forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цвет или движок?!

Цвет или движок?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение boglai » Пт, 12 июн 2009, 6:48

даже 1,4 далеко не самолёт особено на трасе и с кондеем.

По цвету - мой капучино беж(серый металик) очень выгоден в плане практичности меньше пыль видно(а пыли в городе навалом), даже после мелкого дождя по пыли авто всё равно смотрится чистым. После мойки меньше пратирка проше, разводов не видно.Вплане безопасности конечно проигрывает.

Если хочется индивидуальности можно взять просто белый, даже если комплектация без молдинга то можно самому или заказать кому апликацию из самоклейки ниже уровня бокового молдинга. Гдето видел на форуме такой тюнинг. очень оригинально и ненавязчиво...
boglai

Сообщение DarkWanderer » Пт, 12 июн 2009, 10:28

Snakepit писал(а):1.2 -мотор одноразовый и неремонтопригоден,случись что,надо будет заказывать весь блок цилиндров в сборе,а это 70% машины.

Он далеко не одноразовый. Это в Европах его не ремонтируют (точнее, нет ремонтных запчастей по блоку. С головкой блока все есть), а у нас уже давно научились, там поршневая подходит от 1,6, так что все ремонтируется.
ЗЫ
Вы еще попробуйте добейте этот 1,2 люди на нем наездили больше 260 тыс без ремонта и моторчик дальше ездит нормально.

По теме, сам стоял перед выбором 1,2 - 1,4. Взял последний и доволен. Но по 1,2 ничего не скажу ибо не ездил на нем. По отзывам владельцев то до 100 кмч он едит вполне не плохо.
DarkWanderer

Сообщение krot2ks » Пт, 12 июн 2009, 12:29

Вы еще попробуйте добейте этот 1,2 люди на нем наездили больше 260 тыс без ремонта и моторчик дальше ездит нормально.

Ну да,есть люди который и 300 на нем накатывали, ну и есть уже не оджин прициндент что на 60-70-80 кап приходил.

Но по 1,2 ничего не скажу ибо не ездил на нем. По отзывам владельцев то до 100 кмч он едит вполне не плохо

моя первая машина,заз 968м, тоже достаточно неплохо ехала до 100км\ч :wink:
krot2ks

Сообщение DarkWanderer » Пт, 12 июн 2009, 12:46

krot2ks писал(а):

Ну да,есть люди который и 300 на нем накатывали, ну и есть уже не оджин прициндент что на 60-70-80 кап приходил.

Но по 1,2 ничего не скажу ибо не ездил на нем. По отзывам владельцев то до 100 кмч он едит вполне не плохо

моя первая машина,заз 968м, тоже достаточно неплохо ехала до 100км\ч :wink:

Убить за 80 тыс можно любой движок, былобы желание :)
А двиг 1,2 и сделан для того, чтобы комфортно передвигаться до 100 кмч - зачем в городе больше? В Европе почти все Фабии с 1,2 ибо экономно, а гонять там негде по городу, да и за городом тоже.
Кста, этот 1,2 по мощности почти как 1,5 на ВАЗ Самарах или Логан 1,4. Да и с новыми штрафами и камерами в Украине больше 100 - 110 ездить практически негде :)

ЗЫ
А лучше всего провести тестдрайв на обоих моторах - и решите, что Вам больше понравится и стоит ли переплачивать :)
DarkWanderer

Сообщение DEMY » Пт, 12 июн 2009, 13:06

не один раз писали на форуме:
1,2 вполне приемлимая динамика, люди с 2 литровых машин садились, и говорили что самолет :D
экономия на налогах, топливе, страховке.
на трассе действительно обгоны просчитывать надо, но бывает тупее
1,2 300 тыс. пройдет без капремонта, если не насиловать (газ пол при полной загрузке, частые холодные пуски, плохое топливо) и обслуживать нормально (хорошее масло, соблюдение переодичности)
кто -то бисал замена блока -70% машины?? поясните, желательно с аргументами :D
не подумайте, не уговариваю на 1,2, сам полменял 1,2 на 1,4 , но не люблю когда необосновано движок ....рают :evil: он фору даст почти всему отечественному и части импортного автопромов
Последний раз редактировалось DEMY Сб, 13 июн 2009, 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение krot2ks » Пт, 12 июн 2009, 13:49

Убить за 80 тыс можно любой движок, былобы желание

Да если постараться то можно и за 5 тис убить ;) главное фантазия :D

В Европе почти все Фабии с 1,2 ибо экономно

Ну если учесть что у них бензин,дествительно похож на бензин,а масло на масло то действительно не плохой выбор ;) 200-300 тис выходит смело

Да и с новыми штрафами и камерами в Украине больше 100 - 110 ездить практически негде

Например очень люблю проехаться по стрийкой трассе со скоростью 160км\ч ,от города в город быстро доежаю
krot2ks

Сообщение DarkWanderer » Пт, 12 июн 2009, 14:19

krot2ks писал(а):
Убить за 80 тыс можно любой движок, былобы желание

Да если постараться то можно и за 5 тис убить ;) главное фантазия :D

В Европе почти все Фабии с 1,2 ибо экономно

Ну если учесть что у них бензин,дествительно похож на бензин,а масло на масло то действительно не плохой выбор ;) 200-300 тис выходит смело

Да и с новыми штрафами и камерами в Украине больше 100 - 110 ездить практически негде

Например очень люблю проехаться по стрийкой трассе со скоростью 160км\ч ,от города в город быстро доежаю

160 1,2 едит, только разгоняется дольше :)

А так, Вы сами ответили на свои вопросы. Берите 1,4 и радуйтесь :)
DarkWanderer

Сообщение Constantine » Пт, 12 июн 2009, 14:21

а может в москву приехать, может 1,4 желтенькая спорт у них на складе завалялась... рекомендую пеликан-авто, у меня есть карточка их, могу предложить попользоваться... мое мнение, я бы переплачивать не стал, просто порылся и нашел 1,4 желтенькую, пусть в другом городе, пусть затраты на дорогу и все такое... кто ищет тот всегда найдет... но однозначно в пользу двигателя... я ничего не имею против, но 1,4 (ИМХО) лучше...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DEMY » Пт, 12 июн 2009, 14:25

Constantine писал(а):а может в москву приехать, может 1,4 желтенькая спорт у них на складе завалялась... рекомендую пеликан-авто, у меня есть карточка их, могу предложить попользоваться... .
+1

2 Амфибрахий пишите что нужно(комплектация, цвет, движок), могу по московским дилерам позвонить, узнать.
карты тож есть (автомир,майджор, вентус)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Пт, 12 июн 2009, 14:34

1.2 - 160 не ездить - см. мануал.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DarkWanderer » Пт, 12 июн 2009, 15:59

Ожидающий писал(а):1.2 - 160 не ездить - см. мануал.

Ездить, по мануалу 164 максималко. А по спидометру вообще 175 будете видеть.

Кста, в другом городе поискать - действительно тема, только человек из Львова, ему по Украинским городам нужно искать, а то с растаможкой выйдет по цене Суперба :))
DarkWanderer

Сообщение krot2ks » Пт, 12 июн 2009, 16:09

Кста, в другом городе поискать - действительно тема, только человек из Львова, ему по Украинским городам нужно искать, а то с растаможкой выйдет по цене Суперба

или ты что то путаешь,или я чет не понял... Покупатель машины вроде с Питера
krot2ks

Сообщение DarkWanderer » Пт, 12 июн 2009, 16:24

krot2ks писал(а):
Кста, в другом городе поискать - действительно тема, только человек из Львова, ему по Украинским городам нужно искать, а то с растаможкой выйдет по цене Суперба

или ты что то путаешь,или я чет не понял... Покупатель машины вроде с Питера

Точно, сорри спутал. У вас аватарки одинаковые :)
DarkWanderer

Сообщение Wild » Пт, 12 июн 2009, 19:50

Бери чёрную, на желтой как девочка всем будешь хлопать глазами к тому же с 1.2 ))) Зубило даже по резее будет !
Wild

Сообщение Амфибрахий » Пт, 12 июн 2009, 20:17

Wild писал(а):Бери чёрную, на желтой как девочка всем будешь хлопать глазами к тому же с 1.2 ))) Зубило даже по резее будет !

Мне всё равно на эти предрассудки: женская, мужская..женский цвет, пацанский цвет.. Считаю, какая нравится, такую и надо брать! Если бы был представительский седан, ну там бэха, мерс, лексус..взял бы чёрную или сдержанного цвета.. А так чёрную не хочу, они и так стаями по дорогам бегают! :crazy: Тем более я вроде как ещё молодой пока! :D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

DEMY писал(а):2 Амфибрахий пишите что нужно(комплектация, цвет, движок), могу по московским дилерам позвонить, узнать.
карты тож есть (автомир,майджор, вентус)

Жёлтая Спорт 1.4..можно без допов или по мелочи типа Dance, ППД, Sunset..
Вообще в Питере ещё не по всем дилерам узнал.. В основном есть жёлтые тока Классика 1.2, даже Эмбиента нема..(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Аууу..понятно, что вообщем-то на обоих движках можно достаточно комфортно передвигаться по городу и поломаться может почти с равной вероятностью любой движок. Суть в ресурсе.. Просто я так понял продать потом машинку с 1.4 будет куда легче, чем с 1.2.. Так вроде!? :crazy:
Амфибрахий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014