче и постоянным делать ничего не будем...
PooTeeN

Сообщение Severin » Чт, 11 июн 2009, 9:30

PooTeeN писал(а):У меня такой же шум, на оборотах 1000-1200 очень ярко слышен, именно при включённом кондее... Ездил уже к двум диллерам в Екатеринбурге, звук слышат но определить от куда он не могут... говорят пока он не станет громче и постоянным делать ничего не будем...

На дружественном форуме (если админы дадут добро, то дам ссылку :) ) озвучено мнение, что причина проблемы - недостаточное количество фреона.
Severin

Сообщение tip631 » Пт, 12 июн 2009, 13:48

Был сегодня у дилера, проверили, послушали, никаких нареканий и неисправностей ни нашли. Сказали ездить пока и не морочиться, хороший звук на ружу выйдет. Обошлось в 349 рублей, так что если беспокоит кондей езжайте пока акция.
FABIA SPORT 1.4
tip631

Сообщение DYG » Пт, 12 июн 2009, 21:25

Ездил на акцию, давление фриона в норме. НО ШУМИИИИИТТТ
DYG

Сообщение sova_ukr » Пт, 12 июн 2009, 22:19

DarkWanderer писал(а):Бывает еще ситуация, если фреона в системе сильно меньше нормы, то кондей будет свистеть\шуметь и на компрессор это плохо влияет. Желатильно бы проверить на станции.

Согласен !
Эта тема широко обсуждается в данное время на форуме украинского Шкода-клуба !
Нехватка хладоагента в системе наблюдается у многих машин, причем с завода !
Путь один - на стенд проверки СТО, у наших дилеров Шкоды, например, цена вопроса - около 80 убитых енотов (технология - полный слив, проверка на герметичность системы, фильтрование и заливка необходимого количества хладоагента и масла).
У меня же все наоборот - переизбыток хладоагента, как вчера обнаружил стенд, что тоже не есть хорошо !
sova_ukr

Сообщение VeilSide » Сб, 13 июн 2009, 13:24

Вчера был на ТО-3 (45 тыс. км), заодно спросил про шум кондера - мастер сказал, что возможно мало хладагента. Заправили заново - пока шума того не слышал, плюс холодить стал чуть сильнее :Yahoo!:
Причем стоило это у нас на оффсервисе не дорого - порядка $30.
VeilSide

Сообщение Ожидающий » Сб, 13 июн 2009, 13:25

Всем у кого шумит - заправлять! ;)
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Genius » Вс, 14 июн 2009, 9:45

Акция продлиться до конца июля. У меня машина в марте куплена. То бишь на гарантии еще, кондиционер шумит иногда и на определенных режимах двигателя. Вот думаю в конце июля поехать провериться за свой счет, а если что не так требовать устранение по гарантии.
Сразу вопрос - как часто нужно микробов и бактерии гонять и как часто менять салонный фильтр? Это у меня первая машина с кондиционером, поэтому опыта 0.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Вс, 14 июн 2009, 9:49

Genius писал(а):Акция продлиться до конца июля. У меня машина в марте куплена. То бишь на гарантии еще, кондиционер шумит иногда и на определенных режимах двигателя. Вот думаю в конце июля поехать провериться за свой счет, а если что не так требовать устранение по гарантии.
Сразу вопрос - как часто нужно микробов и бактерии гонять и как часто менять салонный фильтр? Это у меня первая машина с кондиционером, поэтому опыта 0.

1 раз в год, салонник раз в 15000 км или тоже раз в год
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение VeilSide » Пн, 15 июн 2009, 0:05

Сегодня читал примерку Сеата Ибицы в последнем Авторевю - Леонид Голованов упомянул про шум работы кондиционера - походу не только у нас такая проблема :o
VeilSide

Сообщение Zed » Пн, 22 июн 2009, 8:41

Коллеги, могу заметить, что не в количестве хладагента счастье.
Под эгидой борьбы с шумом кондиционера мне уже заменили салонный вентилятор, вентилятор системы охлаждения, проверили уровень хладагента - все безрезультатно. Шум есть. Благо все работы по гарантии. В ближайшее время снова поеду.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение GriG » Пн, 22 июн 2009, 9:42

DEMY писал(а):....салонник раз в 15000 км или тоже раз в год

с плодово-огородным сезоном, а также пухово-тополино-березовым, думаю можно и чаще :D
вчера добрался до него, отодвинул защелки, вытаскиваю а на коврик кучка березовых сережек выпала, а на самом фильтре ваще мрак, пух, волосы, трава!! грязь...брррр...продул воздухом и пылесосом все прочистил, поставил, перед зимой думаю махнуть на новый!!
хотя мастер приемщик на ТО-1 весной сказал:"....да салонники ваще по 20 тыр. ходят и чистыми остаются" может он конечно про Европу так говорил :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение PooTeeN » Пн, 22 июн 2009, 20:05

Zed писал(а):Коллеги, могу заметить, что не в количестве хладагента счастье.
Под эгидой борьбы с шумом кондиционера мне уже заменили салонный вентилятор, вентилятор системы охлаждения, проверили уровень хладагента - все безрезультатно. Шум есть. Благо все работы по гарантии. В ближайшее время снова поеду.

Мне тоже поменяли вентелятор охлаждения двигателя, ролики натяжные вместе с ремнём, но всё безрезультатно... На мои слова что мне мешает ездиь этот шум, раздражает, уважаемый начальник отдела послепродажного обслуживанию сказал что ему он не мешает :fool: ... Не надо говорит ездить на оборотах на которых этот звук слышен, я его спросил как это вообще понимать? Тут он психанул, что мне кажется при его работе с клиентами недопустимо, садись говорит покажу как надо ездить :fool: Как будто я к нему ездить приехал учиться... В общем у него не получилось проехаться избегая 1000-1200 оборотов, на которых шум более выразителен... В обслуживании своего дилера я очень разочеровался, приехал с проблемой, а из меня там идиота пытаются сделать, как будто этот шум от стиля езды зависит... Вынудили поругаться, потратить нервы... Звук не устранили... :(
PooTeeN

Сообщение Искандер-М » Вт, 23 июн 2009, 14:52

гудеть начинает при заводке... при привключении кондея звук пропадает почти... Чего делать то? Выключаешь кондей звук опять появляется
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014