forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia 1.2(new) vs Hyundai i20 1.2 (new!!)

Skoda Fabia 1.2(new) vs Hyundai i20 1.2 (new!!)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой автомобиль вы бы выбрали?

Опрос закончился Пт, 06 ноя 2009, 15:44

Fabia
65
87%
i20
10
13%

Всего голосов : 75

Сообщение Mr. Freeman » Сб, 08 авг 2009, 22:48

Heartbreak писал(а):
K слову, если хотите оценить аппетит нашего диллера,
взгляните в прайс: http://www.sevavto.ru/section/cars/instock
Думаю теперь более понятно почему я присматриваю альтернативы.

Там же напротив каждой машины стоит "+" что есть опции. Даже если к самой первой фабии в списке прибавить стоимость цвета металлик - получится уже 437390 по конфигуратору на skoda-avto.ru. А там еще наверняка какие-нибудь допы стоят :idea2: :nunu:
И, кстати, у шкоды на автомобили единые цены по всей России вроде как :roll:
Mr. Freeman

Сообщение luybchenko » Сб, 08 авг 2009, 22:55

Heartbreak писал(а):http://www.sevavto.ru/section/cars/instock

Fabia Combie
:ROFL:
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dafff » Сб, 08 авг 2009, 23:30

Судя по ценам, i20 подкупает более низкая цена (1,4+акпп=менее 500т.руб)
А так, конечно интересно было бы пощупать i20 :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Heartbreak » Вс, 09 авг 2009, 0:14

Guzja писал(а):А интересно сколько i20 будет в Лауре стоить и какие будут сроки ожидания?

Думаю им самим тоже интересно. Главное не тестить индийца.
Может быстрее привезут в "альянс-авто", но репутация у этого дилера :ganja:
Плохие новости: в кэше Гугла еще старая "главная" стр. Лауры, где есть авто Хэндэ, а вот новая страница кагбе намекает,
что Лаура сосредоточилась на продаже Опеля (хотя банкрот) и Шевроле. Вобщем если чего: http://www.hyundai.laura.ru/ пока работает.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ser9e писал(а):i20 не смотрел, а вот брат сейчас выбирает - сидел в i35. Гольфу он не конкурент.

Такой модели Хэндэ не выпускает, возможно братан сидел в "китайце".
Heartbreak

Сообщение DEMY » Вс, 09 авг 2009, 9:45

2 Heartbreak Попробуйте задать тот же вопрос на форуме гетц-клуба, почитайте, сравните и сделаете выводы. И20 живых пока нет в экслуатации, так что объективного сравнения пока нет, только если с гетцем. здесь на форуме поищите гетц-фабия, но объетивно может быть только эксплуатация обоих моделей;-)
Сам отъездил на гетце год и 35000 км, плохого особо ничего сказать не могу. И пластик не скрипел, не гремел. и с вентиляцией проблем не было,отопитель слабоват в сильные морозы-это да. Заводилась в -30, правда с заменой свечей (которые кстати на гетце 1.3 менялись легЧе чем на фабии). С эргономикой просчетов тоже не припомню.
гетц меньше фабии внутри, но и20 обещают крупнее. Управляемость и динамика тоже примерно на
одном уровне, хотя старый 1,1 хюндая проигрывал 12 клапанному 1,2 фабии.
Гарантийное обслуживание (по крайней мере в 2005-2006 годах) хюндаевское шкодовскому не уступало. (на гетце по гарантии меняли галогеновую лампу! и приемную трубу, которую я сам зимой об лед задел в колее!).
конечно это всё субъективно, т.к. и20 новая модель))) да и сам все равно купил 2ую шкоду. Долговечнее она, шкода, крепче.
еще по поводу сборки: индийского хюндая у нас не будет, только если не официалы! Если внимательно прочитать форум станет видно-калужская сборка уступает чешской, нареканий стало больше.
PS:ярис только праворукий, левый руль ярис неудачная модель.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Вс, 09 авг 2009, 20:12

А у нас кстати параметры свечного ключа каике? Хочу бросить в комплект.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Heartbreak » Пн, 10 авг 2009, 1:20

to DEMY большое спасибо за беспристрастный отзыв,
конечно выбираю исходя соотношения (надежность+безопасность) \цена.

Попробую узнать сколько будет стоить "чешка" Фабия у нас в Мурманске в сравнении с калужанкой.
Heartbreak

Сообщение Genius » Пн, 10 авг 2009, 6:23

Хертбрик - чешская Фабиа у вас, как впрочем и везде в России, у офф.диллеров может быть только в кузове универсал. Все Хэтчбеки собирают в Калуге с 2008 года. Я бы Вам советовал сделать как - прийти к диллеру и озвучить свое желание. Они скажут - а нету! А Вы им: посмотрите по базе наличие свободных авто в России. У Шкода едина база, где видно движение всех автомобилей. Когда они вышли из цехов в Чехии, когда попали в Калугу, когда их там собрали, куда отгрузили. Если авто "не под заказ", то оно будет на центральном складе (площадке), либо в Москве. Если увидите что то подходящее, то они его бронируют, делают предоплату и привозят Вам. Но гораздо приятнее заказывать "под себя". Правда срок ожидания примерно 2 месяца.
Я проголосовал за Ай20. Фабиа у меня уже есть-зачем мне вторая?-))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение darwin2 » Пн, 10 авг 2009, 10:55

Сравните цены на плановое ТО Hyundai относительно Шкоды и цены на расходники, в частности, на салонный и воздушный фильтры.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение OIM » Пн, 10 авг 2009, 13:21

Проголосовал за Фабию.
Но именно из этих двух не выбрал бы ничего. Выбрал бы Фабию New 1.4, если бы брал сейчас
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP (BME), темно-синий металлик, 2007 г.в.
OIM

Сообщение Dexter » Пн, 10 авг 2009, 19:07

Гы гы опрос много покажет... еще бы на форуме болельщиков Спартака сравнили б с ЦСКА :))
Я бы сейчас наверно взял бы всетки Ceed вообще(тот же i30) по цене и комплектации с фабой сопоставимы... ну конечно типа кореец и бла бла бла шкода=фольц и тп... но это все высасывания из пальца...
Dexter

Сообщение Constantine » Пн, 10 авг 2009, 20:01

Dexter писал(а):Гы гы опрос много покажет... еще бы на форуме болельщиков Спартака сравнили б с ЦСКА :))
Я бы сейчас наверно взял бы всетки Ceed вообще(тот же i30) по цене и комплектации с фабой сопоставимы... ну конечно типа кореец и бла бла бла шкода=фольц и тп... но это все высасывания из пальца...

ну и откройте тайну - а сами-то зачем шкоду взяли?

здесь не высасывают из пальца, т.к. человек четко заявил, что ищет надежный автомобиль. как я заметил ранее, почитать необходимо форум хюндая, обратите внимание, что у них проблем побольше будет...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Ожидающий » Пн, 10 авг 2009, 22:54

Хертбрик - чешская Фабиа у вас, как впрочем и везде в России, у офф.диллеров может быть только в кузове универсал. Все Хэтчбеки собирают в Калуге с 2008 года.

У меня сарай сделан в феврале - техпаспорт калуга!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Alex-2704 » Вт, 11 авг 2009, 16:29

DEMY писал(а):еще по поводу сборки: индийского хюндая у нас не будет, только если не официалы!

В авторевю пишут что у нас i20 будет только индийской сборки http://www.autoreview.ru/market/
Alex-2704

Сообщение DEMY » Вт, 11 авг 2009, 16:40

Alex-2704 писал(а):
DEMY писал(а):еще по поводу сборки: индийского хюндая у нас не будет, только если не официалы!

В авторевю пишут что у нас i20 будет только индийской сборки http://www.autoreview.ru/market/

да уж..... дожили.....
скоро новые БМВ из китая завозить будем...
надеюсь что авторевю ошибается((
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014