forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прикуриватель

Прикуриватель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение rokot » Чт, 13 авг 2009, 20:39

Luft писал(а):А у меня наоборот. Не фиксируется в гнезде если хочу его нагреть. Нажимаю, а он обратно выскакивает. Редко бывает, что удается его там зафиксировать. В сервисе сказали - нефиг совать инородные предметы. Под инородным предметом, видимо, поразумевалась зарядка для мобильника. Оригинальная!!!

было тоже самое. у меня из-за зарядки для мобильника немного разошлись контакты боковые в прикуривателе. просто пригнул их немного к центру, чтобы плотнее держали.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Сообщение DarkWanderer » Пт, 21 авг 2009, 10:29

rokot писал(а):
Luft писал(а):А у меня наоборот. Не фиксируется в гнезде если хочу его нагреть. Нажимаю, а он обратно выскакивает. Редко бывает, что удается его там зафиксировать. В сервисе сказали - нефиг совать инородные предметы. Под инородным предметом, видимо, поразумевалась зарядка для мобильника. Оригинальная!!!

было тоже самое. у меня из-за зарядки для мобильника немного разошлись контакты боковые в прикуривателе. просто пригнул их немного к центру, чтобы плотнее держали.

+1
Сегодня от нечего делать подогнул эти усики. Прикуриватель, естественно, заработал. Только если будете подгибать чемто металлическим типа отвертки, не забудьте перед тем, вынять предохранитель прикуривателя. А то обязательно замкнете контакты.
DarkWanderer

Отключение прикуривателя при выключении зажигания.

Сообщение saevgen » Вт, 15 дек 2009, 11:56

В общем, попал я сегодня. :(
Вчера вечером забыл выключить подогрев сидения (накидку) из гнезда прикуривателя и за ночь аккумулятор сел "в ноль". Собственно, вопрос в том, можно ли сделать так, чтобы прикуриватель отключался, когда я вынимаю ключ из замка зажигания?
Нужно ли для этого вносить изменения в проводку или это можно просто в компьютере изменить настройки?
saevgen

Сообщение MAX1980 » Вт, 15 дек 2009, 12:03

И я тож добавляюсь с вопросом! На украинском шкода клубе мне так и не ответили по недавнему вопросу... :(

А вот в прошлом году,когда я только накидку купил и интересовался по этой теме,то писали,что блок комфорта вроде все обесточивает,когда ключ из замка вынут...
MAX1980

Сообщение Sashko » Вт, 15 дек 2009, 12:07

В таком случае я не смог бы пользоваться пылесосом и прикуривать цигарки, когда двигатель заглушен.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение saevgen » Вт, 15 дек 2009, 12:13

Sashko писал(а):В таком случае я не смог бы пользоваться пылесосом и прикуривать цигарки, когда двигатель заглушен.

Ну так о том и речь, может, это можно по желанию отключать? Мне не нужен прикуриватель, я вообще не курю. И колёса подкачиваю механическим ножным насосом. А ситуация, когда утром при -24 не можешь завести машину - очень неприятная.
saevgen

Re: Отключение прикуривателя при выключении зажигания.

Сообщение PDD » Вт, 15 дек 2009, 12:59

saevgen писал(а):В общем, попал я сегодня. :(
Вчера вечером забыл выключить подогрев сидения (накидку) из гнезда прикуривателя и за ночь аккумулятор сел "в ноль". Собственно, вопрос в том, можно ли сделать так, чтобы прикуриватель отключался, когда я вынимаю ключ из замка зажигания?
Нужно ли для этого вносить изменения в проводку или это можно просто в компьютере изменить настройки?

Задавался тоже таким вопросом по осени, на что получил ответ от знакомого (он работал на тот момент в автосалоне) пригоняй, наш электрик за 15 минут сделает как НАТО цена вопроса 500 р. НО могут быть проблемы с гарантией. Вот так воть
p.s. Жду окончания гарантии
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение saevgen » Вт, 15 дек 2009, 13:13

Кстати, и ещё следующий вопрос. Пытался снять (первый раз за всё время эксплуатации) аккумулятор. и не смог снять верхнюю пластиковую накладку с распределительной коробкой. Понятно, что там защёлки по бокам, но ковырял, нажимал где только можно, а она, собака, держится и не снимается. Может ли кто-нибудь ясно и доходчиво, как для дурака, описать процесс съёма этой накладки?
saevgen

Сообщение 4i » Вт, 15 дек 2009, 14:35

saevgen писал(а):Нужно ли для этого вносить изменения в проводку или это можно просто в компьютере изменить настройки?

мне на ум приходит только реле силовое с управляющим от замка зажигания, но тут минус что ключик надо будет держать повернутым, если потребуется пылесос включить и пр.
4i

Сообщение MisterX » Вт, 15 дек 2009, 22:37

Жаль что полной развернутой электрической схемы нет. Смотрите предохранитель SB6 в коробке предохранителей В пустой. Нужно проверить есть ли на нем напряжение при выключенном зажигании. Если нет, то перекидываете провод прикуривателя на блоке предохранителей на этот предохранитель. Или, например, к предохранителю "дворников". Просто и сердито.
MisterX

Сообщение Genius » Вт, 15 дек 2009, 22:47

Вообще то блок комфорта ровно через 30 минут после того как заглушили мотор и закрыли двери отключает всех потребителей. Кроме габаритных огней. Специально сделали защиту от разряда аккума. Не знаю входит ли цепь прикуривателя в неотключаемые, но как то сомнительно. Она в систему безопасности не входит.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение MisterX » Вт, 15 дек 2009, 22:52

Дубль.
MisterX

Сообщение Рейдер » Ср, 16 дек 2009, 0:43

Genius писал(а):Вообще то блок комфорта ровно через 30 минут после того как заглушили мотор и закрыли двери отключает всех потребителей. Кроме габаритных огней. Специально сделали защиту от разряда аккума. Не знаю входит ли цепь прикуривателя в неотключаемые, но как то сомнительно. Она в систему безопасности не входит.
Прикуриватели в штатном режиме не отключаются вообще. Проверено многократно.
В отличие от многих других электропотребителей.
Часть из них отключается сразу при выключении зажигания. Часть - при вытаскивании ключаю. Большая часть оставшихся - через 20-30 мин. Зависит от настройки таймера блока комфорта.
Но прикуриватели (в салоне и багажнике) точно не обесточиваются.
Можно наколхозить и отключение, но мне, например, и так удобно.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение reznor » Ср, 16 дек 2009, 2:17

не читал сабж.

Прикуриватель обеспечивает питание ВСЕГДА!
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение zRoman » Сб, 19 дек 2009, 0:01

saevgen ,попал точно также , как и ты (забыл выключить подогрев сидения , ток потребления моих около 3 Ампер) и утром не завел. До конца гарантии далеко , больше года .До дилера 340 км , решил переделать сам :
1. Вскрыл накладку , где находится прикуриватель (по моему всего 3 самореза).
2. Разрезал плюсовой провод, идущий к прикуривателю .
3.Подключил эти провода на реле ( от ВАЗа или аналогичное с нормально разомкнутыми контактами) к разомкнутым контактам.
4. На обмотку реле идут два провода , один подключил на массу (она есть на прикуривателе) , а второй - протянул провод к магнитоле( она как раз отключается при вытаскивании ключа) .
5. Собрал все на место и вот уже более месяца не вскакиваю с кровати - а вытащил ли я штекер из прикуривателя?
p.s.Извините фото нет .
Последний раз редактировалось zRoman Сб, 19 дек 2009, 0:12, всего редактировалось 1 раз.
zRoman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014