forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Сообщение AlexB » Ср, 26 авг 2009, 12:45

Тур - это уже история. К тому же дешёвый скрипучий пластик и на удивление тесный салон. Спереди справа я нормально сидеть не могу, ощущение, шо ноги сверху придавили.
user945, если и буду брать октаву, то только нью, там все недостатки салона исправлены.
AlexB

Забанен

Сообщение user945 » Ср, 26 авг 2009, 12:55

AlexB писал(а):Тур - это уже история. К тому же дешёвый скрипучий пластик и на удивление тесный салон. Спереди справа я нормально сидеть не могу, ощущение, шо ноги сверху придавили.
user945, если и буду брать октаву, то только нью, там все недостатки салона исправлены.

Тур - красивая история, если бы не он, то и не было бы сейчас автоконцерна Skoda Auto.
По поводу пластика абсолютно согласен, Фабия в этом плане полностью выигрывает. В новом Туре к тому же воняет хуже, чем в китайских автомобилях. Может быть российская сборка так сказалась, дак вроде говорят, что все из Чехии везут...
user945

Сообщение BigAndry » Ср, 26 авг 2009, 13:00

Взяли для жены фабию т.к нет туров с АКПП
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Galax » Ср, 26 авг 2009, 13:13

Я больше руководствовался мощностью мотора. Тур за деньги, которые я планировал потратить, был с 102 сильным мотором, а у Фабии все-таки 105 сил, да и легче она. Салон радовал больше, пластик хороший, пасадка за рулем мне в Фабии нравится больше. Потом, по-большей части я езжу один и скарба вожу не много, поэтому вроде как Тур и ни к чему мне... Вот относительно новой Октавии можно подумать, но не сейчас, может через годик вернусь к этому вопросу.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение DarkWanderer » Ср, 26 авг 2009, 13:21

Squirrell писал(а):Fabia отличная авто особенно когда комплектация Elegance и есть всё вкроме люка. Авто соврменное и недостатка в месте для поклажи нет когда Combi. Просто время не стоит на месте, и ездить на авто разрабртки прошлого десятиления нет смысла если не фанат.

Елеганс хорош, но там не только люка нет :) Список доп оборудования еще достаточно большой остается, все можно дозаказать, если хочется. Тот же климатконтроль, всякие ящечки, фароомыватели, диски большего диаметра и прочее.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

user945 писал(а):
AlexB писал(а):Тур - это уже история. К тому же дешёвый скрипучий пластик и на удивление тесный салон. Спереди справа я нормально сидеть не могу, ощущение, шо ноги сверху придавили.

Тур - красивая история, если бы не он, то и не было бы сейчас автоконцерна Skoda Auto.
По поводу пластика абсолютно согласен, Фабия в этом плане полностью выигрывает. В новом Туре к тому же воняет хуже, чем в китайских автомобилях. Может быть российская сборка так сказалась, дак вроде говорят, что все из Чехии везут...

Ну, концерн думаю былбы, но Тур, конечно, сыграл не малую роль.
Для меня именно Тур интересен главным образом тем, что можно взять 1,8Т за довольно небольшие деньги. Это если хочется побольше мощи за небольшие деньги.
DarkWanderer

Сообщение Squirrell » Ср, 26 авг 2009, 14:02

Да извеняюсь допы были заказаны практически все: ящички и парктроник и родная сигналка и запаска на литье и пластиковые накладки и мафон Dance и джойстик подрулевой и комлект брызговиков и Maxi-Dot и подогрев сидений и электростеклоподъемники и доп 4 динамика и подушки безопасности и дополнительная тонировка задней части и карманы в багажник и набор резиновых ковриков и т д только ППД в комплекте, а уверяли в обратном при заказе. А далее сделал сам качественную шумку всю пролил от коррозиии.
Squirrell

Сообщение DarkWanderer » Ср, 26 авг 2009, 15:56

Да, допов куча :)
От корозии она и с завода хорошо пролита - это совсем не обязательно.
DarkWanderer

Сообщение Ожидающий » Ср, 26 авг 2009, 20:28

Фаба со всеми допами стоит огого! Особливо ща... Но она свежее тура, потому удобнее...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Valdis » Чт, 27 авг 2009, 0:14

был в такой же ситуации выбора. Решающим стал магазин с названием фаба встретившийся пути )))) А если серьезно, более новая конструкция, двигатели и т.п. стали решающими. К тому же 90% времени езжу один, и расход просто радует :) А внешний вид - это вторично!
Valdis

Сообщение boglai » Чт, 27 авг 2009, 5:18

Рекомендую просто прокатится на обеих
boglai

Сообщение dEm0n » Чт, 27 авг 2009, 7:58

ихмо мои выводы:
1. для города каких размеров машина актуальна?
2. расходом бензина какой устроит?
3. багажник чтобы влезли покупки
4. чтобы влезла комфортна моя семья
5. было приятно сидеть в машине
6. было не стыдно показаться на дороге в ней
7. ехала по дороге уверено
8. ремонт и обслуживание
9. доступность для езды всем членам семьи (жена за рулем например или дети)

можа продолжить дальше пункты которые ты считаеш важными, а потом написть возле каждого ту машину, которая считаеш больше подходит, ну и посчитать что больше......

у меня это оказалась фабия
dEm0n

Сообщение Squirrell » Чт, 27 авг 2009, 8:07

По поводу проливки скажу следующее: да пролита машина отлично нареканий практически нет. Когда снял пластиковые поддоны ППД сомнения исчезли. Но при щумоизоляции багажного отсека задние скрытые полости загрузочного отсека не обработаны (combi). Акогда снимал пластиковые подкрылки там всё нормально, но "кашу маслом не испортишь" и там все прошёл мастикой.
Squirrell

Сообщение Satyr » Чт, 27 авг 2009, 9:55

user945 писал(а):Хотелось бы услышать мнение владельцев и покупателей Skoda Fabia. Почему вы приобрели именно этот автомобиль, а не Octavia Tour. Чем руководствовались при таком выборе, только ли ценой?

Причем тут цена ?
Октавия тур дешевле фабии, где логика ?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

user945 писал(а):А что там с оцинковкой, с толщиной металла? На первый взгляд металл Fabia намного тоньше. По оцинковке тоже вроде бы совсем чуток там сделано.

Толщина металла которая ? силового каркаса, или декоративных внешних панелей ?
Измерения толщины металла первым взглядом ? Снимаю шляпу, перед таким опытным экспертом -))

А теперь по сути - судя по твоей настороженности, есть богатый опыт владения волгами и тазиками ? Т.к. описанные опасения уместны сейчас пожалуй только к ним и китайцам.

Приницп выбора современных машин по толщине металла внешних панелей не уместен. С коррозионной устойчивостью у все в порядке. На безопасность при ДТП толщина декоративной внешней шелухи кузова никак не влияет. Разница между машинами - восновном в начинке.
Satyr

Сообщение Mamont » Чт, 27 авг 2009, 10:09

ко всему вышеперечисленному добавлю, что для меня одним из решающих факторов при выборе стало то, что я при своем росте 1м 94 см в фабии себя чувствую очень комфортно, а в той же октавии к примеру при посадке приходится пригибаться да и в салоне более стесненно.
Mamont

Сообщение DarkWanderer » Чт, 27 авг 2009, 10:12

Декоративные внешние панели на безопасность таки влияют, в основном на безопасность пешеходов - чтобы не убить их капотом. Ну и вообще, они должны спокойно сложиться не создавая лишних помех.
DarkWanderer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014