forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Den » Ср, 15 июл 2009, 20:15

E-v-G писал(а):Бюджет:
-комплект фар с линзами б/у(как новые) 3500 руб.
-ксенон 2800 руб.
-исправление "косяка" 300 руб. (подробности позже с фото)
- белые диодики 50 руб.

и в такой бюджет тоже можно уложиться)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение serg » Чт, 16 июл 2009, 10:49

Den
Со слов знакомых раньше на заводе ставили ручной корректор. Про автомотический корректор я читал в инете. Если интересно могу покапаться и дать ссылку.
serg

Сообщение eugene132003 » Чт, 16 июл 2009, 17:25

E-v-G писал(а):Бюджет:
-комплект фар с линзами б/у(как новые) 3500 руб.
-ксенон 2800 руб.
-исправление "косяка" 300 руб. (подробности позже с фото)
- белые диодики 50 руб.

Где ж такие цены вкусные на комплект фар? у меня в Питере одна стоит под 5000р
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Den » Чт, 16 июл 2009, 18:08

Serega 871 писал(а):Den
Со слов знакомых раньше на заводе ставили ручной корректор. Про автомотический корректор я читал в инете. Если интересно могу покапаться и дать ссылку.

это к чему?)))

история корректоров:))) по мере перохода от свечки и лучины к лампам накаливания, а потом галогенорвым и газорязрядным лампам менялись и корректоры)))

1. нет корреткора. совсем древние авто.
2. гидравлический. ставились до середины 90х годов))
3. электрический. ставиться до сих пор с завода на автомобили с галогеновым источником света в фарах))) первые автомобили с ксеноном так же оборудовались электрическим корректором)))

но люди становились ленивей, фары светили ярче))) благодаря более технологичному производству и проектированию..а так же ввиду массового развития и внедрения ксенона появился

4. автоматический))) пока ставиться массово только на авто с заводским ксеноном (на все) , а так же ввиду лени людской и совершенствования оптики стали ставить уже и на некоторые атвомобили с галогеном))))

что будем узнавать спрашивать?)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение serg » Чт, 16 июл 2009, 21:10

Den
Я к тому что:
- Можно поставить "Колхоз", отрегулировать его, ездить не париться и с уважением относиться к другим участникам движения.
- Можно реально заморочиться, и переделать оптику под ксенон, чтоб от заводского не отлчалась.
serg

Свет линзовых фар (отчет с фото)

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 19 окт 2009, 19:07

ибо много споров и разногласий как светят линзовые фары, насколько они хороши и плохи, решил я как то в субботу попробовать все режимы световые, посмотреть как это будет выглядеть в темноте, без освещения, как будет подсвечиваться знаки и вообще все-все о чем тут многие пишут.
значиться фары обычные не поворотные линовые, лампочки стоят пока обычные заводские, корректор в положении "-", ПТФ тоже обычные круглые без поворотных фишек, лампы в них тоже обычные, пробег на момент отчета 48 тык, машина чистая, фары не затерты, прозрачные как слеза младенца! :D
и так начнем. собственно, моя верная подруга и помощница-ИСПЫТУЕМАЯ!)
Изображение
фары влючены, горит ближний свет, как видим знак подсвечивается и видно что на нем написанно, вспышка естественно выключенна, пучек света ровный, особенно хорошо подсвечина середина дороги и обочина, галка неплохо выхватывает еще расстояние вперед, левая часть дороги освещена несильно, фары регулировал у ОД после того как сам там накрутил нипойми что :oops:
Изображение
тут уже светят ПТФ и ближний, как видим левую сторону стало лучше видно и яркость перед носом хорошо возврасла, знак стал подсвечиваться мощнее. вцелом на дальность не влияет, но во дворе и долгой дороге с ПТФ приятнее, да и когда асфальт неахти, тоже хорошо.
Изображение
дальний свет без ПТФ, пучок также не широк, но вдаль стало очень хорошо видать, для трассы самое оно узкий и дальнобойный пучек.
Изображение
дальний с ПТФ ну картина схода с той что и при ближнем и ПТФ становиться комфортней и проподает ощущение узкого пучка.
Изображение
ну и наконец просто ПТФ, без основных фар, дальность не высока, но если впринцыпе 2 лампочки махом перегорят то доехать до магаза реально, если не быстро, как видно светит не оч далеко метро 15-20...
Изображение
из проделанной работы сделал вывод, что линзовые фары отличаются от рефлекторных тем, что в линзах, свет в основном концентрируется в середине и правой части дороги, при том не рядом с машиной как у рефлекторных(под носом), а вдаль, что позволяет по трассе ехать легче чем с рефлекторными фарами, т.к. скорость выше и фара выхватывает лучше то что светит двали и в середине, но под носом света мало, во дворах, бездорожье света под носом не хватает, но тут на помошь очень здорово приходят ПТФ, не даром они с КОРНЕРОМ включаються на скорости до 40 км/ч это именно тот порог когда надо чтобы светило под нос во дворах, но и с обычными не страшно ручку потянул и включил. дальнему свету не хватает мощности, видимо связанно это с тем что всего одна лампа Н7,как раз из-за дальнего и купил Найт Брекер, посмотрим как он будет на дальнем, потому что именно к нему претензии в плохую погоду, свет вдаль в дождь и на сыром асфальте как-то не видно, потому что он черный, а дальний как я уже и писал узкий и светит четко по дороге, на обочины не заходит, из-за этого создается ощущение что света нет, хотя любое препятствие видишь сразу, но все равно не оч приятно мало видеть, посмотрим как это изменит Брекер)))
у рефлекторных фар (сравниваю с Форд Ренжер, второй авто, там рефлекторные фары Н4) более широкий пучек света на ближнем, но хорошо подсвечина ближняя и средняя дистанция, а вот там где граница(та самая полка с галкой) света уже мало поэтому видно на скорости хуже, но во дворах, в городе и на бездорожье это лучше(там правда я воткнул ПТФ ХЕЛЛА и стало совсем хорошо), дальний же в даль бьет так же на уровне, но создает ощущение лучшего освещения дороги за счет рассеянного света, к примеру если ехать по лему и врубить на ЛИНЗАХ дальний будет видно дорогу дальше, но лес практически нет, а вот в РЕФЛЕКТОРНЫХ фарах наоборот при включении дальнего лес становиться очевиден))) но при этом дальность остаеться на том же уровне, но за счет этого в дождь создается более комфортное ощущение движения, потому что ты видишь и обочины(они же не черные как асфальт), и деревья поэтому дальний в плохих условиях типа дождя лучше у рефлектора комфортнее за счет светящихся деревьев и обочин, но при этом дорогу также не видно как и с ЛИНЗОЙ. в дождь нам поможет тока ксенон, ибо у отца в Камри стоит штатный ксенон и пофиг какой там асфальт всегда все хорошо видно) но на фабку корячить не буду, попробуем что дадут лампочки увеличенной мощности, потом сделаю второй отчет как они светят по сравнению с обычными)
ну вот и все, надеюсь был полезен)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение wraithzzz » Пн, 19 окт 2009, 19:26

Ждем таких же картинок с новыми лампами. очень интересно посмотреть именно применительно к Фабке.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 19 окт 2009, 19:53

ну как одна из этих перегорит сразу поменяю)
ILLUSIONIST

Сообщение wraithzzz » Пн, 19 окт 2009, 22:33

А может превентивно их поменять и с сразу тест с картинками, пока снег не выпал? И Вам светлее, и нам интересно. А эти в качестве запасных в машине оставить ;-)
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 окт 2009, 0:23

ок, если погода на выходных сухая будет то возможно поменяю)
ILLUSIONIST

Сообщение GriG » Вт, 20 окт 2009, 8:08

+1. респект огромный за отчет...
убедил меня, что есть необходимость ставить ПТФ..
:)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Dafff » Вт, 20 окт 2009, 8:40

ILLUSIONIST здорово! Для меня прям актуальное исследование.
Так как отношу себя к дружелюбным водителям, интересует вопрос... слепит ли ближний свет в положении "-" если в авто только водитель? (мануал читал, просто по ощущениям ближний далеко светит, что есть хорошо :) )
Про лампы тоже очень интересно... по первой казалось что свет у фабы тусклый, сейчас вроде привык уже и кажется что нормуль (у меня тоже линзы и простые птф)
Последний раз редактировалось Dafff Ср, 21 окт 2009, 7:59, всего редактировалось 1 раз.
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 окт 2009, 10:32

Dafff писал(а):слепит ли ближний свет в положении "-" если в авто только водитель?
Про лампы тоже очень интересно... по первой казалось что свет у фабы тусклый, сейчас вроде привык уже и кажется что нормуль (у меня тоже линзы и простые птф)
нет можно спокойно ездить в этом положении если ты и пассажир тока, т.к. ты по сути сидишь в середине и продавливаешь авто равномерно, следовательно фары как светили так и светят вверх не уходит пучек. вот если сзади двоих посадил и в багажник вещей закинул тут уже конечно убирать надо на 1-2 в зависимости от веса. так что если тока ты можешь спокойно ездить в положении "-".
про свет. они не тусклые они фокусируются просто вдали, отсюда хорошее освещение вдали, но слабое под носом, отсюда и ощущение что тусклое, проверим как на это повлияют лампы Найт Брекер) но думаю не сильно)
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Вт, 20 окт 2009, 10:44

а левая фара ниже светит только дальним, или ближним тоже, если её не регулировать для ТО?
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 окт 2009, 11:14

у меня светили и до ТО одинакого, проверял на стене, как ближний так и дальний. когда дальний включаешь там получается усеченная пирамида, и верхняя ее часть что справа, что слева одинакова!
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014