forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Легко пробивается подвеска

Легко пробивается подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Tom Sawyer » Пт, 10 июл 2009, 15:30

У меня без ППД, пробивает изредко, когда замечаю неровности слишком поздно, в основном из за лежачих не по Госту...
Последний раз редактировалось Tom Sawyer Пт, 10 июл 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Panchik » Пт, 10 июл 2009, 20:22

Ёсъ писал(а):а у всех ли пакет для плохих дорог, может подвеска отличается?

У меня ППД есть и вот что я могу сказать насчет пробоев: пробои бывают, но только если попасть в яму "на тормозе". Тут скорее всего вот какая штука - если видишь яму и начинаешь усиленно тормозить но все равно в эту яму попадаешь, то это намного хуже чем влететь не тормозя ибо при торможении на подвеску увеличивается нагрузка. Я если понимаю что попадание в яму неизбежно всегда тормоз отпускаю. Тоже самое с прохождением дежачих полицейских, рельс и прочей фигни.
Panchik

Сообщение vlad31 » Пт, 10 июл 2009, 21:45

Panchik писал(а):

Я если понимаю что попадание в яму неизбежно всегда тормоз отпускаю
и это правильно.а ешо надобно газ в пол(но при наших 1,2 :shock: )для разгрузки передка,иногда помогает.
vlad31

Сообщение GANDZASAR » Сб, 11 июл 2009, 9:43

У меня тоже были пару раз неприятные звуки- стуки при проезде ям, как будто что-то болтается в передней стойке, хотя машине 1 месяц и 1тыс. км. А ещё услышал свистящий звук при работе переднего амортизатора(видимо перепускные клапана) все-же не очень приятно, заехал к дилеру сказали надо смотреть :cry: . У кого есть такие-же звуки. Это поломка или брак амортизатора? Гарантия или нет? Кто сталкивался- ответте
GANDZASAR

Сообщение Ёсъ » Сб, 11 июл 2009, 10:30

Panchik писал(а):

У меня ППД есть и вот что я могу сказать насчет пробоев: пробои бывают, но только если попасть в яму "на тормозе".

да, на тормозе два раза попадал (это будет почти на любой машине), теперь не торможу :))))
просто тема начиналась, про пробои в нормальном режиме (без тормоза). таких я у себя не замечал, ни на скорости ни на тошнилке по ямам.
Ёсъ

Сообщение Panchik » Сб, 11 июл 2009, 10:53

Ёсъ писал(а):
Panchik писал(а):У меня ППД есть и вот что я могу сказать насчет пробоев: пробои бывают, но только если попасть в яму "на тормозе".

да, на тормозе два раза попадал (это будет почти на любой машине), теперь не торможу :))))
просто тема начиналась, про пробои в нормальном режиме (без тормоза). таких я у себя не замечал, ни на скорости ни на тошнилке по ямам.

Ну значит я малясь недопонял.... )))))) Если говорить про нормальный режим, то за 6 месяцев эксплуатации и 5 тыр пробега чет неприпомню чтобы пробои были.
Panchik

Сообщение Alex133 » Сб, 11 июл 2009, 14:33

На машинах с ППД нередко бывают отбои, а не пробои. То есть удар в ограничитель вывешенного над ямой колеса.
Подвеска поднята как раз для того, чтобы исключить пробои при наезде на бугры.
Последний раз редактировалось Alex133 Вс, 12 июл 2009, 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Alex133

+1

Сообщение GOOD » Сб, 11 июл 2009, 15:10

Пробивает правая стойка, звук пугает :shock: , пакет плохих дорог есть, пробег 8300 тыс. км.

Сообщение Luft » Ср, 22 июл 2009, 20:45

+1

Было раза 3-4 в самом начале эксплуатации. И тоже только правое колесо.
Luft

Сообщение Ofedor » Чт, 23 июл 2009, 10:01

аналогично пробои были в самом начале эксплуатации.... Приобрел машинку осенью. На зиму поставил 15ые литые диски и резину Continental Winter Viking 2. Дык машина намного тише и уверенней пошла(летняя резина Matador Elite R14) и никаких пробоев. Летом поставил снова Матадор, ездил сначала аккуратно, думая что причина пробоев в резине и дисках была.... Через некоторое время уже рысачил и заметил, что пробои не появлялись больше :Yahoo!:
Ofedor

Сообщение homo » Чт, 23 июл 2009, 10:24

Тоже был случай. Ехал поздно вечером в дождь, при повороте направо передним правым въехал в лужу у края дороги, оказалась яма (глубиной ~12 см, посмотрел через несколько дней, когда подсохло). Удар был сильный думал всё кранты, но вроде обошлось. Через полицейских переезжаю плавно, в стойки не бьёт.
Последний раз редактировалось homo Пт, 24 июл 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
homo

Сообщение ser9e » Чт, 23 июл 2009, 13:27

Кстати, тут заметил штуку - щелчок спереди ещё происходит, когда "спрыгиваешь" с небольшой высоты (рельс, поребрик 3-8 см) на скорости километров этак выше 30, притормаживая :) АБС что ли?
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Чт, 23 июл 2009, 15:27

ser9e писал(а):Кстати, тут заметил штуку - щелчок спереди ещё происходит, когда "спрыгиваешь" с небольшой высоты (рельс, поребрик 3-8 см) на скорости километров этак выше 30, притормаживая :) АБС что ли?

скорее всего абс (колесо виснет в воздухе и блокируется).
А вообще чтобы не убивать подвеску -оттормаживаться надо за несколько метров до препятствия, а само припятствие без торсоза.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Чт, 23 июл 2009, 15:33

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):Кстати, тут заметил штуку - щелчок спереди ещё происходит, когда "спрыгиваешь" с небольшой высоты (рельс, поребрик 3-8 см) на скорости километров этак выше 30, притормаживая :) АБС что ли?

скорее всего абс (колесо виснет в воздухе и блокируется).
А вообще чтобы не убивать подвеску -оттормаживаться надо за несколько метров до препятствия, а само припятствие без торсоза.

Я стараюсь, вернее в последнее время всегда так делаю - но бывает, что препятствие, например в виде снятого асфальта на магистрали, не увидишь сразу :) Пару раз так вот прыгал, оттормаживаясь.
И, видимо, АБС колесо как раз "отпускает" :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Мгер » Чт, 23 июл 2009, 19:03

зять прошел на фабе километров 200 по каменистой грунтовке и ехал порой до 90 км в час так вот заметил что качка машины стала больше кто знает от чего это?
Мгер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014