forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Температура двигателя

Температура двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ожидающий » Вт, 02 июн 2009, 21:16

открыл капот оттуда дикий жар, решил потрогать металический кожух (не двигателя, а перед ним).

Это реально круто! :Search:

Ожег мона реальный заработать!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 02 июн 2009, 21:33

там вроде выштамповка даже есть, руками не трогать)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Физорг » Вт, 02 июн 2009, 21:46

GriG писал(а):На 1.4 нет такой лампы, имхо!

Geetlerу предлагаю в Факе сделать раздел про безопасность...куда руки не надо совать, как правильно пятую дверь закрывать и т.д. и т.п., чтоб ожогов, ушибов и травм меньше было

У меня в 1.4 есть. Когда двигатель не прогрет - горит синим, прогрелся - гаснет. При включении зажигания - горит красным.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Genius » Вт, 02 июн 2009, 22:59

Деми, а я и не умничаю. Просто метрология это моя профессия. И когда кто то вот так голословно пишет туфту у меня реакция отрицательная! Так что пусть извиняется-)))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Oma » Чт, 04 июн 2009, 21:28

[quote="GriG"]На 1.4 нет такой лампы, имхо!

Как это нет? У моей есть!
Oma

Сообщение DEMY » Чт, 04 июн 2009, 21:35

Oma писал(а):
GriG писал(а):На 1.4 нет такой лампы, имхо!

Как это нет? У моей есть!

еще раз объясняю для танкистов
до середины 2008 года контрольные лампы (синяя и красная) в комплектации без максидота отсутствовали, вернее вообще синяя отсутствовала
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Genius » Пт, 05 июн 2009, 7:34

Короче еще раз убедился, что макси-дот супер! И температура и уровень бенза под контролем-) плюс куча всяких приятных фишечек по бортовому компу.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение kidy » Чт, 25 июн 2009, 8:32

Подскажите плиз... что за фигня или это нормально ...вчера была такая штук ехал в пробке примерно с минут 40 на 1-2 ой передаче заморгала красная лампочка перегрева... я встал выключил двигатель как написано в мануале. через 5 минут лампочка потухла . и собственно после этого еще 30 минут добирался до дома ... но уже чуть быстрее.
До этого было такое 1раз когда забрал машину из салона , заезжал в гараж немного застрял в снегу .. и она загорелась. Диллер говорит что это норамлно но такое ощущение что вентилятор на радиаторе не крутится ..... или он и не должен ... :(

У меня Skoda Fabia 1.4

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

И как с этим бороться
kidy

Сообщение Serega_tm » Вс, 28 июн 2009, 22:14

кстати, может кто подскажет - это нормально, что машина очень медленно остывает? уже неоднократно замечал... даже пару часов под дождём постоит-всё равно даже прогреваться не надо.
у других машин как-то такого не замечал
Serega_tm

Сообщение DEMY » Вс, 28 июн 2009, 22:36

kidy писал(а):Подскажите плиз... что за фигня или это нормально ...вчера была такая штук ехал в пробке примерно с минут 40 на 1-2 ой передаче заморгала красная лампочка перегрева... я встал выключил двигатель как написано в мануале. через 5 минут лампочка потухла . и собственно после этого еще 30 минут добирался до дома ... но уже чуть быстрее.
До этого было такое 1раз когда забрал машину из салона , заезжал в гараж немного застрял в снегу .. и она загорелась. Диллер говорит что это норамлно но такое ощущение что вентилятор на радиаторе не крутится ..... или он и не должен ... :(

У меня Skoda Fabia 1.4

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

И как с этим бороться

нужно точно узнать - крутится или нет. при красной контрольной лампе должен работать
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение A.A.Shklyarov » Вс, 29 ноя 2009, 17:25

привет все у кого нибудь был такой случай что бы срабатывал индекатор температуры двигателя! но при этом стрелка температуры оставалась на одном уровне и жидкости везде хватало!
После отключения клемы от расширительного бачка все равно горит индекатор! но я так понимаю есть еще 2й датчик на двигателе!

Что может быть такого?
A.A.Shklyarov

Re: Температура двигателя

Сообщение tuvsan » Пн, 11 окт 2010, 18:15

И все же немного напрягает отсутствие индикатора температуры двигателя. На обновленной версии он появился в приборном щитке «максидот», видимо учли пожелания. Может кто-то из умельцев вышел из положения, установил его каким-то чудным способом??
У меня тут возникла идея. А что если датчик температуры воздуха за бортом (который встроен в передний бампер) каким-нибудь образом прикрепить к блоку двигателя. Конечно это будет не очень точная температура, хотя... Наверно все же лучше видеть температуру двигателя, нежели температуру воздуха.
Или еще как вариант: ведь блок управления двигателем получает данные о температуре двигателя, значит датчик температуры на двигателе имеется. А что если сигнал с этого датчика попробовать завести на компьютер приборной панели? Может есть такие золотые руки и светлые головы?
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 12 окт 2010, 10:43

tuvsan писал(а): А что если датчик температуры воздуха за бортом (который встроен в передний бампер) каким-нибудь образом прикрепить к блоку двигателя.

наверняка информация с внешнего датчика температуры используется для выбора режима работы двигателя. лучше не трогать.
aloha_hawaii

Сообщение tuvsan » Вт, 12 окт 2010, 18:53

aloha_hawaii писал(а):
tuvsan писал(а): А что если датчик температуры воздуха за бортом (который встроен в передний бампер) каким-нибудь образом прикрепить к блоку двигателя.

наверняка информация с внешнего датчика температуры используется для выбора режима работы двигателя. лучше не трогать.

Этот вопрос меня тоже интересует. Я не думаю, что он задействован еще где то, кроме индикации.... Мнение спецов бы услышать... А что по второму моему предложению... по поводу перепрошивки, веть ЭБУ видит температуру двигателя, можно же значит эту информацию вывести на компьютер.... Я бы лучше температуру двигателя видел, нежели за бортом - которую и так знаю.
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение Рейдер » Чт, 14 окт 2010, 20:45

tuvsan писал(а):
aloha_hawaii писал(а):

Этот вопрос меня тоже интересует. Я не думаю, что он задействован еще где то, кроме индикации....

Задействован!
Увы.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014